Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Дыбленко на этот раз не выиграл…

Молодежная команда России в 4-й встрече суперсерии уступила канадцам

13.11.2012

Игроки молодежной сборной России в четвертом матче суперсерии, проходящей в Канаде, уступили объединенной командой юниорской лиги Онтарио (OHL). В ночь с понедельника на вторник по московскому времени команда Михаила Варнакова проиграла в ответном матче со счетом 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).

В составе команды России второй матч подряд выходил на лед защитник подмосковных «Атлантов» Ярослав Дыбленко, который играл во второй пятерке, завершив игру с показателем «минус 1». Как раз при Ярославе россияне пропустили первую шайбу, причем после длительной серии игры в меньшинстве. На 10-й минуте отличился Райан Строме – 0:1.

Второй период прошел без заброшенных шайб, а в заключительной трети игры канадцы увеличили свое преимущество, благодаря точному броску Франки Коррадо (50-я). Шайба престижа на счету Наиля Якупова, поразившего ворота соперников за 35 секунд до конца встречи.

Россияне трижды по ходу первого и третьего периодов оставались в меньшинстве, в то время как у соперника за всю игру было лишь два удаления.

Как считает главный тренер команды Михаил Варнаков, именно «тактические промахи» не позволили молодежной сборной России выиграть второй матч у сверстников из лиги Онтарио. Ведь в первом успех остался за нашей командой – 2:1.

– К сожалению, мы проиграли встречу тактически, – убежден Варнаков. –. Это касается нападения, не сумевшего сработать по ситуации. Надо было оказывать большее давление на канадских защитников, заставляя тех ошибаться, а так у нас за матч был всего один выход «2 против 1». Соперник очень четко действовал в средней зоне, поэтому нам надо было упростить игру, – приводит слова Варнакова официальный сайт ФХР. – Мы пытались сделать перестановки по ходу матча, давать подсказки ребятам, но это не помогло. Было видно, что это не товарищеская игра, а настоящая битва за результат. Данным обстоятельством можно объяснить и относительно низкую результативность.

Теперь сборной России предстоит провести 14 и 15 ноября два матча с объединенной командой Западной хоккейной лиги (WHL).

Ранее россияне провели две игры с командой лиги Квебека, по разу победив (6:2) и проиграв (2:5).

Таким образом, после четырех матчей в активе сборной 2 победы и 2 поражения.

Сборная лиги Онтарио – Сборная Россия (молодежная) – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1).

12 ноября 2012 г. Сарния. RBC Centre.

Голы:

1:0 Строум (Мерс, Пампел), 9:50

2:0 Коррадо (Строум, Хэмилтон), 49:16 бол.

2:1 Якупов (Яруллин, Шалунов), 59:24

Вратари: Биннингтон (Паттерсон, 30:32) – Ан.Василевский (59:03 – 59:24, 59:48).

Штраф: 4 – 12.

Броски: 28 (8+7+13) – 16 (5+6+5).


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

13.11.2012

МХЛ. Юниоры берут слово