Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Решающий удар третьего звена

«Атланты» обыгрывают «Красную Армию» в третий раз подряд!

24.11.2012

В сравнении с градом шайб в прошлом матче в Мытищах (9:4), в субботу команды показали более оборонительную и силовую игру. В битве характеров удачливее оказались «Атланты», победив – 3:1! Решающее слово осталось за третьим звеном подмосковной молодежки, забившим два гола в концовке встречи. Открыл счет в матче Егор Алешин, записав на себя 20-й гол в сезоне и укрепив лидерство среди снайперов МХЛ.

В воскресенье, в 13:00, команды проведут между собой четвертую игру кряду. И снова – в Москве.

ДУЭЛЬ НИКОЛИШИНА И КАРАМНОВА СОРВАЛАСЬ

Начало первой игры в Москве, в гостях у «Красной Армии», у «Атлантов» никак не соответствует тому моментальному граду голов, произошежнему в предыдущей встрече между командами в Мытищах.

В составах изменения незначительные – на старте место в воротах занимают Кузьмин и Синягин, а в заявку хозяев попадает 16-летний форвард Иван Николишин. Сейчас в активе младшего сына известного в прошлом форварда сборной России достойный десяток (3+7) набранных очков. Увы, но другой представитель хоккейной династии, Никита Карамнов, в состав «Атлантов» на этот раз не попадает...

До определенного момента опасных возможностей у обеих ворот не возникает. Первое большинство «Атлантов» завершается дальним броском Неколенко. «Красная Армия» отвечает мощным броском Прохорова в маску Кузьмина – после небольшой паузы Кирилл возобновляет встречу. Стоит отметить, что при равной игре достаточно игрового времени получает третье и четвертое звено «Атлантов» – в силовой борьбе особенно отличается Коннов. Кульминацией стартового периода становится второе удаление хозяев. В шквалистой контратаке Кузин выдает продольный пас на набегающего Алешина, и Егор мощным броском впритирку со штангой и щитком Синягина поражает цель – 1:0!

Перед перерывом «Атлантам» удается штурм ворот хозяев – но от его логичного завершения «Красную Армию» спасает некстати сломавшаяся клюшка Сошникова.

СЛОВО ЗА ТРЕТЬЕЙ ТРОЙКОЙ

Ближе к середине матча «Красной Армии» едва не удается выровнять положение. Форвард хозяев Мамин при выходе с Кузьминым перебрасывает шайбу через голкипера, но Сошников и Декало успевают отвести опасность «с ленточки». Однако именно Мамин и сравнивает счет под конец периода. «Красная Армия» разыгрывает большинство, 78-й номер хозяев замыкает прострел. Кузьмин успевает в броске парировать шайбу, но с повторным броском верхом распластавшийся вратарь справиться не в силах. 1:1.

Удаление Огурцова играет с «Атлантами» злую шутку – сразу два супермомента возникает у Прохорова. Кузьмин неудачно выбрасывает шайбу, на подборе форвард хозяев, но не зря говорят, что штанга – лучший друг вратаря. А немногим позже Прохоров выходит с Кузьминым один на один, и наш Кирилл уверенно отводит угрозу. Перед перерывом преимущество на стороне «Красной Армии»...

В заключительной двадцатиминутке идет взаимоострая игра. И здесь вовремя веское слово говорит третье звено «Атлантов». Под занавес основного времени матча тройка Коннова, Твердохлебова и Лещенко проводит две голевые атаки. Сначала Вячеслав Лещенко при штурме ворот хозяев оказывается точен на добивании – 2:1! А спустя еще три минуты Сергей Твердохлебов, получив пас от Коннова, входит в зону и прицельно бросает в ближнюю «девятку» ворот Синягина.

3:1, – и «Атланты» одерживают третью победу кряду над армейцами.

Завтра, в воскресенье, в 13:00 в ледовом дворце ЦСКА четырехраундовая битва «Атлантов» с «Красной Армией» завершится.

Ждем вас на хоккее в Москве! Давайте поддержим подмосковную молодежь в гостевом поединке!

 «Красная Армия» Москва – «Атланты» Московская область – 1:3 (0:1; 1:0; 0:2).

24 ноября 2012 г. ЛХЦ ЦСКА. Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Кантинов Сергей (Москва).

Голы:

0:1 – 16:32 – Алешин (Кузин, в бол.)

1:1 – 34:51 – Мамин (Кузьменко, Огурцов, в бол.)

1:2 – 53:36 – Лещенко (Твердохлебов)

1:3 – 56:22 – Твердохлебов (Коннов)

Вратари: Синягин – Кузьмин.

Штраф: 8 (4+2+2) – 8 (2+4+2).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Кузьмин

Дыбленко – Неколенко, Шмелев – Кадейкин – Сошников;

Декало – Глазунов, Алешин – Кузнецов (капитан) – Левицкий;

Балдаев – Барченков, Коннов – Твердохлебов – Лещенко;

Намруев – Кузин – Чахоткин, Горбенко.

Состав МХК «Красная Армия» Москва:

Синягин;

Воронков – Лисов, Ковалевский – Крамской – Зыков;

Слепцов – Огурцов (капитан), Мамин – Шаров – Кузьменко;

Огиенко – Маккаев, Бойко – Маслюк – Прохоров;

Стеценко – Николишин – Силаев.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

22.11.2012

Дыбленко: о желаниях скажу лишь Деду Морозу