Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

В понедельник играет молодежка

Сегодня – битва лидеров! Начало – в 18:00

3.12.2012

Сегодня молодежная команда «Атлантов» встретится на «Арене-Мытищи» со сверстниками из МХК «Спартак». Во вторник команды проведут между собой повторный поединок. Начало обоих матчей – в 18:00. Вход свободный.

Подмосковные «Атланты» продолжают уверенно лидировать в Западной Конференции чемпионата МХЛ! После 36 проведенных встреч в активе «Атлантов» 79 очков. Отрыв от ближайшего преследователя, МХК «Спартак», составляет 6 баллов. Именно с красно-белыми наша молодежка проводит последние домашние матчи перед паузой в чемпионате. Добавляет интриги противостояние двух братьев Неколенко – защитника «Атлантов» 19-летнего Ильи и юного форварда «Спартака» 16-летнего Архипа. 

О БРАТСКОЙ ДУЭЛИ

Оба брата Неколенко входят сейчас в обойму сборной России. В начале октября Илья, вместе с одноклубниками Кадейкиным и Сошниковым, играл за молодежную сборную Евгения Корешкова на «Турнире 4-х наций» в Швеции. А его брат Архип, выступавший с «атлантами» Балдаевым, Лещенко и Барченковым на Мировом Кубке Вызова, оказался самым молодым талантом нашей юниорской сборной. В команде Игоря Кравчука, составленной из игроков 1995-го рождения, Архип был на год моложе сверстников, 1996-го.

Вот как сам Илья, в интервью Чемпионат.ру прокомментировал грядущее противостояние с братом: «Меня все ребята в команде спрашивают, буду ли я его жалеть. Не знаю, хоккей хоккеем, но все-таки он мне брат. С другой стороны, он брат за площадкой, а на поле – соперник. Если попадется, ему будет плохо. Скажу ему не приезжать на пятак».

СЛОВО О СОПЕРНИКЕ – МХК «СПАРТАК»

На игры в Мытищах спартаковцы прибыли в отличной форме. После небольшого спада во второй половине октября (а в том месяце «Спартак» провел 15 встреч!), команда Владимира Тюрикова перевела дух и выдала семиматчевую победную серию, которая продолжается до сих пор. Сумеют ли «Атланты» прервать победную поступь спартаковцев?

К середине ноября отрыв «Атлантов» от «Спартака» достигал 12 очков. Стоило подмосковной молодежи оступиться в играх с «Красной Армией» и «Ригой», как спартаковцы сократили разрыв отставание от лидера до шести очков. А значит, при успешном для себя исходе игр москвичи, могут и перехватить у «Атлантов» первую строчку в Конференции…

В ГОСТЯХ СПАРТАКОВЦЫ ИГРАЮТ ЛУЧШЕ

И с нынешним «Спартаком» нужно держать ухо востро. В каком стиле были добыты победы в этой выигрышной серии! Особенно выделяется триумф спартаковцев в гостевом матче с «Капитаном» из Ступино 24 ноября. К 34-й минуте игры москвичи, казалось бы, безнадежно уступали – 0:5. Лишь за минуту до второго перерыва Игорь Болдин отыграл одну шайбу. И гол сына олимпийского чемпиона Альбервилля смог внести спартаковцам надежду, что ничего не потеряно. В третьей двадцатиминутке «Спартак» сотворил поистине фантастический камбэк, под стать «рижскому триллеру «Атлантов», отыграв четыре шайбы и выиграв на серии буллитов – 6:5! Где, опять же, решающий бросок нанес Игорь Болдин.

Не поздоровилось и принимавшим «Спартак» последними «Русским Витязям». Главные претенденты «Атлантов» победили их соседей по Подмосковью с двукратным преимуществом. Если в первой игре москвичи взяли верх – 4:2, то в повторной игре команды и вовсе забросили 12 шайб. Итоговая победа «Спартака» – 8:4.

Можно подумать, что в гостях спартаковцы играют лучше, чем дома. И это действительно так! В 18 гостевых матчах сезона «Спартак» уступил лишь трижды, одержав 15 побед! Словом, гостей из Москвы «Атлантам» следует опасаться. Их 43 набранных балла в гостевых матчах – третий результат среди команд МХЛ. Выше по этому показателю только «Омские Ястребы» (44 очка) и наши «Атланты» – 46 баллов! Правда и провела подмосковная молодежь в гостях на четыре встречи больше, нежели их нынешние соперники.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

1.12.2012

МХЛ. Кадейкин – лучший нападающий ноября!