Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Здесь не соскучишься!

В очередном матче-триллере «Атланты» разгромили «Красную Армию» – 9:4!

20.11.2012

Фоторепортаж

На матчах «Атлантов» и «Красной Армии» – скучно не бывает! Вот и сегодня команды порадовали результативной и захватывающей игрой, забросив на двоих 13 шайб! А победа досталась «Атлантам» – 9:4!

КАДЕЙКИН В РОЛИ СУПЕРГЕРОЯ

Тренерский штаб «Атлантов» не перестает экспериментировать с ударной связкой Александра Кадейкина и Сергея Шмелева. Сегодня место в тройке Кадейкина занял лучший бомбардир команды Игорь Левицкий. На матчах в Риге роль «третьего» исполняли и Левицкий, и Сошников с Лещенко. Привычные партнеры Левицкого – Алешин и Кузнецов образовали второе звено с Сошниковым. Именно второй тройке и суждено открыть счет в матче. Первый же бросок по воротам Третьяка приводит к голу Егора Алешина.

Спустя еще пару минут отточенную трехходовку замыкает на штанге Александр Кадейкин. 2:0 – за три минуты. Кажется, что по такому развитию событий армейцам не миновать смены голкипера. Оставленный в запасе вратарь Синягин уже примеряет маску. Но гости все-таки справляются со стартовым волнением – и постепенно отвечают острыми атаками. Одна из них приводит к голу от Артема Прохорова. На контратаке миниатюрный форвард блеснул скоростью, оставив защитников и вратаря не у дел. Но и во второй раз армейцы отличаются также быстро – бросок Воронкова застает Волкова врасплох.

2:2 – но о растраченном преимуществе долго горевать не приходится. Действие происходит как в голливудском боевике, когда герой-супермен при цейтноте времени рвется обезвредить бомбу. Вот и наш «супермен» Кадейкин, теряя равновесие, успевает вывести «Атлантов» вперед за секунду до перерыва – 3:2! То ли еще будет?!

ТВЕРДОХЛЕБОВУ – ПЯТЬ, А АЛЕШИНУ – ТРИ!

И ведь действительно – дальше только интереснее! Команды немного перевели дух, а к середине матча раскочегарились вновь. «Атлантов» начала подводить дисциплина – в определенный момент на скамейке штрафников было сразу три наших игрока. Причем все защитники! В оборону, на игру в меньшинстве, приходится отрядить кого-то из атаки. Впору пожалеть о том, что наш форвард-универсал Артем Дорофеев отправился с главной командой на матчи в Чехословакии. Однако опыт игры в обороне имеет Никита Сошников.

Для реализации преимущества гости берут тайм-аут. «Атлантам» втроем против пяти очень непросто – положение усугубляется, когда повреждение получает Сошников. Теряет клюшку Никита и держит за ушибленное место, но игра не останавливается – в этот момент Лисов сравнивает счет. Возмущение тренеров «Атлантов» нет предела! Еще минута – и Зыков забрасывает четвертую шайбу, вынуждая Волкова смениться на Кузьмина. И эта рокировка становится ключевой в сегодняшней встрече.

Кузьмин сходу отражает пару серьезных атак – и уверенность вратаря передается всем остальным. Теперь уже наша очередь на реализацию лишнего. Сначала Дыбленко дальним броском отвечает за удаления своих партнеров по защите. А затем в дело вступает Никита Сошников – в ближнем бою, Третьяк отражает его бросок из девятки. Сошников возвращается назад и от синей линии наносит точный выстрел – 5:4! «Атлантов» не остановить – еще пара минут и Егор Алешин оформляет хет-трик. Если Егор забросил – то он на этом не останавливается. Будет дубль, хет-трик, а иногда даже покер – такова особенность игры Алешина в этом сезоне.

РОКОВОЙ ВЫХОД КУЗЬМИНА

Перед заключительной двадцатиминуткой армейцы также идут на смену голкипера. У вышедшего Синягина получается увереннее, но в последнюю пятиминутку Твердохлебов и Лещенко устанавливают окончательный счет. Разгромная победа «Атлантов» над «Красной Армией» – 9:4! Голевая феерия от самой результативной команды Запада – пять (1+4) очков Твердохлебова, хет-трик и передача Алешина, дубль Кадейкина и не только! Но лучшим игроком встречи по праву признается вратарь Кирилл Кузьмин. Выйдя при счете 3:4 в пользу гостей, Кирилл сделал с десяток добротных сейвов, так и не пропустив до финальной сирены. Ранее, Кирилл также выходил на замену в играх с «Амурскими Тиграми» и СКА-1946 – и также, непременно играл «на ноль»!

А серия «Атлантов» и «Красной Армии» продолжается – впереди игры на ЛДС ЦСКА. В субботу и в воскресенье – в 13:00. Поддержим наших лидеров молодежной лиги!

«Атланты» Московская область – «Красная Армия» Москва – 9:4 (3:2; 4:2; 2:0)

20 ноября 2012 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Носов Сергей (Казань).

Голы:

1:0 – 0:33 – Алешин (Глазунов)

2:0 – 2:59 – Кадейкин (Левицкий, Шмелев)

2:1 – 14:37 – Прохоров

2:2 – 17:28 – Воронков (Лисов, Шаров, в бол.)

3:2 – 19:59 – Кадейкин (Дыбленко)

3:3 – 28:32 – Лисов (Бойко, Огурцов, в бол.)

3:4 – 29:40 – Зыков (Лисов, Огурцов)

4:4 – 32:08 – Дыбленко (Глазунов, Твердохлебов, в бол.)

5:4 – 34:26 – Сошников (Твердохлебов, Алешин, в бол.)

6:4 – 37:43 – Алешин (Твердохлебов, Левицкий)

7:4 – 39:49 – Алешин (Твердохлебов, Левицкий)

8:4 – 55:05 – Твердохлебов

9:4 – 59:13 – Лещенко (Кузнецов, Сошников, в бол.)

Вратари: Волков (Кузьмин, 29:40) – Третьяк (Синягин, 40:00).

Лучшие игроки матча: Кирилл Кузьмин – Никита Лисов.

Штраф: 10 (2+6+2) – 16 (4+8+4).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Волков, Кузьмин;

Дыбленко – Неколенко, Шмелев – Кадейкин – Левицкий;

Декало – Глазунов, Алешин – Кузнецов (капитан) – Сошников;

Балдаев – Барченков, Лещенко – Твердохлебов – Коннов;

Горбенко – Чахоткин – Кузин, Карамнов.

Состав МХК «Красная Армия» Москва:

Третьяк, Синягин;

Воронков – Лисов, Ковалевский – Крамской – Зыков.

Слепцов – Огурцов (капитан), Мамин – Шаров – Кузьменко;

Огиенко – Маккаев, Бойко – Голованов – Прохоров;

Светлаков – Маслюк – Силаев.

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

20.11.2012

МХЛ. Юные «Атланты» разгромили «Красную Армию» – 9:4