Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» закрепили лидерство

Победив столичный «Спартак» – 6:3

3.12.2012

Фоторепортаж пресс-службы ХК «Атлант».

В первом матче с красно-белыми дружина подмосковных «Атлантов» с честью вышла из сложного положения и уверенно с вдохновением довела игру до победы. Лучшим в игре стал Никита Сошников, набрав 4 очка (2+2) в звене с новыми партнерами.

НА ЭПИДЕМИЮ ТРАВМ – ПОСЛЕДНИЙ РЕЗЕРВ

На игры с главным конкурентом, в связи с продолжающейся эпидемией травм «Атланты» вынуждены привлечь к составу ближайший резерв. На смену получившим повреждения Шмелеву и Барченкову из Электростали прибыли защитники Артур Топорков и Максим Кулагин. Поправился от простуды Ярослав Дыбленко, но главный приятный сюрприз – возвращение в строй Антона Чечулина. После травмы руки, полученной на предсезонных сборах в июле, Антон выходит на свой первый матч в нынешнем сезоне.

Помимо турнирной подоплеки, игра «Атлантов» и «Спартака» – это противостояние лучшей атаки против лучшей защиты МХЛ. До сегодняшнего матча в активе хозяев было 148 заброшенных шайб, а у гостей – всего 77 пропущенных. Однако начало за «Спартаком». Уже на второй минуте игры Крутиков успевает первым на добивание и открывает счет – 0:1. «Атланты» имеют реальный шанс отыграться – около минуты подмосковной команде предстоит играть в большинстве. И Егор Алешин использует эту возможность. Однако сам гол не засчитывается – ворота спартаковцев оказались сдвинуты чуть раньше.

Но подмосковные хоккеисты не перестают наседать на владения Кондрашова. Блеснув техникой владения шайбы, отличный момент создает себе Сошников. Увы, Кондрашов справляется – а был бы гол-шедевр… Две хороших шанса представляются Лещенко – Кондрашов вновь на высоте и ликвидирует опасные выходы Вячеслава. Даже ответ «Спартака» – и тот в исполнении «Атлантов». Кузнецов прерывал прострел и едва не переусердствовал – от его клюшки шайба летит в перекладину ворот Волкова. Прибавляет обороты и дуэль двух братьев Неколенко. Под конец периода спартаковец Архип навязывает борьбу у борта старшему брату Илье.

После перерыва матч идет заметно веселее. Вторую попытку игры «пять-на-три» «Атланты» уже не упускают. Сошников замыкает прострел Левицкого – 1:1! Но гиперактивному Сошникову этого мало еще спустя две минуты он уже оформляет дубль. За счет настырности Никита поражает ворота гостей с повторного броска! Болельщики «Атлантов» еще не успели отпраздновать второй гол, как «Спартак» снова застает хозяев врасплох. Спартаковец Денежкин срывает куш – после его броска шайба предательски заползает за линию ворот Волкова. Но Сошникову все нипочем! Спустя минуту Никита вместе с Сергеем Твердохлебовым выходят вдвоем против одного защитника. И в этот момент трибуны взрываются овацией – это был самый красивый гол вечера…

Как и обычно в матчах с «Атлантами» настроен на борьбу Арсений Хацей. 55-ый номер гостей вновь принимает участие в голевой атаке, отдав вторую голевую передачу Крутикову. Не ушел обещанный гол и от Егора Алешина, лучшего снайпера МХЛ. Он снова выводит «Атлантов» вперед – 4:3.

На матче побывал главный тренер юниорской сборной России Игорь Кравчук. Видимо этот факт послужил особой мотивацией для его подопечного Виктора Балдаева. Защитник «Атлантов» делает голевой дубль. Что интересно, предыдущие две шайбы Виктор также забивал дуплетом – в ворота ярославского «Локо».

Главный герой встречи Никита Сошников особо отметил своих новых партнеров по тройке:

– Спасибо ребятам. Мне хорошо помогали новые партнеры по тройке – Твердохлебов и Лещенко. Приятно с ними играть. В то же время желаю выздоровления моим бывшим партнерам Шмелеву и Кадейкину.  

Доволен победой остался и главный тренер «Атлантов» Владимир Чебатуркин:

– Хорошо сыграли в большинстве. Даже незасчитанный гол в большинстве при счете 0:1 подстегнул ребят. Вторая игра со спартаковцами будет сложнее…

«Атланты» Московская область – МХК «Спартак» Москва – 6:3 (0:1; 3:1; 3:1)

3 декабря 2012 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Лаврентьев Антон (Казань).

Голы:

0:1 – 1:23 – Крутиков (Пуголовкин, Хацей)

1:1 – 22:13 – Сошников (Неколенко, Левицкий, в бол.)

2:1 – 24:33 – Сошников (Лещенко)

2:2 – 24:48 – Денежкин (Кулик, Козловский)

3:2 – 25:59 – Твердохлебов (Топорков, Сошников, в мен.)

3:3 – 46:04 – Крутиков (Хацей, Пуголовкин)

4:3 – 48:16 – Алешин (Кузнецов)

5:3 – 48:43 – Балдаев (Сошников)

6:3 – 55:04 – Балдаев (Твердохлебов)

Вратари: Волков – Кондрашов.

Штраф: 4 (0+4+0) – 14 (4+8+2).

Лучшие игроки матча: Никита Сошников – Евгений Крутиков.

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Волков;

Глазунов – Декало, Алешин – Кузнецов (капитан) – Левицкий;

Дыбленко – И. Неколенко, Лещенко – Твердохлебов – Сошников;

Балдаев – Топорков, Коннов – Кузин – Намруев;

Кулагин, Чечулин – Горбенко – Чахоткин, Карамнов.

Состав МХК «Спартак» Москва:

Кондрашов;

Кулик – Козловский, Пешехонов – Болдин – Денежкин;

Сорокин – Соловьев, Крутиков – Хацей – Пуголовкин (капитан);

Алексеев – Демидов, Батрак – Павлюков – А. Неколенко;

Ермаков, Ипатов – Грецов – Ткачук.

Фоторепортаж пресс-службы ХК «Атлант».

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

3.12.2012

В понедельник играет молодежка