Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Не успели

«Атланты» бились до конца, но уступили – 2:3

25.11.2012

На первой же минуте матча Игорь Левицкий забил гол и дал надежду на результативную игру. Однако стараниями вратаря Синягина «Красная Армия» держалась на плаву. Хозяева забросили трижды и за полторы минуты до конца основного времени «Атланты» попытались спасти результат, сняв голкипера. В понедельник «Атлантам» удалось перевернуть ход встречи, сравняв счет и победив на серии буллитов (4:3). Сегодня же, Илья Неколенко сумел отыграть одну шайбу, но на большее у «Атлантов» времени не хватило. В итоге – 3:2 в пользу «Красной Армии».

ЛИДЕРОВ ЗАЩИТЫ НУЖНО ПОБЕРЕЧЬ

Перед последней игрой четырехматчевой серии хозяева, «Красная Армия», выходит на лед в том же составе, что и накануне. У «Атлантов» же, в заявочном листе изменений хватает. У защитника Ярослава Дыбленко поднялась температура, и он не поехал вместе с командой на игру. В воротах у «Атлантов» выходит Вячеслав Волков. В заявку «Атлантов» на игру попадает также и Никита Карамнов. А значит, отложенной дуэли младших сыновей Николишина и Карамнова, все-таки, быть.

И СРАЗУ – В АТАКУ!

Каждый матч «Атлантов» и «Красной Армии» несет в себе определенный сюрприз. Сегодня команды начинают игру «с места в карьер». Уже на первой минуте встречи звено Кадейкина терзает владения вратаря гостей Синягина. Голкипер выкатывается из ворот, бросок нашего Александра приходится в защитника. Но на подборе вовремя оказывается Левицкий, забрасывая клубу, в котором он начинал карьеру в МХЛ – 1:0!

Следом продолжает нести опасность, проявившее себя накануне третье звено «Атлантов». «Красная Армия» отбивается и отвечает двумя опасными контратаками – Волков не без труда отводит угрозу. Словом, нет даже намека на вчерашнюю зажатость в начале матча – идет остроатакующий хоккей «от ворот до ворот», что так нравится зрителям.

МАТЧ-ШТРАФ КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА

Однако после перерыва игра идет совсем не по сценарию «Атлантов». Сначала недавний дебютант «Красной Армии» Силаев сравнивает счет. Подмосковные хоккеисты занервничали и дисциплинарный штраф Левицкому до конца игры за «удар концом клюшки» происходит как «гром среди ясного неба»…

Сил отбиваться в меньшинстве хватило на четыре из пяти положенных минут. Зыков сумел вырваться вперед и реализовать выход с Волковым. 1:2 – хозяева выходят вперед. «Атланты» не сдаются – и вплоть до конца матча в большинстве выходят только они. Но все старания разбиваются о надежную игру Синягина, явно поймавшего сегодня кураж.

«МАСОЧНИКА» НЕ ПРОБЬЕШЬ!

Штурм ворот Синягина распространяется и на весь третий период. Малейшая потеря концентрации приводит к третьему голу хозяев. И снова, в ответ вчерашнему поединку – ключевую роль играет третье звено. Тройка Бойко, Силаева и Прохорова организует свой второй гол в матче. Вратарь и защитники «Красной Армии» отбиваются изо всех сил – накал борьбы перерастает частные сдвиги ворот и потасовки между игроками.

В одном из таких эпизодов не на шутку сцепляются «атлант» Илья Декало и «красноармеец» Евгений Воронков. После небольшого «танца» Воронков освобождает Декало от свитера – Илья проводит захват и сваливает соперника с ног. У более молодого Евгения небольшое преимущество – защитную маску ни снять, ни пробить толком не выходит. Декало ограничивается парой ударов по корпусу и бойцов растаскивают судьи.

БЬЕМСЯ ДО ПОСЛЕДНИХ СЕКУНД

Под конец четырехматчевого противостояния с «Красной Армией» «Атлантам» крайне непросто. Без лидеров, вызванных в главную команду, молодежка вынуждена отыгрываться фактически в два звена. За полторы минуты до конца основного времени тренерский штаб «Атлантов» предпринимает попытку спасти игру, поменяв голкипера. В первой встрече негласной серии с «армейцами» – это уже удавалось…

Едва не получается знакомый сценарий и сегодня – за полминуты до конца периода Неколенко успевает точно подставить клюшку под бросок Кадейкина. Увы, но времени «Атлантам» все-таки не хватает – сирена об окончании матча застает «Атлантов» в очередной атаке.

Но на сегодняшний день «Атланты» сохраняют за собой лидерство не только в Западной Конференции, но и во всей лиге! После 34 матчей на счету «Атлантов» - 76 очков. На два балла отстают «Омские Ястребы», следующий матч которых пройдет завтра утром – против пермского «Октана». На Западе же, отрыв от МХК «Спартак» составляет комфортные 12 очков.

 «Красная Армия» Москва – «Атланты» Московская область – 3:2 (0:1; 2:0; 1:1)

25 ноября 2012 г. ЛХЦ ЦСКА. Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Бутурлин Михаил (Москва).

Голы:

0:1 – 0:37 – Левицкий (Шмелев, Кадейкин)

1:1 – 22:19 – Силаев (Бойко, Прохоров)

2:1 – 27:35 – Зыков (в бол.)

3:1 – 43:49 – Прохоров (Силаев, Бойко)

3:2 – 59:24 – Неколенко (Кадейкин, Сошников)

Вратари: Синягин – Волков.

Штраф: 18 (4+8+6) – 43 (2+27+14).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Волков;

Декало – Сошников, Шмелев – Кадейкин – Левицкий;

Неколенко – Глазунов, Алешин – Кузнецов (капитан) – Кузин;

Балдаев – Барченков, Коннов – Твердохлебов – Лещенко;

Чахоткин – Горбенко – Карамнов, Намруев.

Состав МХК «Красная Армия» Москва:

Синягин;

Воронков – Лисов, Ковалевский – Крамской – Зыков;

Слепцов – Огурцов (капитан), Мамин – Шаров – Кузьменко;

Огиенко – Маккаев, Бойко – Маслюк – Прохоров;

Стеценко, Николишин – Силаев.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

24.11.2012

МХЛ. «Силы есть – будем побеждать!»