Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. На «Ригу» – с боевым настроем!

Юные «Атланты» готовятся к матчам с гостями из Латвии

27.11.2012

МХК «Атланты» – ХК «Рига».

28 ноября, среда. 13:00.

29 ноября, четверг. 18:00.

Внимание! Первый матч с латвийской командой юные «Атланты» в среду проведут в час дня из-за вечерней игры КХЛ между главным «Атлантом» и уфимским «СЮ».

«ГДЕ ОЗОЛС?», – СПРАШИВАЕТ БЕЛОВ

Перед матчем с «Ригой» настроение в раздевалке «Атлантов» сдержанное. На выездных встречах с «Красной Армией» не удалось избежать потерь в составе. Лидер нападения Александр Кадейкин сломал палец...

Зашедший во вторник в родную раздевалку форвард основы «Атланта» Александр Шевченко, как всегда, передает свой позитив товарищам по молодежной команде. В самых красочных подробностях рассказывает партнерам Александр о своем дебютном голе в КХЛ в ворота московского «Динамо». «Я вот так р-р-раз – и шайба аж в сетке застряла! – смотрели ведь, как мы вчера «Динамо» с Овечкиным обыграли?»

Пестрит улыбкой и Андрей Белов. «Озолса не видели?» – едва ли не у каждого интересуется наш защитник. Понимает Андрей, что если прибыл из Латвии его знакомый оппонент, боя-реванша не миновать.

ПЕРВАЯ ДРАКА БАЛДАЕВА

Ну а пока Белов разыскивал по арене Озолса, электростальские новички «Атлантов» Вячеслав Лещенко и Виктор Балдаев рассказали об особом настрое к предстоящим поединкам с ХК «Рига», заодно вспомнив и о выступлениях за юниорскую сборную в Канаде.

– С каким настроем подходите к матчам с «Ригой»?

– С самым боевым! – на вопрос отвечает Виктор Балдаев. – В конце нашего второго матча в Латвии рижане уступали 2:5 и начали играть грязно. На последних минутах третьего периода игрок хозяев налетел на нашего Сашу Кузнецова. Захотелось ответить за такое, и затем я принял участие в потасовке около наших ворот.

– Раньше вам часто доводилось драться на льду?

– Всякое бывало, но в МХЛ – это первая для меня драка. Вроде показал себя неплохо, не проиграл. Хотя соперник и пытался снять с меня шлем. А вот вместе с финальной сиреной игрок латышей со спины ударил нашего Сергея Шмелева. Некрасивый поступок. Уверен, что наш Андрей Белов перевоспитает обидчиков.

 

 

ЛЕЩЕНКО: ЗА ГОЛЫ – СПАСИБО ПАРТНЕРАМ!

Разговор продолжает Вячеслав Лещенко

– Вы заметно прибавили в результативности после возвращения из Канады, заработав 6 очков (4+2) в шести матчах с «Ригой» и «Красной Армией». До поездки в вашем активе было ровно столько же.

– Хоккей – игра командная, – скромно отвечает Лещенко. – В последних матчах тренеры подключали меня ко второй тройке и бригаде большинства, и я старался не подвести команду. Тем более, партнеры снабжали отличными передачами.

– Что больше всего запомнилось в турне по Канаде?

– Очень понравилось за океаном, впечатления остались только положительные. Все-таки я впервые ездил выступать за сборную. В юниорской команде хороший коллектив и отличные тренеры. Наши наставники ко всему относились с пониманием и много подсказывали нам. Чувствовалось и доверие со стороны тренерского штаба, что очень важно для нас, юниоров.

– Про перелеты-то забыл?! – живо включается в беседу Виктор Балдаев, пока его партнер по «Атлантам» и юниорской сборной взял паузу…

– Это уж точно! – улыбается Вячеслав. Никогда еще так долго не летал! В Канаде я оказался впервые. Да и без проблем с акклиматизацией тоже не обошлось. Но постепенно мы сумели освоиться.

– Чего же не хватило нашей команде, чтобы показать результат выше итогового пятого места?

– Пожалуй, опыта – снова отвечает Балдаев. С чехами-то мы дважды отыграли хорошо, оба раза выиграли (6:1 и 4:1). С двумя канадскими сборными вышло куда сложнее. Однако не сказал бы, что так называемый жесткий, «канадский» стиль игры у них отточен до мелочей. Мы сумели навязать им борьбу. К сожалению, на четвертьфинал со швейцарцами (1:4) нам просто не хватило сил – накануне мы отыграли сложный матч с одной из сборных Канады, где уступили в овертайме (3:4).

– По ходу турнира вы, Вячеслав, с тремя передачами стали лучшим ассистентом сборной...

– Не хочу себя выделять отдельно на фоне остальных. Играла вся команда, ну а за мой результат спасибо партнерам. В целом дебют вышел неплохим. Но, конечно, еще есть к чему стремиться.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

25.11.2012

МХЛ. Не успели