Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Ты как раз вовремя!»

Дыбленко вернулся и помог «Атлантам» победить «Красную Армию» – 4:3!

19.11.2012

В невероятном по накалу и сюжету поединке полуфиналистов Кубка Харламова, победу отпраздновали подмосковные хоккеисты. За две минуты до конца основного времени, «Атланты», казалось, что безнадежно уступали гостям – 1:3. Но наша команда доказала, что никогда не сдается. Тренерский штаб команды дважды снял голкипера, а Сергей Шмелев и Ярослав Дыбленко воплотили шансы на спасение в заброшенные шайбы! Во всех голах команды принял участие лидер «Атлантов» Александр Кадейкин, признанный лучшим игроком встречи. А в серии буллитов решющие броски нанесли Игорь Левицкий и Сергей Шмелев – 4:3!

СОПЕРНИКИ ТЕРПЯТ ПОТЕРИ

Дома в Мытищах «Атланты» получили долгожданное подкрепление – ведь на играх в Риге, к счастью победных, в заявке команды было сразу три свободных места. В защитные порядки молодежки вернулся из Канады победитель Суперсерии Ярослав Дыбленко. А атакующие ряды пополнили Артем Дорофеев и Сергей Твердохлебов, остававшиеся с главной командой «Атланта».

Наши гости, «Красная Армия», напротив – понесли существенные потери перед сегодняшним матчем. Атакующая тройка лидеров команды Ильдар Шиксатдаров, Александр Тимирев и Игорь Фефелов поднялись на уровень выше – в фарм-клуб «армейцев» из Твери в ВХЛ. С другой стороны, у самой юной команды МХЛ всегда достаточно перспективной молодежи. Сегодня за армейский клуб дебютирует 16-летний форвард Иван Силаев. И новичок «Красной Армии» совсем не тушуется – в одной из первых смен он мощным броском сотрясает перекладину ворот Кузьмина.

ПО СУМБУРНОЙ ИГРЕ УДАЧЛИВЕЕ ГОСТИ

По первым двум периодам сложно было отдать предпочтение какой-либо из команд. В игре хватало ошибок с обеих сторон, но удачливее оказалась «Красная Армия». В начале второй двадцатиминутки армеец Голованов оказался точен на добивании. Образцовую трехходовку демонстрирует второе звено Александра Кадейкина – Сошников замыкает, и счет равный. Однако спустя минуту гости вновь берут свое – 16-летнему Силаеву удается потрясающий дебют. После броска в перекладину, он отличается и заброшенной шайбой – 1:2.

«Атлантам» же явно не хватало точности и простой удачи. В опустевший угол со всего маху бросал наш лучший защитник-снайпер Станислав Глазунов. От могучего броска у Станислава ломается клюшка – да так, что обломки едва не долетают до видеокуба арены! Гол армейца Крамского за шесть минут до конца третьего периода, казалось, что подводит черту под неутешительный исход игры.

ФАНТАСТИЧЕСКОЕ СПАСЕНИЕ «АТЛАНТОВ»

Кульминация наступила на последних минутах игры, как раз когда поболеть за нашу славную молодежь подошел генеральный директор клуба Андрей Евгеньевич Веревко. Присоединившись к также наблюдавшим за игрой спортивному директору Андрею Александровичу Попугаеву и новому главному тренеру «Атланта» Сергею Светлову. Наверняка, Сергей Александрович уже приглядывает кандидатов для главной команды, где успешно осваивается Александр Шевченко. Казалось, что именно Шевченко, получившего сегодня отдых, молодежке так не хватает…

До конца основного времени остается две минуты. Но у тренерского штаба «Атлантов» теплится надежда на спасение результата – вместо Кузьмина на площадку выходит шестой полевой игрок. И штурм ворот «Красной Армии» не проходит даром – Шмелев точно бросает в «девятку»! Радости болельщиков нет предела, но ведь нужен еще один гол… На вбрасывание с центра площадки Кузьмин возвращается «в рамку». Вскоре Кирилл вновь покидает ворота – и «Атлантов» на кураже уже не остановить! Обосновываемся в зоне гостей, шайба попадает к Ярославу Дыбленко – и точно летит в нижний угол! 3:3 – это просто невероятно! Наш герой молодежной Суперсерии вернулся к «Атлантам» как нельзя вовремя! А наш лидер Саша Кадейкин еще раз доказывает, что рано его сбрасывать со счетом. После шести очков в Риге, он добавляет еще три голевые передачи. За 11 проведенных встреч результат Александра просто невероятный – 21 набранное очко, 5 шайб и 16 голевых передач! Как за такие подвиги не брать на чемпионат мира?!

БУЛЛИТЫ «НА ОТЛИЧНО» – И ПОБЕДА В КАРМАНЕ!

И ведь кажется, что перебороть надломленного соперника можно и еще – но ни в последние полминуты основного времени, ни в овертайме забросить не удается. Хотя тот же Дыбленко опасно бросал уже на последних секундах дополнительного времени. Голевой запал «Атланты» привели в действие уже на серии буллитов.

Гости начинают первыми – и Кирилл Кузьмин красиво, в падении отражает попытку Кузьменко. У «Атлантов» штатных исполнителей штрафных бросков хватает. На центр площадки отправляется Игорь Левицкий – и где-то в душе есть уверенность, что он-то забьет. Так и происходит – точный бросок мимо вратаря в сетку! Ответ «Красной Армии» за миниатюрным Артемом Прохоровым. Но как не знать, что недостаток габаритов, такие игроки компенсируют отличным катанием и техникой. Однако наш страж ворот Кирилл Кузьмин вновь не подвел – успешно сыграл на выходе, после чего соперник бросает мимо. На свою попытку отправляется Сергей Шмелев – главный буллитмейстер «Атлантов» в прошлом сезоне. И Сергей подтверждает свое реноме – голкипер красиво положен на щитки и Шмелев спокойно заводит шайбу в ворота – это победа!

Победа добытая в столь фантастической по своему сюжету встрече, должна обеспечить хорошую поддержку «Атлантам» и в следующих играх с «Красной Армией». Ближайший бой принципиальных соперников – завтра в 18:00 на «Арене-Мытищи»! Приходите – это надо видеть!

«Атланты» Московская область – «Красная Армия» Москва – 4:3 Б (0:0; 1:2; 2:1; 0:0; 1:0).

19 ноября 2012 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Беляев Сергей (Москва).

Голы:

0:1 – 21:13 – Голованов (Огурцов, в бол.)

1:1 – 28:46 – Сошников (Кадейкин, Шмелев)

1:2 – 29:55 – Силаев

1:3 – 53:53 – Крамской (Воронков, Зыков)

2:3 – 58:45 – Шмелев (Кадейкин, Сошников)

3:3 – 59:25 – Дыбленко (Кадейкин, Сошников)

4:3 – 65:00 – Левицкий (решающий буллит)

Серия буллитов: Кузьменко (К) – вратарь; Левицкий (А) – гол; Прохоров (К) – мимо; Шмелев (А) – гол.

Вратари: Кузьмин – Синягин.

Лучшие игроки матча: Александр Кадейкин – Денис Синягин.

Штраф: 6 (4+0+2+0) – 10 (2+6+2+0).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Кузьмин;

Декало – Глазунов, Алешин – Кузнецов (капитан) – Левицкий;

Дыбленко – Неколенко, Шмелев – Кадейкин – Сошников;

Балдаев – Барченков, Лещенко – Твердохлебов – Дорофеев;

Намруев – Коннов – Кузин.

Состав МХК «Красная Армия» Москва:

Синягин;

Воронков – Лисов, Ковалевский – Н. Крамской – Зыков.

Слепцов – Огурцов (капитан), Мамин – Шаров – Кузьменко;

Огиенко – Маккаев, Бойко – Голованов – Прохоров;

Светлаков – Маслюк – Силаев.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

19.11.2012

Во вторник в Мытищах сыграет Третьяк!