Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Юниоры берут слово

Игроки СДЮШОР «Атлант» рассказали о дебюте за молодежку

13.11.2012

Одним из самых видных игроков воскресного товарищеского матча «Атлантов» с «Русскими Витязями» стал 18-летний форвард из юниорской команды «Атланта» Владислав Мутных. И если в основное время вратарь соперников справился с двумя убойными бросками Владислава, то в серии буллитов, вслед за партнером Евгением Чахоткиным, наш молодой форвард красиво исполнил решающий гол.

«В ЮНИОРСКОЙ ЛИГЕ ИДЕМ БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ!»

Вот как прокомментировал игру сам Владислав Мутных:

– Матч выдался тяжелым. В первый раз играл на таком высоком уровне. Само собой, в каких-то моментах сказывалась нехватка сил и опыта. Очень хотели победить – тренеры настраивали нас в перерывах, что можно исправить ситуацию. Но, увы – не получилось. Зато удалось взять реванш на серии буллитов. В целом, дебют получился, наверное, неплохой – хотя решать все же тренерскому штабу. Все ребята из юниорки настраивались на эту встречу по-особому, старались показать все, на что уже способны.

Можете назвать исполнение буллитов одним из сильных ваших навыков?

– Да, стараюсь выдумывать что-нибудь оригинальное, но руководствуюсь по ситуации.

–  Насколько знаю, вы и раньше привлекались к составу молодежки.

–Когда у «Атлантов» начался в этом году предсезонный сбор в июле, меня подключали к тренировкам команды на протяжении двух недель. Затем, молодежка отправилась уже на сборы в Латвию. Конечно, приятно внимание со стороны молодежной команды – что привлекают к составу и дают шанс показать себя.

–  Не последнюю роль в ваших успехах играет и наставник вашей юниорской команды. Как сейчас идет «юниорка» в своем чемпионате?

– Наш тренер Александр Владимирович Филиппов очень помогает нам, дает полезные советы – стараемся выкладываться и на матчах нашей Юниорской Лиги и на каждой тренировке. В чемпионате мы идем пока на первом месте, без поражений. Дай Бог, будем продолжать так и дальше. На моем счету пока 7 голов и три передачи – считаю, что довольно неплохо. Вся команда старается – вот и результат, привлекли к составу «Атлантов» сразу 10 человек! Тот же Коля Музуров сегодня хорошим силовым приемом отметился, что для защитника очень важно. Молодец, старается. Но главная звезда нашей команды – это все-таки Илья Баранов. Он в прошлом году и на матче к Драфту Юниоров в Челябинске играл и даже забил одну из шайб. Жаль, правда, что на самой церемонии драфта его не выбрали.

Гол Ильи Баранова на матче к Драфту Юниоров КХЛ (последняя шайба в ролике):

–  В отличие от «Атлантов», «Витязи» играли в своем оптимальном составе. Успели отметить какие-либо особенности игры команд МХЛ?

– Уровень Молодежной Хоккейной Лиги заметно отличается от юниорского. События на площадке происходят гораздо быстрее, более развито игровое мышление. Перед матчем, конечно, присутствовало волнение. Но после разминки и первой игровой смены все сразу успокоились. Старшие партнеры тоже помогали нам, подсказывали, как лучше действовать, да и при ошибках подбадривали.

– Самым запоминающимся моментом стал кулачный бой Андрея Белова с Семеном Курбатовым на старте игры?

– Да, Андрюха – просто молодчик! С самого начала подзавел команду. Видел и прошлый его битву с «витязем» Кудреманом. Жаль, что Андрею сразу дали штраф до конца игры – так бы, наверняка, увидели и еще один зрелищный бой.

«БЕРЕМ ПРИМЕР С РЕБЯТ ИЗ МОЛОДЕЖКИ»

Охотно поделился впечатлениями об игре и еще один игрок, представлявший СДЮШОР «Атланта» защитник Егор Кожокин, который, к слову, отпразднует завтра свой 18-ый день рождения:

– Поначалу было тяжеловато, пришлось привыкать к игровому ритму. Спасибо за доверие тренерам – проверили, на что мы способны. Заметно, что у «Атлантов» есть свой стиль игры, присутствует командный дух. Нет такого, что на тебя взваливают вину, если ты ошибся. Все наши старшие партнеры были такими же молодыми и отлично нас понимают – помогли быстро и без проблем адаптироваться. Сам я выступал в паре с Дмитрием Швиденко – он мне тоже много подсказывал. Заметен и опыт Дмитрия, ведь он в «Атлантах» уже четвертый сезон, со дня основания клуба в МХЛ.

– Чем запомнились «Витязи»?

– Состав у них был поопытнее – при высоких скоростях, проблем с укрощением шайбы они не испытывали. Этот матч – очень хорошая проверка для нас и стимул стремиться к большему.  Своей игрой соперник указал нам и на собственные ошибки, над которыми будем работать, чтобы пробиться в МХЛ.

– Это первое для вас знакомство с молодежной командой?

– Нет, еще в декабре прошлого года я впервые дебютировал за «Атлантов» в товарищеской игре со «Спартаком». Помню, что волновался перед той встречей гораздо больше. Но дебютом остался доволен  – мне удалось выиграть свой микроматч, игра закончилась с равным счетом – 2:2. Уступили лишь в серии буллитов. Отличились у нас тогда Сергей Твердохлебов и Саша Коннов, с которым мы еще в прошлом сезоне играли за юниорскую команду. И вот, теперь Александр – основной игрок молодежки, а Сергей дебютировал в субботу за главную команду «Атланта». Все в наших руках – будем стараться, чтобы достигнуть этих высот!

P.S.: Уже спустя два часа после игры за «Атлантов» форвард Илья Баранов и защитник Николай Музуров вышли на лед на календарный матч своей юниорской команды против соперников из «Марьино». И ведь не растеряли сил наши юниоры перед второй за день игрой, победив – 6:3. Одной из шайб в матче отличился как раз Илья Баранов, отличившийся в прошлом сезоне за команду своего 1995 года 75 (35+40) очками в 33 играх!

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

12.11.2012

МХЛ. Новости молодежки