Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Бою – быть!

Юные «Атланты» обыграли «Витязей», правда, только в серии буллитов...

11.11.2012

Отпраздновавший вчера день рождения защитник Андрей Белов оправдал ажиотаж вокруг встречи, устроив зрелищную битву с «витязем» Семеном Курбатовым. А вот в самом матче экспериментальный состав «Атлантов» с десятком игроков из юниорской команды уступил более опытным соперникам из Чехова – 2:5. Не спасли хозяев и голы от лучших снайперов клуба – Егора Алешина и Игоря Левицкого. Однако в серии буллитов наша молодежка сумела взять верх – 2:1! Точные попытки на счету игроков юниорской команды «Атланта» – едва дебютировавшего в МХЛ Евгения Чахоткина и Владислава Мутных.

ПОСЛЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ – СРАЗУ В БОЙ!

На товарищеский матч с «Витязями» «Атланты» выходят в экспериментальном составе. Пока семь игроков основы молодежки находятся в сборных России, а еще трое (Шевченко, Дорофеев и Твердохлебов) получили отдых после вчерашней игры за «Атлант», приходится задействовать ближайший резерв из юниорской команды. В составе «Атлантов» сразу десять игроков из «юниорки», не считая недавнего дебютанта Евгения Чахоткина. Впору сетовать на нехватку защитников – из основы только игравший вчера против «Спартака» Станислав Глазунов и Дмитрий Швиденко. Третий игрок обороны из молодежки – Андрей Белов. И на «Витязей» у него настрой особый. Кто же осмелиться сразиться с нашим «Федором» (так в команде иногда называют Андрея из-за внешнего сходства с известным бойцом, а ныне организатором боев Федором Емельяненко)? И будут ли сегодня драки вообще? Главные бойцы «Витязя» Алексей Кудреман и Семен Курбатов уходят от комментариев – все покажет игра.

И первая из ожидаемых потасовок происходит уже на третьей минуте игры. Андрей Белов схлестывается с Семеном Курбатовым. Бойцы становятся в эффектную стойку, держа кулаки перед собой. Одно мгновение – и бой начинается! Старт битвы за игроком «Витязей». После обмена ударами Курбатову удается стянуть с Белова свитер и повалить защитника «Атлантов» на лед. Но наш Андрей не сдается – мигом встает и продолжает битву с новыми силами! Словно восставший, Белов увеличивает темп и одним из ударов до крови рассекает лицо соперника. Андрей выравнивает положение в битве и также стягивает с Курбатова свитер, после чего оба бойца вместе падают на лед. Бой окончен – оппонентов разнимают судьи, и к всеобщему сожалению выписывают игрокам по штрафу до конца игры.

А вот и видео долгожданного нового боя Андрея Белова!
Соперник - Семен Курбатов из "Витязей".
 
А КУДРЕМАН ПОКАЗАЛ СЕБЯ ИНАЧЕ

Увы, ведь собравшиеся зрители были вправе рассчитывать и на продолжение схватки Андрея Белова с Алексеем Кудреманом. А сам Кудреман вскоре сказал свое слово, еще раз доказав, что хоккейные битвы для него – не главное. Алексей вышел на матч в качестве капитана команды гостей и в середине периода открывает счет в матче, реализовав выход против Волкова, и хозяева проигрывают – 0:1. Спустя пять минут другой форвард «Витязей» Валерко, не дожидаясь выхода на лед удаленного товарища по команде, ловит «Атлантов» на контратаке.

0:2 – стоит признать, что у нашей омоложенной команды сказывается нехватка опыта перед соперниками, игравшими в самом сильном своем составе. Игра проходит преимущественно на половине «Атлантов», и Вячеславу Волкову хватает работы. Редкие поначалу вылазки к воротам «Витязей» заканчиваются парой опасных бросков от Кузнецова и представителя «юниорки» Владислава Мутных.

ЗА «ВИТЯЗЕЙ» И ГРЕТЦКИ В ВОРОТАХ

В перерыве нашим тренерам удалось зарядить команду на второй период. Не проходит и минуты, как Егор Алешин точным броском в угол сокращает отрыв – 1:2! В середине игры Вячеслав Волков меняется на Кирилла Кузьмина – товарищеский матч позволяет дать практику обоим голкиперам. И Кузьмин сразу успешно вступает в игру, отражая дальний бросок верхом. Вратаря «Витязей» Самонова беспокоят реже – что любопытно, выступает Александр под необычным для вратаря, 99-м номером. Гретцки в воротах – это что-то новенькое!

После сухого второго отрезка на старте третьей двадцатиминутки «Витязи» все-таки распечатывают Кузьмина – 1:3. «Атланты» бьются, правда главная опасность исходит от опытных игроков основы. За десяток минут до конца Левицкий устремляет на рандеву с вратарем «Витязей» и эффектно реализует выход – 2:3! Однако спустя пару минут гости вновь увеличивают отрыв, а за две минуты до сирены устанавливают окончательный счет в матче – 2:5.

ЮНИОРЫ «АТЛАНТА» БЕРУТ РЕВАНШ НА БУЛЛИТАХ

Но противостояние на этом не заканчивается. Как и во вчерашней товарищеской встрече «Атланта» со «Спартаком» зрители получают подарок в виде послематчевой серии буллитов. Первыми начинают гости, и на стартовую попытку выходит Алексей Кудреман. Капитан «Витязей» обыгрывает Кузьмина, но шайба летит мимо, рядом со штангой.

Серию штрафных бросков «Атланты» доверяют юниорам. Илья Баранов имеет статус лучшего бомбардира команды в прошлом сезоне, а в июне, на матче перед драфтом юниоров в Челябинске, он отличился заброшенной шайбой. Баранов красиво закладывает вираж, однако с его броском справляется Самонов. Попытка «Витязей» за уже отличившимся в основное время Иваном Ивановым – но в этот раз Кузьмин берет реванш у форварда гостей.

Следующий у «Атлантов» – Евгений Чахоткин, дебютировавший за молодежку в последней игре с «Химиком». И новобранцу «Атлантов» удается открыть счет в серии – шайба летит верхом, впритирку со штангой. Кляузов выравнивает положение, но последний бросок за «Атлантами». И на него выходит Владислав Мутных. Успешный обыгрыш вратаря – и шайба точно летит в правый угол! «Атланты» побеждают – пусть и не в матче, но в серии штрафных бросков – 2:1!

ЖДЕМ СБОРНИКОВ ИЗ КАНАДЫ И ШВЕЦИИ

Следующие игры «Атлантов» в гостях у ХК «Рига» 15 и 16 ноября. В столицу Латвии наша молодежь вылетает в среду. На матчах с «Ригой» к команде успеют присоединиться шесть игроков – по трое из юниорской сборной (Балдаев, Барченков и Лещенко) и второй молодежной команды (Кадейкин, Сошников и Неколенко).

Юниорская сборная России заняла на Мировом Кубке Вызова в Канаде пятое место, обыграв сверстников из Чехии – 4:1. Виктор Балдаев и Вячеслав Лещенко отличились голевыми передачами.

Победила в субботу и молодежка под руководством Евгения Корешкова – со счетом 2:0 в шведском Сундсвалле повержены чехи. В воскерсенье россиянам предстояла заключительная игра на «Турнире 4-х наций» с хозяевами, шведами.

«Атланты» Московская область – «Русские Витязи» Чехов – 2:5 (0:2; 1:0; 1:3).

11 ноября 2012 г. «Арена-Мытищи». Товарищеский матч. 350 зрителей.

Главные судьи: Алексей Шадов и Илья Аккуратов (оба – Мытищи).

Голы:

0:1 – 11:09 – Кудреман (Макаренко)

0:2 – 16:28 – Валерко (в мен.)

1:2 – 20:47 – Алешин

1:3 – 41:15 – Макаренко (Кляузов, Хохлов)

2:3 – 49:03 – Левицкий (Кузнецов)

2:4 – 51:07 – Ив. Иванов (Хохлов, Воробьев)

2:5 – 57:52 – Хохлов (Ив. Иванов)

Серия буллитов – 2:1.

«Атланты»: Баранов (вратарь), Чахоткин (гол), Мутных (гол)

«Русские Витязи»: Кудреман (мимо), Ив. Иванов (вратарь), Кляузов (гол)

Вратари: Волков (Кузьмин, 29:13) – Самонов.

Штраф: 29 (27+2+0) – 35 (29+2+4).

Состав МХК «Атланты»:

Волков, Кузьмин

Борчик – Глазунов, Алешин – Кузнецов (капитан) – Левицкий;

Швиденко – Кожохин, Намруев – Коннов – Кузин;

Белов – Полежаев, Мутных – Баранов – Чахоткин;

Макаров – Корчоха, Карамнов – Горбенко – Акимов.

Музуров – Фадеев.

Состав МХК «Русские Витязи»:

Самонов

Таталин – Глотов, Грудаков – Швец-Роговой – Валерко;

Сабинин – Перминов, Курбатов – Ил. Иванов – Шацкий;

Хохлов – Пугачев, Ив. Иванов – Колычев – Воробьев;

Воршев – Осипов, Кудреман – Кляузов – Макаренко.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

10.11.2012

МХЛ. Именинник Белов готовится к битве!