Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Кузьмин вышел и победил!

Всю «Красную «Армию»…

21.11.2012

 НАСУХО ПОЛИГРЫ, МИКРОМАТЧ – 6:0!

Одним из главных героев повторной встречи между лидерами Западной конференции МХЛ подмосковными «Атлантами» и юной, набирающей ход командой «Красной Армии» стал вратарь мытищинцев Кирилл Кузьмин. Он уверенно провел и первый матч с армейцами, когда его команда праздновала победу в серии буллитов – 4:3. Ну а на этот раз он вышел на лед при счете 3:4 в пользу красноармейцев, и после этого не пропустил ни шайбы, вселив своей надежной игрой уверенность в партнеров и веру в конечный успех (9:4).

– Кирилл, сложно ли выходить на матч не разогретым, да еще при счете 3:4 в пользу соперника?

– Конечно, не так легко, как кажется с трибуны, – не задумываясь, отвечает Кирилл Кузьмин. – Мне повезло: сразу же отразил два опасных броска (от армейцев Павла Зыкова и Артема Прохорова. – Прим ред.). Помогали ребята – и защитники возле ворот пластались, и нападающие возвращались глубоко в нашу зону, отрабатывали в обороне. Признаться, с «Красной Армией» оказалось играть даже тяжелее, чем я думал. Эти парни 1995-96 года рождения еще наберутся опыта, и в следующем году с ними будет играть очень непросто. Могу предположить, что через год они могут побороться и за Кубок Харламова. У многих из нас тоже накопилась усталость, особенно  после тяжелых матчей с ХК «Рига». Впереди – еще два матча с красноармейцами. И в этом смысле календарь, как мне кажется, составлен не удачно. Лучше было бы дать паузу… Четыре матча подряд с одним и тем же соперником играть чрезвычайно тяжело.

УВАЕВ: ПОЛМАТЧА МЫ СРАЖАЛИСЬ НА РАВНЫХ!

Молодцы, армейцы! Не стушевались после счета 0:2 уже на первых минутах матча, а смогли не только сравнять его, но и вышли вперед в середине игры! Вот как прокомментировал ее ход главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Уваев:

– С одной стороны, счет в итоге разгромный, и не в вашу пользу, но по игре команда «Красная Армия» выглядит достойно…

– Нам не хватило силенок и опыта, – разводит руками Уваев. – перед матчами с «Атлантами» мы немало сил отдали в домашних битвах с ХК МВД (4:3 и 4:3 бул.). Ребята у нас моложе всех в лиге, и физически пока нас не хватает. Вот и на этот раз та же история – половину матча мы еще сражались на равных. А потом – попросту устали. Решающим стал момент при счете 4:3 в нашу пользу. Вот если б мы выдержали натиск соперника и выстояли в меньшинстве, то тогда все могло сложиться и по-иному.

– Когда ваша команда забрасывала третью шайбу в формате «4 на 3», травму лица получил Никита Сошников из «Атланта»…

– В тот момент арбитры (главный – Сергей Носов из Казани. – Прим. ред.) не остановили встречу, потому что они так сейчас могут трактовать подобные эпизоды. Если судья посчитает нужным дать свисток, даст. Но этого не последовало, и мы реализовали свой шанс. Судьям дано право на свое усмотрение определять степень травмы игрока. И даже если после попадания шайбы он лежит на льду и корчится от боли, сейчас разрешено доигрывать атаку. Поэтому претензии соперников в данном случае беспочвенны.

ЧЕБАТУРКИН: ПОКА НЕ РАДУЕТ БОЛЬШИНСТВО…

Наставник «Атлантов» Владимир Чебатуркин после матча едва поздравив всех с победой, тут же скрылся из видимости. И комментарий пресс-службе подмосковного клуба вынужден был дать по телефону:

– Мне не понравилось, что розыгрыш большинства у наших ребят не получается. Слабый процент реализации. Во втором матче с армейцами после первого периода на эту тему состоялся серьезный разговор. Надеюсь, все поняли. В то же время столичные хоккеисты забросили нам в большинстве две шайбы, то есть ровно половину. Впереди нас ждут еще две игры с «Красной Армией». Но москвичи играют дома. И это уже будет еще более серьезная команда…

 

 

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

20.11.2012

МХЛ. Здесь не соскучишься!