Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Латыши взяли хитростью

«Атланты» не смогли во второй раз обыграть «Ригу» – 2:3

29.11.2012

Получаем пополнение

«Нас мало, но мы в тельняшках!» Под таким девизом поредевший от травм состав «Атлантов» выходил на первый домашний матч с «Ригой». И сплоченными усилиями «Атланты» сумели завоевать непростую победу – 2:1.

Сегодня на подмогу подмосковной молодежке подоспели отбывший матч-штраф форвард Игорь Левицкий (он переместился во вторую тройку) и залечивший повреждение защитник Дмитрий Швиденко. Не обошлось и без перестановок в других звеньях: капитан Кузнецов из защиты переведен в первую.

И возвращение Александра в нападение сразу приносит результат. В первой же атаке «Атланты» открывают счет. Кузнецов пасует на Шмелева – и Сергей бросает точно в цель! 1:0! Однако помним и об обратной стороне раннего гола. В последнем поединке с «Красной Армией» в Москве (2:3) «Атланты» отличились на первой минуте матча, а затем забили только перед финальной сиреной.

Преимущество переходит к гостям. От верных шайб спасает какая-то особенная везучесть нашего вратаря Кирилла Кузьмина. Во вчерашнем поединке штанги четырежды (!) приходили ему на помощь, а сегодня стопроцентные моменты возникают в первом периоде у Ранцевса, Бегова и Аугсткалнса. После убойного броска Рихардса Букартса шайба и вовсе, попав в перекладину, приземляется точно «на ленточке». Словом, чудеса реакции вкупе с удачей помогают Кузьмину сохранять ворота «сухими». Однако фортуна порой бывает так изменчива…. Старший из братьев Липсбергов, Микс, не принимал участия в прошлой игре. И присоединившись к первому звену «Риги», под конец периода все-таки добивается своего – 1:1.

Хитрец Упитис

Ключевым событием второго периода становится столкновение Барченкова с Упитисом. Защитник «Атлантов» получает штраф до конца игры за толчок на борт с нанесением травмы. Лидер рижан и вправду покидает лед далеко не сразу. Однако на реализацию пятиминутного большинства – Упитис тут как тут!

Хитрость латыша приносит результат его команде – под конец штрафного времени «Атлантов» успевает отличиться Сарканис. 1:2. Вчерашний юниор взял на себя роль джокера «Риги» – в 7 проведенных играх на его счету 4 заброшенные шайбы, две из которых пришлись на долю «Атлантов».

Браво, Твердрохлебов!

В заключительной двадцатиминутке «Атланты» почти сразу получают преимущество в формате «пять на три». Глазунов действует как настоящий снайпер – Алешин бы и рад переправить мощные броски Станислава в ворота, да невольно сам оказывается в роли жертвы. После попадания шайбы в ногу Егор падает на лед, чем усыпляет бдительность защиты рижан. Только шайба летит в сторону Алешина, как он вмиг поднимается со льда, но бросок, увы, приходится в каркас ворот. И все же в продолжение большинства «Атлантам» сопутствует успех. Вновь, как и в прошлой игре, комбинацию точным броском завершает Сергей Твердохлебов – 2:2!

Но лишь неполные три минуты длится равенство. Эх, проклятая 48-я минута! Растоптать бы ее на месте! Защитник Звирбулис, замыкая прострел на пятачке, снова выводит рижан вперед – 2:3. А затем судьи выписывают неоднозначный 10-минутный штраф Глазунову – до конца основного времени «Атланты» вынуждены отыгрываться без Станислава.

Самые реальные возможности отличиться возникают в последние две минуты матча. Игра при снятом голкипере становится скрытым оружием «Атлантов». Однако рижане насилу выстояли, взяв реванш за первую игру…

– Претензий к ребятам никаких нет, – с ходу после матча заявляет главный тренер «Атлантов» Владимир Чебатуркин (на фото). – Горжусь ребятами, что мы играли в три звена и бились до последнего. Такие матчи закаляют характер молодых! Бывает, что счет не по игре, и вот сегодня, мне кажется, мы должны были побеждать. Увы, судьба оказалась не на нашей стороне. В домашних матчах с рижанами мы разменялись победами. Ждем встречи с ними плей-офф…

«Атланты» Московская область – ХК «Рига» Латвия – 2:3 (1:1; 0:1; 1:1)

29 ноября 2012 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Сидоренко Максим (Минск).

Голы:

1:0 – 0:16 – Шмелев (Кузнецов, Декало)

1:1 – 17:39 – М. Липсбергс (Страупе)

1:2 – 37:04 – Сарканис (Смирнов, в бол.)

2:2 – 45:12 – Твердохлебов (Балдаев, в бол.)

2:3 – 47:51 – Звирбулис (Ранцевс)

Вратари: Кузьмин – Гудлевскис.

Лучшие игроки матча: Сергей Твердохлебов – Кристерс Гудлевскис.

Броски 23 (7+7+9) – 24 (10+9+5).

Штраф: 41 (2+27+14) – 14 (2+4+8).

Вбрасывания: 38 (12+13+13) – 17 (7+3+7).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Кузьмин;

Глазунов – Декало, Алешин – Кузнецов – Шмелев;

Швиденко – Неколенко, Лещенко – Твердохлебов – Левицкий;

Балдаев – Барченков, Коннов – Кузин – Намруев;

Карамнов – Горбенко – Чахоткин.

Состав ХК «Рига» Латвия:

Гудлевскис;

Звирбулис – Дикис, Упитис – М. Липсбергс – Страупе;

Смирнов – Аугсткалнс, Сикснис – Бегов – Букартс;

К. Липсбергс – Шкуратов, Курмис – Головковс – Сарканис;

Шевченко – Якс, Берзитис – Ранцевс – Елисеев.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

29.11.2012

Чебатуркин: нужно показать ребятам дорогу в КХЛ