Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Кадейкин дает жару!

Четыре очка (2+2) Александра приносят победу «Атлантам» в игре с ХК «Рига» - 5:2!

17.11.2012

Каждая встреча «Атлантов» с «Ригой» становится настоящим зрелищем и запоминается по-своему. Сегодня подопечные Чебатуркина и Епанчинцева завелись к середине матча. И поймав свою игру «Атланты» подтвердили звание лучшей команды Запада, убедительно победив – 5:2! В четырех из пяти голевых атак принял участие наш лидер Александр Кадейкин. Традиционно боевой характер встречи подтвердился и несколькими потасовками в концовке игры.

ПОТЕРИ В СОСТАВЕ КОЛЛЕКТИВУ НЕ ПОМЕХА

В ответной игре «Риги» и «Атлантов» ждем зрелища не хуже того, что показали команды в первой игре. Впрочем, разве эти принципиальные соперники когда-нибудь не оправдывали ожиданий болельщиков? И как тут не болеть, тем более фанатам гостей, раз уж с арены в Латвии организована прямая трансляция с игры. Вчерашняя игра собрала на трибунах 200 зрителей, а сегодня во время онлайн-трансляции – посетителей в два раза больше!

Постепенно привыкаем к окончанию «с» в именах и фамилиях наших игроков. Заметно оживляются латышские комментаторы, вспомнив, что в заявке «Атлантов» присутствует Никита Карамнов, младший брат экс-форварда рижского «Динамо». Возможно, именно какой-то свежей струи не хватало подмосковной команде в первой половине встречи. Но тренерскому штабу виднее – «Атлантам» непросто, в заявке на игру сразу три пустых места. Но если уж «сыровата» пока молодежь, которая на подходе – значит, играют лучшие силы и без прочих своих лидеров, в лице Шевченко, Дорофеева, Твердохлебова, травмированного Еремина и выигравшего накануне Суперсерию Дыбленко. При определенных проблемах в составе и недоборе игроков в заявке, заметно, что команда играет коллективно – каждый игрок выполняет свою роль и не теряется на фоне остальных.

БЕЗ УГЛЯ В ТОПКЕ

Перед ответной игрой наставники команд решились на смену голкиперов. В воротах «Атлантов» сегодня Кирилл Кузьмин, со стороны рижан – Рихардс Цимерманис. Уже традиционно, в первые минуты преимущество за «Атлантами» – и по ходу первого периода оно плавно переходит на сторону хозяев. Опасные моменты дважды возникают у Курмиса, самый же реальный из них – у Страупе, но с его выходом Кузьмин успешно справляется. И все же на свой гол рижане наиграли. Защитник Звербулис забил вчера после одного из мощных бросков от «синей». Сегодня же, под конец периода, на добивание после пушки Звирбулиса, подоспел Дикис – 0:1.

У «Атлантов» же, с созданием реальных возможностей отличиться приходилось тяжелей. Одни из лучших игроков первой игры, Шмелев и Лещенко потревожили Цимерманиса лишь парой дальних бросков из-под защитника. Не хватает команде мощного импульса! Так уж устроены нынешние «Атланты», что для того, чтобы как следует раскочегариться, им нужно почувствовать вкус гола, а то и двух. Подкинули угля в топку – вот тогда-то их и не остановить! В первой же половине матча подмосковная молодежка была далека от своей лучшей игры. Но как стоило встрече перейти свой экватор – в деле пошли все накопленные прежде силы «Атлантов».

«АТЛАНТЫ» ВОСПРЯЛИ ДУХОМ

Первая реальная возможность отыграться – у Александра Кадейкина. Где-то из глубины площадки получил Александр шайбу себе на ход – и на рандеву с вратарем он отправляется в одиночку. Однако с такой попыткой буллита Цимерманис справляется, отражая шайбу щитком. Почин есть, и начать поворачивать ход поединка в свою пользу – никогда не поздно. Представители «доблестного, четвертого звена», как сами себя шутливо величают Александр Коннов и Прохор Горбенко, выстреливают в нужный момент. Горбенко и Коннов поборолись у борта, отдают шайбу назад, под бросок Кузину – и Эдгар забивает во второй встрече подряд! И да – это только начало! Спустя минуту перехват в зоне хозяев, Неколенко находит диагональным пасом Кадейкина, и теперь уже Александр точно поражает пустой угол – 2:1!

На третий период «Атланты» выходят уже с совсем другим настроением. Почти сразу дубль оформляет Кадейкин. До того удобный пас ему делает Сошников, что Александра находится время и подъехать к воротам поближе и прицельно бросить – 3:1! Проходит еще две минуты, и вновь затяжную атаку выдает второе звено «Атлантов», –  к которому сегодня примыкает не только Вячеслав Лещенко, но и Игорь Левицкий. Опасный бросок Кадейкина, шайба попадает к Сошникову – и прострел Никиты на дальней штанге замыкает Левицкий!

БЕЗ ПОТАСОВОК НИКУДА

Если в плане заброшенных шайб, игра на время успокоилась, то с силовой борьбой градус встречи только нарастал. Сначала рижанин с трудновыговариваемой для русского языка фамилией Аугсткалнс не сразу приходит в себя после чистого силового приема от Глазунова. Затем тот же пострадавший игрок ХК «Рига» пытается провоцировать на драку Егора Алешина. Вновь рижане близки к очередному поражению от «Атлантов» – и начинают устраивать потасовки.

Но команды еще не охладили свой результативный пыл – Владислав Лещенко оформляет счет, подобный его игровому номеру – 5:1! И вновь прямое участие в комбинации принимает Кадейкин. 2+2 в исполнении Александра! Ответили латыши все-таки одной шайбой, а затем – снова в бой. Еще не забыты поединки Романа Рукавишникова с Артуром Салией в прошлом плей-офф и Андрея Белова с Калвисом Озолсом на предсезонном турнире в Череповце! До конца игры остается минута, и защитник хозяев Якс грубым приемом сбивает Кузнецова. Александр сам хочет самостоятельно ответить обидчику – и толком не встав со льда, устраивает ему битву в партере. Спустя еще секунд сорок – потасовка у ворот «Атлантов». Курмис вызывает на бой Балдаева и Виктор не ударяет в грязь лицом перед старшим оппонентом. А уж вместе с финальной сиреной некрасивым поступком отмечается латыш Шкуратов – со спины он набрасывается на нашего Сергея Шмелева и заслуженно получает свои «2+10».

ВПЕРЕДИ – ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ БИТВЫ С «КРАСНОЙ АРМИЕЙ»!

5:2 – победа «Атлантов» в ответной игре и такие приятные шесть очков по итогам обеих встреч. Отрыв юных «Атлантов» от преследователей достигает значительных 12 очков! Но и расслабляться подопечным Чебатуркина и Епанчинцева никак нельзя – впереди у «Атлантов» серия матчей, подобные плей-офф, против «Красной Армии». С одним из самых сложных для себя соперников, подмосковные хоккеисты проведут сразу 4 матча за 7 дней! Начало серии – на «Арене-Мытищи», в понедельник и вторник, в 18:00! Поддержим нашу молодежь – разве они этого не достойны?!

ХК «Рига» Латвия – «Атланты» Московская область – 2:5 (1:0; 0:2; 1:3).

16 ноября 2012 г. Пиньки. Арена «Inbox.lv». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Максим Гордиенко (Минск).

Голы:

1:0 – 17:08 – Дикис (Звирбулис, Упитис, в бол.)

1:1 – 35:11 – Кузин (Горбенко)

1:2 – 36:36 – Кадейкин (Неколенко)

1:3 – 41:21 – Кадейкин (Сошников, Левицкий)

1:4 – 43:51 – Левицкий (Кадейкин, Сошников)

1:5 – 51:06 – Лещенко (Кадейкин, Неколенко)

2:5 – 52:10 – Страупе (Курмис, Ранцевс)

Вратари: Цимерманис – Кузьмин.

Штраф: 24 (2+2+20) – 12 (2+2+8).

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин

Декало – Глазунов, Алешин – Кузнецов (капитан) – Левицкий;

Неколенко, Шмелев – Кадейкин – Сошников, Лещенко;

Барченков – Балдаев, Намруев – Кузин – Коннов;

Швиденко, Горбенко.

Состав ХК «Рига»:

Цимерманис

Шкуратов – К. Липсбергс, Курмис – Ранцевс – Страупе;

Дикис (капитан) – Звирбулис, М. Липсбергс – Упитис – Елисеев;

Аугсткалнс – Смирнов, Бегов – Р. Букартс – Сикснис;

Якс, Головковс – Берзитис – Лавровс, Сарканис.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

16.11.2012

Браво, Макаров и Дыбленко!