Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

«Атланты» и «Химик» бьются в Воскресенске

Следим за текстовой трансляцией матча! Начало – в 18:30.

6.12.2012

Юные «Атланты» проводят два последних матча перед перерывом длиной в месяц. Сегодня и завтра дружина Чебатуркина и Епанчинцева померится силами с «Химиком» в Воскресенске. Начало матчей – в 18:30. Прямая трансляция на: http://online.khl.ru/online/ !

О ПОСЛЕДНИХ ВСТРЕЧАХ

В нынешнем сезоне подмосковные коллективы встречались между собой на «Арене-Мытищи» 31 октября и 1 ноября. На тот момент «Химик» занимал всего лишь 15-ое место на Западе, но лидерам Конференции, юным «Атлантам» победы достались нелегко. В первой игре воскресенцы вели в счете 0:1 и 1:2, пока команды решили не выдать результативный голевой отрезок. За десять минут шайба 6 раз побывала в воротах. Больше преуспели «Атланты» – и повели 6:3. Итог в матче подвел лучший игрок в составе «Атлантов» Сергей Шмелев – победа 7:4! Помимо травмированного сейчас Сергея, в составе нашей команды голами тогда отметились Декало, Твердохлебов, Кузин, Сошников, Алешин и Глазунов. За «Химик» шайбы забрасывали Прохоров, Щегольков, Смирнов и сын главного тренера ХК «Рига» Кирилл Тамбиев, признанный лучшим в составе гостей.

На повторную игру «Атланты» выходили в экспериментальном составе – сразу пять игроков основы (Кадейкин, Дыбленко, Балдаев, Лещенко и Барченков) отправились тогда на базу сборной России в Новогорск. Кстати, защитник Ярослав Дыбленко и сейчас, вновь не сможет принять участие во втором матче с «Химиком» – он присоединится к сборной Михаила Варнакова для подготовки к молодежному чемпионату мира в Уфе. Без Дыбленко и с дебютировавшим тогда в составе «Атлантов» форвардом Евгением Чахоткиным, «Атланты» сумели добиться победы только в овертайме – 3:2. В самом начале встречи Александр Коннов реализовал назначенный буллит, но Комлев и Кривченко вывели гостей вперед. Лучший снайпер МХЛ (22 шайбы) Егор Алешин перевел игру в дополнительное время, где решающим стал бросок нашего лучшего бомбардира (39 очков) Игоря Левицкого.

«ХИМИК» СНОВА ОСОБО ОПАСЕН!

После тех неудач, наши соперники, МХК «Химик», закалились духом. И выдали потрясающий отрезок в ноябре, скакнув с 15-ой строчки на восьмую – в зоне плей-офф. Один из главных «кузнецов» значительного рывка воскресенцев – оправившийся от травмы голкипер Степан Решаев. С полной уверенностью в игре на «последнем рубеже» «Химик» принялся громить недооценивавших их соперников. Особенно были сокрушены надежды «Русских Витязей» (10:2) и ХК МВД (8:1). И, внимание, этот разгром был только позавчера! Выиграв последние девять матчей из десяти «Химик» набрал 56 очков в 38 играх.

Главные лидеры воскресенской команды – вратарь Степан Решаев и форвард Артем Федоров. В активе Решаева, бывшего голкипера «Стальных Лис» и обладателя Кубка Харламова-2010 – 11 матчей, 9 побед, 94% отраженных бросков и отличный показатель надежности (1.97)!

Главная атакующая сила «Химика» – воспитанник клуба Артем Федоров. С 50 (19+31) очками после 37 матчей – он лучший бомбардир Западной Конференции и второй во всей МХЛ! Впереди только нападающий «Стальных Лис» Дмитрий Михайлов – 58 (18+40) баллов. Помимо Федорова, в числе лучших бомбардиров команды Кирилл Тамбиев (14+20) и Егор Кривченко (14+14), достигшие этого результата за 29 игр.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus