Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Юные «Атланты» летят на Мировой Кубок Вызова!

После успешной контрольной игры с «Кристаллом»

1.11.2012

ЮНИОРЫ ПРОВЕЛИ РАЗМИНКУ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ

Тройка новичков «Атлантов» – защитники Виктор Балдаев, Сергей Барченков и форвард Вячеслав Лещенко попали в окончательный состав юниорской сборной России на Мировой Кубок Вызова в Канаде!

Перед вылетом в Канаду юниорская сборная России успешно провела контрольный матч в Электростали с местным «Кристаллом», победив – 3:1. Представители молодежной команды «Атланты» в юниорской сборной форвард Владислав Лещенко и защитники Виктор Балдаев и Сергей Барченков просто не могли не блеснуть перед родными болельщиками. Напомним, вся юная тройка новичков «Атлантов» и сборной России – воспитанники электростальского «Кристалла».

Стартовое вбрасывание в матче провел президент федерации хоккея Московской области Валерий Каменский.

«Кристалл» усилился вернувшимся из «Атлантов» защитником Артуром Топорковым. В первом периоде хозяева и открыли счет. Но главные события встречи произошли в заключительной 20-минутке.

Не зря перед отъездом в сборную защитник Сергей Барченков обещал в скором времени отличиться. На 50-й минуте игры Сергей замкнул передачу на «пятачке», и этот гол стал победным. В итоге – успех юниорской сборной 3:1!

БАЛДАЕВ: ПРОТИВ РОДНОГО «КРИСТАЛЛА» ИГРАЛИ ВПЕРВЫЕ

Защитник «Атлантов» и юниорской сборной России Виктор Балдаев прокомментировал попадание в состав сборной на Мировой Кубок Вызова и рассказал об особенностях товарищеской игры против родного «Кристалла»:

– Сегодня состоялось собрание команды, на котором объявили окончательный состав сборной. Все мы приятно удивлены и очень рады, что мы попали в него всей своей электростальской тройкой – с Сережей Барченковым и Славой Лещенко. Первый матч против родного «Кристалла» – клуба, где становились на коньки и начинали играть в хоккей. Было очень непривычно и даже как-то тяжеловато на душе. Когда спустя восемь лет выходишь при такой родной атмосфере на глазах своих болельщиков и команды, но в составе сборной России – это непередаваемые эмоции!

– На что способна наша сборная с новым тренером и обновленным составом?

– Игорь Александрович Кравчук – очень хороший наставник. Он подробно рассказывает нам обо всех особенностях игры канадцев, охотно делится опытом и полезным советом с каждым, указывает на ошибки и то, как их избегать в будущем. В Канаде мы будем играть только на победу – любое другое место, кроме первого, даже не обсуждается! Но, конечно, понимаем, что будет непросто – игры предстоят жесткие, на площадках меньшего размера.

– Успеваете следить за выступлениями «Атлантов» в чемпионате МХЛ?

– Да, конечно. После игры с «Кристаллом» узнали о вчерашней победе «Атлантов» над «Химиком». Порадовались и не теряем связь с нашими партнерами по команде. Они же подтрунивают над нами. Вот, мол, без нас даже лучше справляются…

БОЛЕЕМ ЗА «АТЛАНТОВ» В КАНАДЕ

Победа юниорской сборной России стала первой под руководством нового главного тренера Игоря Кравчука. После игры наставник сборной отметил также и помощь со стороны опытного специалиста Владимира Михайловича Колузганова, тренера по методической работе ХК «Атлант» с более чем 20-летним стажем работы с юниорскими и молодежными сборными СССР и России:

– Интересный матч – «Кристалл» дал отдохнуть своим ветеранам и взял в состав одну из наших пятёрок, поэтому были задействованы все пять звеньев, – рассказал Кравчук. –  Поначалу мы проигрывали, но ребята создавали моменты, и в третьем периоде удалось забить три гола, последний – в пустые ворота в меньшинстве. По ходу матча и в перерывах вносились коррективы, игрокам объяснялось, как действовать в конкретной ситуации. Я доволен результатом игры. Ребята сыграли грамотно, выполняли тактическое задание. И хотя действия в средней зоне меня не до конца устроили, хоккеисты полностью отдавались игре.

– Как оцените состояние команды перед вылетом в Канаду?

– На сегодняшний день физическое и функциональное состояние команды абсолютно нормальное. Владимир Михайлович Колузганов корректирует работу тренерского штаба в отношении нагрузок на игроков.

Напомним, что со 2 по 13 ноября юниорская сборная России отправится в Канаду для участия в Мировом Кубке Вызова. 3 ноября в канадском Дигби наши хоккеисты проведут выставочную встречу против команды «Канада Восток».

Мировой Кубок Вызова пройдет в городе Ярмут с 5 по 11 ноября. На первом этапе соревнований юниорская сборная России сыграет два матча с соперниками по группе «А» – сверстниками из сборной Чехии (5 ноября) и командой «Канада Запад» (7 ноября).

Итак, болеем за юниорскую сборную России и за наших «Атлантов» в ней!

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

С использованием материалов пресс-службы ФХР и ХК «Кристалл» Электросталь


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

1.11.2012

МХЛ. Знакомьтесь, новичок!