Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Браво, Макаров и Дыбленко!

Молодежная сборная России добилась победы в суперсерии над Канадой

16.11.2012

Трое игроков из системы подмосковного «Атланта» – Дыбленко, Дельнов и Макаров причастны к успеху россиян в противоборстве с командами юниорских лиг Канады…

Два заключительных матча суперсерии по Канаде российская молодежная команда играла с представителями Западной хоккейной лиги. И к нашей дружине под руководством Михаила Варнакова присоединились игроки из этой лиги – нападающий Александр Дельнов, еще в прошлом году выступавший за юных «Атлантов», и вратарь Андрей Макаров, которого наш клуб выбрал на драфте КХЛ в 2010 году.

После поражения в пятом матче серии в буллитной серии с минимальным счетом 0:1 голкипер сборной России и «Саскатун Блэйдс» Андрей Макаров, отыграв основное время «на ноль» и отразив 35 бросков, так прокомментировал пятую игру Subway Super Series.

– Буллиты – это лотерея, у нас забить не получилось, а канадцам повезло больше, – сказал Андрей Макаров. – На следующую игру в Виктории у нас еще остались силы, поэтому мы можем выиграть последний матч и серию в целом.

Слова нашего голкипера оказались пророческими. Именно Макаров, который, напомним, играл на чемпионате мира-2012 в концовке встречи с Канадой и в финале со шведами, занял место в воротах и в шестом матче серии. На льду четвертый матч подряд проводил и юный защитник «Атлантов» Ярослав Дыбленко. В итоге победа пришла к россиянам – 5:2!

Так молодежная сборная России во второй раз в истории стала победителем Subway Super Series. Подобное было и два года назад, а затем россияне стали золотыми на чемпионате мира.

Решающая игра суперсерии прошла в Виктории – столице Британской Колумбии. Этот город с населением менее ста тысяч расположен на острове Ванкувер, поэтому туда сборной России пришлось добираться на пароме. Водная часть пути заняла полтора часа. В составе нашего Александра Дельнова заменил Жафяров, нападающий новокузнецкого «Металлурга».

Днем раннее пробить канадского вратаря Броссуа не получилось не только в основное время, но и в серии буллитов. Российские нападающие в шестой игре сразу активно пошли вперед, а при потере шайбы не стеснялись атаковать защитников соперника в чужой зоне.

В отличие от пятого матча игра сразу приобрела открытый характер. Хозяева были ближе к тому, чтобы открыть счет. Но Макаров сразу показал, что его ворота и в этот раз – на надежном замке.

И вот когда защитник ЦСКА Науменков броском от синей линии оборвал сухую серию Броссуа, дело пошло. Ну а дальше дожать канадцев оказалось для россиян делом техники…

В итоге наша дружина обменялась победами со сборными всех трех соперничавших с ней лиг, и по очкам выиграла серию-2012. У России и команд канадских лиг – по три победы, но россияне набрали больше очков (10-8), поскольку в одном матче, в пятом, уступили лишь в серии буллитов.

Ранее россияне провели две игры с командой лиги Квебека – 6:2 и 2:5, а также Онтарио (2:1 и 1:2).

Матч № 6. Сборная Западной лиги – Россия (молодежная) – 2:5 (0:2, 1:2, 1:1).

15 ноября. Виктория. Save-on-Foods Memorial Centre. 7006 зрителей.

Голы:

0:1 Науменков (Шенфельд, Капустин, 7:06)

0:2 Сигарев (Хохлачев, 19:50)

1:2 Райлли (Уотерспун, 28:15)

1:3 Дьяков (Капустин, Науменков, 28:43)

1:4 Хохлачев (Сигарев, 34:49)

2:4 Лоури (Смит, Рэтти, 43:42, бол.)

2:5 Косов (58:32)

Вратари: Броссуа (Комри, 29:53 – 58:15, 58:32 – 60:00) – Макаров.

Штраф: 10 – 16.

Броски: 24 (8+8+8) – 26 (6+11+9).


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

16.11.2012

МХЛ. Пусть видят все!