Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Дерби на славу

Устроив град заброшенных шайб, «Атланты» переиграли «Химик» – 7:4!

31.10.2012

В первой игре очного противостояния «Атланты» и «Химик» оправдали ожидания болельщиков, выдав настоящую битву! На двоих команды забросили сразу 11 шайб и победу отпраздновали «Атланты» – 7:4! Сразу четыре из семи шайб организовала вторая пятерка «Атлантов». Завтра пять наших игроков отправятся в молодежную сборную, и завтра команды проведут ответную встречу – начало в 18:00 на «Арене-Мытищи». Мы ждем вас на трибунах!

ДЕРБИ «АТЛАНТОВ» И «ХИМИКА» – ЭТО ВСЕГДА БИТВА!

Завтра «Атлантам» придется провести матч в заметно обновленном составе без игроков, вызванных в сборные. Так что сегодня – игра за реноме.

На первый матч с «Химиком» наша молодежка выходит без изменений – тем же составом, что победил в прошлой игре со «Спартаком». С Кузьминым в воротах! Подмосковное дерби, а уж тем более – встреча «Атлантов» и «Химика» – это всегда битва на принцип! И боевой характер встречи виден с первых минут. Воскресенцы доказывают скептикам, что с определением фаворита в матче стоит повременить.

С первых минут гости захватывают инициативу, устраивая настоящее пекло во владениях Кузьмина. К чести нашего голкипера Кирилл справляется с этим натиском. Не обходится и без удачи – после броска с убойной позиции от Федорова «Атлантов» спасает штанга. И все-таки «Химик» открывает счет – Тамбиев выдает передачу из-за ворот на Прохорова и форвард гостей без помех поражает ворота – 0:1. И все же «Атланты» отходят довольно быстро – Декало броском от синей линии сравнивает счет мощнейшим щелчком – 1:1! Впрочем, как показала игра в дальнейшем – кроме события в этом подмосковном дерби происходят молниеносно.

ШМЕЛЕВ СОЛИРУЕТ – СОШНИКОВ ЗАМЫКАЕТ

Спустя четыре минуты Щегольков вновь выводит «Химик» вперед, но «Атланты» успевают не только выровнять положение, но и впервые в матче повести сами. Сначала большинство реализует Твердохлебов, а за полминуты до перерыва Кузин подправляет бросок Швиденко – 3:2. Третье звено «Атлантов» во главе с Твердохлебовым рвет и мечет – как бы доказывая, что и в завтрашнем матче на него можно смело рассчитывать. Примечательно, что в обеих шайбах ассистирует Дмитрий Швиденко, до этого в 22 матчах сезона не отличавшийся результативностью.

Но команды не думают успокаиваться и после перерыва. «Атланты», наконец, почувствовали в себе уверенность и создают голевой задел. Никита Сошников до того стремится замкнуть прострел от Сергея Шмелева, что, не сбавляя скорости, врезается в борт. К счастью, шайба в воротах, а невредимый Сошников принимает поздравления от партнеров. 4:2! Еще полторы минуты, и уже Егор Алешин в очередной раз отличается заброшенной шайбой, точно бросив после выигранного вбрасывания Кузнецова – 5:2! В октябре Егор демонстрирует завидную стабильность. Ведь это седьмой гол Алешина в последних восьми играх. И с 15-ю шайбами наш снайпер перехватывает лидерство по голам в команде у Александра Шевченко, делегированного в Уфу с первой командой. У Алешина теперь и четвертый результат в МХЛ.

ГОЛЫ ПОД СТАТЬ АНГЛИЙСКОМУ ФУТБОЛУ

Но голевая феерия продолжается – возможно, кто-то из игроков решил посягнуть на вчерашний голевой град в английском футболе. В матче Кубка английской лиги «Арсенал» и «Рединг» забили сразу 12 мячей в ворота друг друга, и лондонцы победили 7:5 за счет трех передач Аршавина. Но то футбол, а это – хоккей, причем молодежный. Сын главного тренера ХК «Рига» и новичок «Химика» Кирилл Тамбиев вскоре снова сокращает разрыв, но гости получают мгновенный ответ с дальней дистанции от Станислава Глазунова – 6:3! Шайба Станислава, 7-я в чемпионате МХЛ, происходит в одно мгновение с точным броском другого защитника «Атланта» Романа Рукавишникова, который пытался спасти команду в Уфе на игре с «Салаватом Юлаевым». Правда, там, как выяснилось, шайбу все-таки подправил в цель Максим Майоров. 

Однако после девяти шайб голевой порыв команд как отрезало. Отличный момент создает сам себе Сергей Шмелев, безусловно, лучший игрок матча! «Атланты» играют в меньшинстве, втроем против пятерых, а Шмелев перехватывает шайбу и за счет рывка оставляет защитников далеко позади. Сергей исполняет красивый вираж перед вратарем, но тот отражает бросок. Жаль, гол получился бы превосходный… Но Шмелев затаил обиду и свое еще обязательно возьмет!

В заключительной двадцатиминутке команды все-таки преодолели рубеж в 10 шайб. Сначала гости возобновили интригу, но Сергей Шмелев с паса Александра Кадейкина оформляет окончательный счет, единственным из всех пробивая-таки неуступчивого вратаря Илью Крылова (он сменил пропустившего 6 шайб Андрея Оленича).

Красивая победа «Атлантов» – 7:4!

«Атланты» Московская область – «Химик» Воскресенск – 7:4 (3:2; 3:1; 1:1).

31 октября 2012 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Денис Соловьев (Москва).

Голы:

0:1 – 5:18 – Прохоров (Тамбиев)

1:1 – 8:57 – Декало (Шмелев)

1:2 – 12:22 – Щегольков (Игнатьев)

2:2 – 16:58 – Твердохлебов (Швиденко, в бол.)

3:2 – 19:21 – Кузин (Швиденко)

4:2 – 23:09 – Сошников (Шмелев)

5:2 – 24:49 – Алешин (Кузнецов)

5:3 – 26:09 – Тамбиев (Прохоров, Комлев)

6:3 – 27:57 – Глазунов (Сошников, Шмелев)

6:4 – 52:09 – Смирнов (Ларионов)

7:4 – 57:05 – Шмелев (Кадейкин)

Вратари: Кузьмин – Оленич (Крылов, 40:00).

Лучшие игроки матча: Сергей Шмелев – Кирилл Тамбиев.

Штраф: 14 (6+6+4) – 14 (6+2+6).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Дорофеев – Глазунов, Алешин – Кузнецов (капитан)  – Левицкий;

Дыбленко – Неколенко, Шмелев – Кадейкин – Сошников;

Декало – Швиденко, Коннов – Твердохлебов – Кузин;

Кулагин, Карамнов – Намруев – Горбенко.

Состав МХК «Химик»:

Оленич, Крылов

Д. Кузнецов – И. Кузнецов, Митрофанов – Кривченко – А.Федоров (капитан);

Маклюков – Фомичев, Тамбиев – Прохоров – Комлев;

Зимин – Калин, Игнатьев – К. Смирнов – Щегольков;

А. Ларионов – Павельчук, Ловягин – Никонов – Касицын.

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

31.10.2012

МХЛ. Наш соперник