Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Ригу победили!

Подмосковные «Атланты» выиграли первый матч у латышей – 2:1

28.11.2012

Подмосковные «Атланты» выиграли первый матч у ХК «Рига» – 2:1. В составе хозяев команде отличились Сергей Твердохлебов, реализовавший большинство в стартовом периоде, и Эдгар Кузин­ – во втором.

В заключительном отрезке матча одну шайбу у рижан отыграл юный 17-летний Рихард Букартс, брат Роберта, выступающего в основной команде рижского «Динамо». Разница в возрасте братьев ­ – пять лет.

Лучшими игроками матча признаны: Кирилл Кузьмин «Атланты» – Рихардс Букартс ХК «Рига».

Повторный матч «Атлантов» и ХК «Рига» на «Арене Мытищи» пройдет завтра, в четверг, 29 ноября. Начало – в 18:00.

Текстовая онлайн-трансляция матча

На фото: борьбу против рижан ведут форварды подмосковных «Атлантов» Прохор Горбенко (№ 78) и Никита Карамнов (№99).

Трудовая победа «Атлантов»

С серьезными потерями в составе «Атланты» одержали трудовую победу над «Ригой» – 2:1. По разу отличились Сергей Твердохлебов и Эдгар Кузин, а вратарь Кирилл Кузьмин признан лучшим игроком матча в составе подмосковной команды. Завтра, в 18:00, «Атланты» и «Рига» померятся силами вновь.

БЬЕМСЯ В ДВЕ ПЯТЕРКИ

К матчу с «Ригой» состав «Атлантов» терпит существенные потери. Увы, но подмосковная молодежка вынуждена играть фактически без своих лидеров. Выбывают четверо игроков из обоймы молодежной сборной России! Дыбленко, Кадейкин и Сошников попадают в лазарет команды из-за травм и болезней, а Левицкий пропускает игру из-за матч-штрафа. И мы надеемся на скорейшее выздоровление наших ребят.

Ну а пока «Атлантам» приходится выходить против одного из самых принципиальных соперников, ХК «Рига», в три игровых звена. А если взять во внимание, что третье, самое молодое звено, пока не получает много игрового времени ввиду недостатка опыта – «Атланты» и вовсе вынуждены действовать в две пятерки! И это против «Риги», прибывшей на матч как раз в полном составе.

На настрое подопечных Чебатуркина и Епанчинцева это пока не сказывается. Побеждают сильные духом! С первых минут «Атланты» завладевают преимуществом, нанося опасные броски. После одного из таких, в исполнении Кузина, Гудлевскис с трудом отражает шайбу. Вскоре первое удаление в матче – в составе гостей. И «Атланты» быстро реализуют преимущество – в очередной раз срабатывает связка Лещенко и Твердохлебова. Дальним броском Сергей открывает счет – 1:0!

Под конец первого периода начал сказываться прессинг со стороны гостей. Браво, вратарь! Кирилл Кузьмин выручает после двух убойных бросков перед воротами от Елисеева и Букартса. Дальний выстрел защитника рижан Липсбергса приходится в штангу – до перерыва «Атланты» продержались.

«КЛИЕНТЫ» ДЛЯ КУЗИНА

Начало второго периода – вновь за «Атлантами». Незамысловатая комбинация в зоне гостей венчается точным броском Эдгара Кузина. 2:0. На лед Кузин выходит в первом звене – и сразу оправдывает доверие тренеров. Любопытно, что прежде, на двух выездных играх с «Ригой», Эдгар также отличался голом. Не иначе, латыши – удобная команда для нашего форварда.

Следом дважды подряд нарушают правила на Егоре Алешине. Хромая, Егор покидает лед – и спустя несколько минут снова рвется в бой! Складывается впечатление, что в этом сезоне Алешину попадает чаще остальных. Но иначе лучшими снайперами лиги не становятся.

ШТАНГИ В ПОМОЩЬ ВРАТАРЯМ

Гости снова активизируются в середине матча. Теперь уже на помощь Кузьмину приходят стойки ворот. В одной атаке рижан штанга дважды спасет «Атлантов» от гола. Прекрасная возможность отличиться представляется и Шмелеву. Сергей получает точную передачу на ход, убирает финтом защитника, мощный бросок… Но шайба снова летит в штангу, теперь уже рижских ворот!

И все же в начале заключительной двадцатиминутки гостям удается отыграть один гол – отличается один из лидеров «Риги» Рихардс Букартс. В оставшееся время гости еще несколько раз атакуют владения Кузьмина. Но наш страж ворот надежен, чем и заслуживает приз лучшему игроку в составе «Атлантов». Итоговая победа подмосковной молодежки – 2:1!

Завтра «Атланты» проведут ответный поединок с «Ригой». Начало встречи – в 18:00.

КУЗИН: С ПОБЕДНЫМ ГОЛОМ – ПОВЕЗЛО

Послематчевым комментарием поделился нападающий «Атлантов» Эдгар Кузин, на счету которого победный гол в матче:

– Эдгар, в последних трех матчах с «Ригой» вы непременно отличались голом. Можно сказать, что «Рига» – «ваша» команда?

– В каждой игре ставлю перед собой цель отличиться. А уж то, что удается именно в матчах с «Ригой» – думаю, простое совпадение. И в самом эпизоде с голом не обошлось без везения. Следуя тренерской установке, мы прессинговали соперников в их зоне. Игрок рижан выбрасывал шайбу и попал точно мне на клюшку – отскок, и шайба оказалась в воротах. Если бы вратарь ожидал подобное развитие событий – гол бы вряд ли случился. Повезло, в самом деле.

– В начале нынешнего чемпионата вы заявляли, что собираетесь улучшить ваш снайперский показатель прошлого сезона – 9 шайб. Ровно столько же стало у вас после сегодняшней игры.

– Да, эту цель никто не снимал. Впереди еще половина сезона и матчи плей-офф – думаю, представятся еще возможности отличиться. Пока хотелось бы забросить больше десятка. Буду стремиться к этому, и задавать новые ориентиры.

– На этот раз вам доверили место в первом звене.

– Благодарен тренерам за предоставленную возможность. В этом сезоне я не так часто подключался к первой тройке. Так что осознавал возложенную на меня ответственность. Мы добились очень непростой победы. Не хватало наших лидеров, поэтому первые два звена играли чаще и смены проводились интенсивно. Завоевать столь нужные три очка мы смогли усилиями всей команды, что не может не радовать. Постараемся победить и во втором матче в Мытищах.

«Атланты» Московская область – ХК «Рига» Латвия – 2:1 (1:0; 1:0; 0:1)

28 ноября 2012 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Сидоренко Максим (Минск).

Голы:

1:0 – 3:56 – Сергей Твердохлебов (Лещенко, в бол.)

2:0 – 25:56 – Эдгар Кузин (Неколенко, Глазунов)

2:1 – 45:02 – Рихардс Букартс (Бегов, Упитис, в бол.)

Вратари: Кузьмин – Гудлевскис.

Лучшие игроки матча: Кирилл Кузьмин – Рихардс Букартс.

Броски 18 (8+6+4) – 15 (9+2+4).

Штраф: 10 (6+0+4) – 10 (4+4+2).

Вбрасывания: 25 (7+11+7) – 25 (9+8+8).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Кузьмин;

Декало – Глазунов, Алешин – Кузин – Шмелев;

Кузнецов (капитан) – Неколенко, Лещенко – Твердохлебов – Коннов;

Балдаев – Барченков, Карамнов – Горбенко – Чахоткин;

Намруев.

Состав ХК «Рига» Латвия:

Гудлевскис;

Звирбулис – Дикис (капитан), Елисеев – Страупе – Упитис;

Смирнов – Аугсткалнс, Сикснис – Бегов – Букартс;

Липсбергс – Шкуратов, Курмис – Головковс – Сарканис;

Артурс Шевченко – Якс, Лавровс – Ранцевс – Берзитис.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

27.11.2012

МХЛ. На «Ригу» – с боевым настроем!