Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Пусть видят все!

В прямом эфире на КХЛ-ТВ «Атланты» добились волевой победы над ХК «Рига» – 6:3!

16.11.2012

Фоторепортаж

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРИЛЛЕРА

Противостояние ХК «Рига» и «Атлантов» вновь не обмануло ожиданий! Команды выдали настоящий триллер не хуже прошлогоднего сценария плей-офф! А ведь тогда, в четвертой игре серии, подмосковная команда за 10 минут до конца третьего периода уступала – 2:5, и была близка к вылету из Кубка Харламова. Однако «Атланты» сравняли счет и в овертайме добились сверхволевой победы – 6:5! Закончилось же все для «Атлантов» бронзой чемпионата МХЛ! Неизвестно, знало ли об этом факте руководство КХЛ-ТВ, но именно самая поздняя встреча игрового дня Молодежной Лиги была показана в четверг в прямом эфире. И, надо сразу отметить – не зря!

На фото: одни из авторов первой победы в Риге – нападающий «Атлантов» Сергей Шмелев и вратарь Вячелав Волков.

Едва ли рижане не горели желанием поквитаться за обидное для них завершение прошлого сезона. И хозяева моментально обозначают свое преимущество. Уже на третьей минуте игрок четвертого звена латышей Сарканис не без доли везения открывает счет – 0:1. «Атланты» атакуют острее, но хозяева поначалу действуют куда точнее. За пять минут до первого перерыва Упитис увеличивают счет броском сквозь толчею игроков перед воротами Волкова – 0:2. Однако уже спустя минуту капитан «Атлантов» Александр Кузнецов показывает, что сдаваться подмосковная команда не намерена. Удачная трехходовка первого звена, и Кузнецов завершает комбинацию с Левицким и Алешиным – 1:2!

КОНТРУДАР «АТЛАНТОВ» – 4 ШАЙБЫ ЗА СЕМЬ МИНУТ!

А что же потом?! Настоящий контрудар в исполнении «Атлантов»! Шмелев овладевает шайбой и врывается в зону хозяев, закладывает вираж и отыгрывается с Лещенко – мгновенный перепас и Сергей завершает блистательную атаку! «Атланты» сравнивают счет – 2:2, и это только начало! Неугомонный «Шмель» (Сергей в прошлом году забросил решающую шайбу в овертайме того памятного рижского матча-триллера) просто парит во владениях рижской команды. И вот очередной прорыв Сергея на штанге венчает голом Александр Кадейкин. 3:2! Но останавливаться рано! Теперь, в роли Шмелева успешно выступает Игорь Левицкий. Он как на блюдечке выкладывает шайбу «на пятачок» под бросок Кузину – «Мытищинский Бержерон» точен! И мы впереди – 4:2! И это третья шайба «Атлантов» за три минуты!

Но и это еще не все! Вернувшийся из Канады в ранге лучшего ассистента юниорской сборной России форвард Вячеслав Лещенко просто-таки растет на глазах. Тренерский штаб «Атлантов» доверяет Вячеславу место во второй тройке с Кадейкиным и Шмелевым – и юный дебютант пользуется своим шансом блестяще! На экваторе поединка Кадейкин уходит с шайбой за ворота и попадает под мощный силовой прием, от которого с головы летит шлем. Но выверенный пас Александра все равно пребывает точно по расписанию – на передачу откликается Лещенко и увеличивает счет – 5:2!

В ПЯТНИЦУ ВНОВЬ БОЛЕЕМ ЗА «АТЛАНТОВ» ПО ИНТЕРНЕТУ!

Тренер хозяев, Леонид Тамбиев вынужден взять тайм-аут, но голкипер Кристерс Гудлевскис остается на площадке. В оставшееся время немало приходится потрудиться его визави, Вячеславу Волкову, выручавшему даже в, казалось бы, безнадежных ситуациях. И все же рижане отыгрювают один гол, поймав «Атлантов» во время смены – удалось это Бегову. Но подмосковные хоккеисты своего не упустили – за девять секунд до сирены Никита Сошников устанавливает окончательный счет. В итоге – волевая победа «Атлантов», – 6:3!

Завтра, в 21:30, продолжение триллера между «Ригой» и «Атлантами». И вновь, на радость болельщикам, с принципиальной игры будет идти прямая трансляция! Ее вы сможете увидеть на http://itv.koya.lv/index.php?id=ia8u1b .

ХК «Рига» Латвия – «Атланты» Московская область – 3:6 (2:1; 0:4; 1:1).

15 ноября 2012 г. Пиньки. Арена «Inbox.lv». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Максим Гордиенко (Минск).

Голы:

1:0 – 2:17 – Сарканис (Головковс)

2:0 – 15:46 – Упитис (Звирбулис, М. Липсбергс, в бол.)

2:1 – 16:37 – Кузнецов (Левицкий, Алешин)

2:2 – 24:05 – Шмелев (Кадейкин, Лещенко)

2:3 – 26:25 – Кадейкин (Шмелев, Сошников)

2:4 – 27:33 – Кузин (Левицкий)

2:5 – 31:52 – Лещенко (Кадейкин)

3:5 – 47:30 – Бегов (Р. Букартс)

3:6 – 59:51 – Сошников (в пустые ворота)

Вратари: Гудлевскис (58:41 – 59:51 – п.в.) – Волков.

Штраф: 12 (4+4+4) – 6 (4+2+0).

Состав МХК «Атланты»:

Волков

Декало – Глазунов, Алешин – Кузнецов – Левицкий;

Швиденко – Неколенко, Шмелев – Кадейкин – Сошников;

Барченков – Балдаев, Лещенко – Кузин – Коннов;

Намруев – Горбенко.

Состав ХК «Рига»:

Гудлевскис

Дикис – Звирбулис, М. Липсбергс – Упитис – Елисеев;

Аугсткалнс – Смирнов, Бегов – Р. Букартс – Сикснис;

Шкуратов – К. Липсбергс, Курмис – А. Шевченко – Страупе;

Якс, Головков – Берзитис – Ранцевс, Сарканис.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

15.11.2012

Форвард «Атлантов» Егор Алешин: