Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Форвард «Атлантов» Егор Алешин:

Приснилось, как забиваю в КХЛ

15.11.2012

Осенние каникулы в чемпионате МХЛ подошли к концу. Сегодня команды вновь выйдут на лед, чтобы продолжить путь к Кубку Харламова. Время в паузе игроки провели по-разному. К примеру, лучший снайпер Западной конференции Егор Алешин впервые в жизни тренировался в составе команды КХЛ…



В этом сезоне Алешин делом доказал, что достоин призыва в главную команду. Молодые «Атланты» уверенно возглавляют турнирную таблицу Запада. И 20‑летний Егор – один из лидеров клуба. Для тренеров взрослой команды это словно подсказка – обратите внимание на свою «молодежку». Тем более что у «Атланта» в КХЛ дела идут пока не блестяще…
Заметили! Во время ноябрьской паузы вместе со взрослой командой занималась целая пятерка юниоров.

«ФОРМУ «АТЛАНТА» УЖЕ ПРИМЕРИЛ»

– Я первый раз в составе «Атланта» занимался, – рассказывает Алешин. – Впечатлений – масса! Во взрослой команде многое оказалось по-другому. Профессиональнее как-то. Сразу чувствуешь, что ответственность совсем другая. Но главное – приняли нас очень хорошо. Я даже не ожидал.

– Во время перерыва «Атлант» сыграл товарищеский матч со «Спартаком»…
– Меня заявили на этот поединок. Правда, на лед я так ни разу и не вышел. Ну хоть переоделся в форму «Атланта», посидел с командой на лавке. Посмотрел, что это вообще такое. Уже шаг вперед. Надеюсь, что меня еще вызовут и тогда уж дадут сыграть. Очень бы этого хотелось. Ведь целую неделю тренировался. Даже сны снились – вот она КХЛ…

– КХЛ снилась – это вы так образно выражаетесь?
– Да нет же! Реально приснился сон, что я играю за «Атлант» и гол забиваю. Полные трибуны, болельщики кричат… Понимаю, что матч домашний, в Мытищах. Вот только против кого – не помню. Когда проснулся – расстроился ужасно. Ну как же так, это все не взаправду…

– А кто с вами в одной тройке играл? Кто голевой пас отдал?
– Тут все тоже размыто. Знаю только, что иностранец. Я ему кричу что-то по-русски, а он меня не понимает. Думаю, это был Энквист или Андерссон (шведские форварды «Атланта». – Прим. ред.). Я как раз на одном из занятий вместе с ними тренировался. Как наяву общался с легионерами? Да на хоккейном языке. А еще у нас Озолиньш был в защите. Когда «пять на четыре» разыгрывали, он все переводил.

«СКОРЕЙ БЫ СНОВА ДАЛИ ШАНС»

– Где тренировки тяжелее – в МХЛ или КХЛ?
– Ясно, что с мужиками намного сложнее! Хотя нет, не намного, – тут же поправляется Егор. – Терпимо. Но скорости выше. И мыслить в два раза быстрее надо. Как бы заранее решение принимать. Не зря говорят, что переход из МХЛ в КХЛ нелегкий. Сейчас я в этом сам убедился. Но нагрузки терпеть готов. Лишь бы тренеры шанс давали. Вот наших Твердохлебова и Шевченко уже внесли в заявку на матч с ЦСКА. Ну а я жду своей очереди.

– Кстати, с наставниками «Атланта» удалось контакт наладить?
– Тренеры очень хорошо и внимательно к нам отнеслись. Постоянно подсказывали, что делать. Успокаивали… Я ведь действительно волновался. Особенно на первых тренировках. Мы такого внимания к себе даже не ожидали. А нас сразу по именам называть стали. Словно приняли в семью.

– С кем-то из игроков за эту неделю успели подружиться?
– Про настоящую дружбу пока рано говорить. Тем более мы в своей раздевалке постоянно переодевались, отдельно от команды. Только один раз вместе с «Атлантом» – перед матчем со «Спартаком».
Обстановка в коллективе хорошая, это сразу видно. Но мы ведь молодые еще, стеснялись первые с кем-то заговорить. Пока больше слушать надо. Всякие хоккейные подсказки – что делать, куда бежать… Зато вот сейчас с молодежной командой потренировался, иду по коридору – ребята из «Атланта» со мной поздоровались. Уже в лицо узнают. Приятно.
Для нас такая связь со взрослой командой очень много значит. Сразу стимул появляется еще лучше играть – чтоб тебя опять в «Атлант» пригласили.

«ЗА ПОКЕР – СПАСИБО ВАШЕЙ ГАЗЕТЕ»

– Куда уж лучше – ваша молодежная команда на первом месте в конференции идет. В чем секрет успеха?
– Так у нас костяк уже второй, а то и третий год наигрывается. Хорошие ребята 1992 и 1993 годов рождения. Многие в перерыве в чемпионате по разным сборным разъехались. Но главное, что в раздевалке мы все вместе. Нет такого, что в одном углу одна кучка разговаривает, в противоположном – другая… Такое ведь в командах бывает. А у нас все друг с другом общаются. Никаких фракций и конфликтов. Потому и побеждаем.

– У вас лично сезон тоже получается отменным – в первом же матче дубль. Потом покер в ворота «Энергии».
– Было дело. Кстати, спасибо вашей газете. На меня ведь в том матче только три шайбы записали. Так и в протоколе осталось… Но после разговора с корреспондентом «Советского спорта» справедливость восторжествовала. На официальном сайте МХЛ мой покер зафиксирован.

– Наверно, это был ваш лучший матч в сезоне. Покер, да еще в игре, где «Атланты» победили в овертайме 5:4. Вы сравняли счет в третьем периоде, а потом еще и победную шайбу забросили…
– Хороший был матч. Но именно поэтому его уже хочется забыть. И чего-нибудь новенькое совершить. А такой покер у меня был, когда я еще за Электросталь играл в первой лиге. Мы тогда 6:4 выиграли. Вторая, четвертая, пятая и шестая шайба – мои. Лучшим бомбардиром лиги тогда стал.

– И перешли в МХЛ.
– Молодежная лига на виду. Есть куда расти. Перспектива – вот она, перед глазами. Все условия созданы для того, чтобы тренироваться и потом в КХЛ попасть. Только от тебя самого все зависит – занимайся, доказывай. Вот и стараюсь


«Советский спорт»

Система Orphus

14.11.2012

Вот тебе фингал в подарок!