Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Именинник Белов готовится к битве!

В воскресенье, в 13:00 – новая встреча юных «Атлантов» с «Витязями»

10.11.2012

Вслед за главной командой, «Атлантом», проведет свой товарищеский матч и наша подмосковная молодежная дружина. Завтра юные «Атланты» сыграют с соседями по Подмосковью – «Русскими Витязями» из Чехова. Начало игры на «Арене-Мытищи» – в 13:00. Вход свободный.

Нынешняя суббота – день для нашей молодежки радостный. Сразу пять игроков юных «Атлантов» (Шевченко, Дорофеев, Глазунов, Твердохлебов и Алешин) готовятся выйти в основном составе главной команды на игру со «Спартаком». Для Твердохлебова и Алешина этот матч, и вовсе, становился дебютным в составе «Атланта» в нынешнем сезоне. И пока молодежь, по привычке, готовится к игре в родной раздевалке юных «Атлантов». За час до игры Сергей наматывает последние километры на велосипедном тренажере, а Егор перед зеркалом примеряет шлем «Атланта» с номером «21».

Словом, атмосфера в раздевалке «Атлантов» праздничная. Но во многом потому, что сегодня свой день рождения празднует наш во всех смыслах защитник Андрей Белов. Однако в день 19-летия именинник предельно серьезен. А иначе никак – на кону игра с «Русскими Витязями». Где, как сам признается Андрей, ему важно «не ударить в грязь лицом»! Посему и настрой у Белова соответствующий – боевой. Возможным оппонентам из «витязей» – Алексею Кудреману и Семену Курбатову завтра придется, видимо, несладко.

Несладко, в отличие от наших ребят – всю команду Андрей сегодня угощает вкусными тортами. В расположении команды угощается сладким лакомством и наш второй снайпер Игорь Левицкий, которого вместе с Кадейкиным, Сошниковым и Неколенко вызывали в молодежную сборную Евгения Корешкова. Почему же он сейчас не на «Турнире 4-х наций» в Швеции, рассказывает сам Левицкий:

– К сожалению, мне не успели вовремя оформить визу. Очень жаль, ведь на сборе российской молодежки в Новогорске меня наигрывали в первом звене сборной. Увы, но о чемпионате мира теперь придется забыть. Обидно, но я не собираюсь унывать – все равно буду стремиться к лучшей игре и пробиваться дальше. Тот же Саша Шевченко за сборную в свое время не поиграл, но сейчас осваивается в первой команде «Атланта». Так что, все еще сложится!

Возвращение Левицкого, безусловно, усилит шансы «Атлантов» на победу в завтрашней игре. Ведь в связи с отбытием в сборные семи игроков основы и привлечением еще пяти к составу «Атланта», в тренировке молодежной команды сегодня принимали участие сразу 11 игроков из юниорской команды! Кто знает, наверняка, вслед за вчерашними дебютантами Кириллом Кузьминым и Евгением Чахоткиным, мы узнаем о новых именах в молодежной команде…

О НАШЕМ СОПЕРНИКЕ – «РУССКИХ ВИТЯЗЯХ»

К товарищеской встрече с «Атлантами» «Витязи» подходят без весомых потерь. На нынешние турниры юниорской и молодежной сборных игроки чеховцев не попали. С другой стороны, двое игроков «Витязей» попали в окончательный состав сборной МХЛ «Красные Звезды» для участия в новогоднем турне по Северной Америке. Форвард Артем Валерко и защитник Роман Таталин составят компанию нашей тройке Александра Шевченко, Станислава Глазунова и Александра Кузнецова.

Как было отмечено выше, главные бойцовские силы чеховской команды – Алексей Кудреман и Семен Курбатов находятся в полном здравии и готовы к завтрашней игре.

Напомним, что после незабываемой битвы Белова с Кудреманом в августе (на фото), наш Андрей готовился к дебюту за «Атлантов» именно на играх чемпионатах МХЛ в Чехове 15 и 16 октября. Но тогда Кудреман еще не оправился после травмы, а Курбатов пропускал матч из-за дисквалификации. Но и без двух игроков основы «Витязи» навязали «Атлантам» серьезную борьбу, вырвав победу в серии буллитов – 4:3. На дубль Шмелева и гол Глазунова, «Витязи» ответили шайбами Кляузова, Валерко и Макаренко, а решающий штрафной бросок исполнил Илья Иванов.

В ответной встрече в Чехове также обошлось без ожидаемых потасовок. Хотя Курбатов вышел на лед в основном составе, а Кудремана выписали из лазарета, но теперь уже не смог принять участие в игре Андрей Белов. На руке нашего защитника тогда образовался нарыв, и из-за попавшей инфекции и после успешной операции он выбыл на две недели. А вот в самой ответной встрече «Атланты» взяли убедительный реванш. С возвращением после травмы Александра Кадейкина наша молодежка выиграла всухую – 3:0! «Засушил» соперников вратарь Вячеслав Волков, а заброшенными шайбами отметились Илья Декало, Сергей Твердохлебов и Егор Алешин.

Впрочем, сегодня Кадейкин – на турнире в Швеции в составе второй молодежной сборной. Первый матч она проиграла финнам – 0:4. Кадейкин и Сошников играли во втором звене, а защитник Илья Неколенко – в четвертом. В субботу у ребят – игра с чехами (после двух периодов наши ребята впереди - 1:0), в воскресенье – с хозяевами турнира, шведами.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

8.11.2012

МХЛ. Тройка «Атлантов» – в составе «Красных Звезд»!