Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Битва удалась!

В драматичном поединке «Атланты» догнали «Спартак»

4.12.2012

Лидеры Западной Конференции МХЛ показали по-настоящему зрелищный хоккей. «Атланты» на протяжении всей игры находились в роли догоняющих, но сумели довести матч до серии буллитов. Но в послематчевой лотерее, к сожалению, удачливее оказались гости – 5:6.

КТО КОГО ПЕРЕКРИЧИТ?

В сравнении с матчем накануне в составах команд всего одно изменение. У «Спартака» вратарь Шестеркин меняет в основе пропустившего вчера шесть шайб Кондрашова. По стартовым минутам вновь активнее гости. Парой опасных выходов отмечается сын олимпийского чемпиона Альбервилля-1992, спартаковец Игорь Болдин. «Атлантам» же не хватает удачи в завершающей стадии атак.

Первое удаление в матче приводит к голу. Увы, оштрафован игрок «Атлантов» – спустя минуту гости реализуют численное преимущество. «Злым гением» для подмосковной команды становится форвард Евгений Крутиков. Днем ранее спартаковец забросил первую шайбу в матче, а в результате сделал голевой дубль. Чем же ответит наш вчерашний «зе бест» Никита Сошников?

Гостей всегда сопровождает своя, спартаковская торсида. Вне зависимости от категории и места проведения матча фанаты «Спартака» не щадя глоток гонят команду вперед. Эмоции передаются игрокам – и гости увеличивают счет. 0:2 – гол на счету Владимира Пешехонова, праздновавшего накануне 19-й день рождения. Не зря главный тренер «Атлантов» Владимир Чебатуркин отмечал, что во второй игре придется тяжелее.

«А мы чем хуже?» – решили болельщики «Атлантов» и выплеснули свой положительный заряд кричалок. И результат не заставляет себя ждать – Илья Декало могучим броском отыгрывает одну шайбу после выигранного вбрасывания Кузнецовым. На перерыв уходим при счете 1:2.

МЛАДШИЙ БРАТ ВСЕ-ТАКИ ЗАБИВАЕТ СТАРШЕМУ

Сегодняшний матч – последний для молодежной команды на «Арене-Мытищи» перед новогодними праздниками. Поэтому в перерыве для юных болельщиков организуется конкурс на точность броска в новенькие купленные специально к этому конкурсу новенькие детские ворота. И все как положено – с новогодним призом-подарком лучшему снайперу. На следующих играх «Атлантов», а они теперь пройдут лишь 8 и 9 января против СКА-1946, конкурсы продолжатся. Можете принять в них участие и вы! Только не забудьте захватить с собой пару коньков, они могут пригодиться, чтобы победить…

После некоторой паузы, под конец второго периода команды повторяют результат первого. «Шаг вперед, два шага назад» – таков сценарий для «Атлантов». Архип Неколенко все-таки забрасывает команде старшего брата, а Евгений Крутиков придерживается нормы в два забитых гола «Атлантам». 1:4, но подмосковная дружина Епанчинцева и Чебатуркина не думает сдаваться! Уступая в три шайбы «Атланты» по-настоящему заводятся, и первое звено венчает голом показательную трехходовку. 2:4 – но перед заключительным периодом еще ничего не потеряно.

И ВСЕ-ТАКИ ДОГНАЛИ!

Очень вовремя демонстрирует индивидуальное мастерство Ярослав Дыбленко. Сольный проход нашего представителя молодежной сборной венчается его пятым голом в сезоне – 3:4!

Но не может уйти без гола и Арсений Хацей – на игры против «Атлантов» он всегда настраивается по-особому. 3:5 – это уже слишком! «Атланты» встрепенулись вновь – и в течение минуты Алешин и Твердохлебов триумфально сравнивают счет! Для Егора, лучшего снайпера МХЛ – это 22-я шайба в сезоне!

За пять минут до конца основного времени опасный бросок без опеки наносит спартаковец Крутиков. Наш вратарь Кузьмин реагирует на полет шайбы и не допускает хет-трик спартаковца. Не привыкать нашему голкиперу к роли спасителя при выходе на замену – своей успешной игрой он переводит игру в овертайм, а затем и в серию буллитов.

ШЕДЕВРА ЛЕВИЦКОГО ДЛЯ ПОБЕДЫ НЕ ХВАТИЛО

«Спартак» открывает серию и счет в ней – точный бросок наносит Денежкин. В ответ от «Атлантов» выходит один из наших лучших специалистов по штрафным броскам Игорь Левицкий. Как змея, нет – как лев в клетке – извивается Левицкий перед голкипером и, все же, «с мясом» заносит шайбу за линию! На решающую серию выходят те же исполнители, но в этот раз удача на стороне все того же спартаковца Денежкина.

11 шайб в матче! Команды выдали по-настоящему зрелищный матч, чего, собственно, и ждали от игры лидеров Западной конференции. Будучи в роли догоняющих на протяжении всей игры, «Атланты» все-таки уступили сильному сопернику. Но отрыв от «Спартака» по-прежнему комфортный – 8 очков. Впереди – подмосковное дерби «Атлантов» и «Химика» в Воскресенске.

«Атланты» Московская область – МХК «Спартак» Москва – 5:6 буллиты (1:2; 1:2; 3:1; 0:0; 0:1).

4 декабря 2012 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Лаврентьев Антон (Казань).

Голы:

0:1 – 7:49 – Крутиков (Пуголовкин, Сорокин, в бол.)

0:2 – 9:41 – Пешехонов

1:2 – 16:44 – Декало (Кузнецов)

1:3 – 33:48 – А. Неколенко

1:4 – 36:08 – Крутиков (Пуголовкин)

2:4 – 37:24 – Левицкий (Кузнецов, Алешин)

3:4 – 43:11 – Дыбленко

3:5 – 49:58 – Хацей (Пуголовкин)

4:5 – 51:14 – Алешин (Кузнецов, И. Неколенко, в бол.)

5:5 – 51:52 – Твердохлебов (Сошников)

5:6 – 65:00 – Денежкин (штрафной бросок)

Серия буллитов: Денежкин (С) – гол; Левицкий (А) – гол; Пешехонов (С) – мимо; Сошников (А) – мимо; Пуголовкин (С) – вратарь; Алешин (А) – вратарь; Левицкий (А) – вратарь; Денежкин (С) – гол.

Вратари: Волков (Кузьмин, 9:41) – Шестеркин.

Лучшие игроки матча: Александр Кузнецов – Артем Пуголовкин.

Броски: 35 (6+13+12+4) – 24 (8+8+7+1).

Штраф: 2 (2+0+0+0) – 18 (0+4+14+0).

Вбрасывания: 45 (12+12+19+1) – 28 (9+8+7+4).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Волков, Кузьмин;

Дыбленко – И. Неколенко, Алешин – Кузнецов (капитан) – Левицкий;

Глазунов – Декало,  Лещенко – Твердохлебов – Сошников;

Балдаев – Топорков, Коннов – Кузин – Чечулин;

Кулагин, Карамнов – Горбенко – Чахоткин, Намруев.

Состав МХК «Спартак» Москва:

Шестеркин;

Кулик – Козловский, Пешехонов – Болдин – Денежкин;

Сорокин – Соловьев, Крутиков – Хацей – Пуголовкин (капитан);

Алексеев – Демидов, Батрак – Павлюков – А. Неколенко;

Ермаков, Ипатов – Грецов – Ткачук.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

3.12.2012

МХЛ. «Атланты» закрепили лидерство