Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Шевченко – это не вам не Хосса!

«Атланты» во второй одолели «Химик» – 3:2 в овертайме

1.11.2012

ВЫХОДИМ В ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ СОСТАВЕ

Случилось то, чего мы так долго опасались, и в то же время – ждали с нетерпением. После отъезда в молодежную сборную Александра Кадейкина и Ярослава Дыбленко тренерский штаб «Атлантов» вывел команду на ответный матч с «Химиком» в экспериментальном составе. Ведь еще трое игроков 1995-го года рождения Балдаев, Лещенко и Барченков отправились вместе с юниорской сборной России на Мировой Кубок Вызова в Канаду.

Узнаются разве что первая пятерка и тройка Кузнецова, игравшая для равновесия состава в третьем звене. Отметим, что в звено к Твердохлебову и Кузину успел присоединиться один из наших лидеров Александр Шевченко, возвратившийся вместе с основой «Атланта» из Уфы.

В остальном же, сенсаций в нашем составе хватало. Максим Намруев и Дмитрий Швиденко поднялись во второе звено, а номинальный форвард Никита Сошников сменил коллегу по амплуа Дорофеева в защите. Крайне любопытной представлялась и 4-ая пятерка, где предстояло дебютировать форварду Евгению Чахоткину и защитнику Андрею Белову. Для Белова матч против «Химика» в высшей степени важен – ведь Андрей родом из Воскресенска. Наконец, обе команды произвели и замены голкиперов. У «Атлантов» в основе выходит Вячеслав Волков, а у гостей – пропустивший вчера лишь однажды Илья Крылов.

РЕВАНШ ЗА ВРАТАРЯМИ

Начало матча располагает к продолжению вчерашней голевой феерии. Уже на третьей минуте «Атланты» получают право на штрафной бросок – пытаясь спасти ворота от неминуемого гола, игрок «Химика» прижимает шайбу рукой. Для форварда «Атлантов» Александра Коннова этот буллит уже второй в сезоне – и первый из них Александр, увы, не реализовал. Сегодня же Коннов доказывает, что тот промах был абсолютной случайностью. Александр красиво исполняет свою попытку, оставляя голкипера не у дел – 1:0!  Ответ «Химика» случается ближе к середине периода – едва оставшись в меньшинстве, гости ловят «Атлантов» на контратаке и Комлев сравнивает счет.

Следующего гола приходится ждать до середины второго отрезка игры – «Химик» отличается при игре в неравных составах. На сей раз, точным броском от штанги отличается Егор Кривченко – 1:2.

ЗАБИВАТЬ ВСЕМЕРОМ НЕ МУДРЕНО…

 «Если вратарь не пропускает от синей линии между щитков, то команда выигрывает» – такую формулу перед началом третьего периода вывел травмированный вратарь «Атлантов» Петр Еремин. – У меня надрыв приводящей мышцы и мое возвращение на лед планируется еще нескоро.

Видимо, таким образом Петр охарактеризовал блестящую игру голкипера Ильи Крылова, как и он, воспитанника электростальского «Кристалла», до этого момента не пропустившего ни одного гола. Как раз в этот момент Шевченко пробил-таки Крылова, но «Атлантов» на удивление оказалось на площадке семеро, включая вратаря. Точно также, всемером, на чемпионате мира-2004 в Остраве словаки во главе с двумя братьями Хосса забросили в ворота сборной России. Но тогда арбитры этого не заметили, но судья Лаврентьев и его помощники Солнцев и Абросимов нарушение углядели, и наказали «Атлантов» командным штрафом. Естественно, гол не засчитав.

И все же «Атланты» распечатали неуступчивого героя воскресенской команды. И сотворил чудо-гол, в упор расстреляв Крылова, тоже воспитанник электростальского хоккея, наш лучший снайпер Егор Алешин – 2:2!

Ну почему же не бросает Коннов, выходя один-на-один с голкипером «Химика»? Неужели жалеет вратаря? Ведь элегантная передача себе за спину в таких случаях не несет неожиданного эффекта, а лишь усложняет атаку. И кстати, в ответ воскресенцы едва не выходят вперед…

Игра доходят до овертайма. Зрители, посетившие сегодня игру в количестве около полутысячи человек рьяно гонят команду вперед – «Нужен гол»! «Атланты» принимают к сведению – и заветную шайбу забрасывает Игорь Левицкий. Итоговая победа «Атлантов» – 3:2!

«Атланты» Московская область – «Химик» Воскресенск – 3:2 (1:1; 0:1; 1:0; 1:0).

1 ноября 2012 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Антон Лаврентьев (Казань).

Голы:

1:0 – 2:04 – Коннов (штрафной бросок)

1:1 – 11:03 – Комлев (Прохоров, в мен.)

1:2 – 34:04 – Кривченко (Д. Кузнецов, Федоров, в бол.)

2:2 – 47:07 – Алешин (Левицкий)

3:2 – 62:18 – Левицкий (Шмелев, Сошников)

Вратари: Волков – Крылов (Оленич, 2:04 – 4:53).

Лучшие игроки матча: Никита Сошников – Илья Крылов.

Броски 48 (26+6+12+9) – 30 (8+12+4+1).

Штраф: 4 (0+2+2+0) – 6 (4+0+0+2).

Вбрасывания: 32 (11+12+8+2) – 25 (10+6+6+2).

Состав МХК «Атланты»:

Волков

Декало – Глазунов, Шевченко – Твердохлебов – Кузин;

Неколенко – Швиденко, Намруев – Дорофеев – Шмелев;

Сошников – Кулагин, Алешин – Кузнецов (капитан)  – Левицкий;

Белов, Карамнов – Чахоткин – Коннов.

Состав МХК «Химик»:

Крылов, Оленич

Д. Кузнецов – И. Кузнецов, Митрофанов – Кривченко – А.Федоров (капитан);

Маклюков – Фомичев, Тамбиев – Прохоров – Комлев;

Зимин – Калин, Игнатьев – К. Смирнов – Щегольков;

А. Ларионов – Павельчук, Ловягин – Никонов – Заузолков.

Геннадий Набатов, Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

1.11.2012

МХЛ. Юные «Атланты» летят на Мировой Кубок Вызова!