Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Шевченко вернулся

И помог «Атлантам» обыграть в гостях «Химик» – 6:2

6.12.2012

Перед играми в Воскресенске молодежка «Атлантов» буквально перехватила едва прибывших из Санкт-Петербурга форвардов основной команды Александра Шевченко и Артема Дорофеева. И юные покорители КХЛ не собирались «отбывать номер» – чуждо им это понятие! Сразу четыре (!) передачи Шевченко превратились в голевые дубли Сошникова и Неколенко. И, как итог, победа «Атлантов» в подмосковном дерби – 6:2! В пятницу, в 18:30, команды проведут заключительную встречу в 2012-м году. Прямая текстовая трансляция игры на http://online.khl.ru/online/ !

НА ОПАСНЫЙ «ХИМИК» С РЕЗЕРВОМ ИЗ КХЛ

Последний бой – он трудный самый… Перед новогодним перерывом длиной в месяц у юных «Атлантов» остаются две заключительные игры в гостях у воскресенского «Химика». И ведь «Химик» уже не тот неожиданный аутсайдер с 15-го места, что был на играх в Мытищах месяц назад. Команда из Воскресенска выдала отрезок из 9 побед в десяти матчах и взобралась в зону плей-офф.

А вот «Атланты», как и тогда, испытывают проблемы в составе – увы, прежде всего, из-за травм. К подмосковному дерби тренерский штаб «Атлантов» вернул Александра Шевченко и Артема Дорофеева. К которым мы уже привыкли относиться как к игрокам основной команды – еще вчера они играли за «Атлант» против СКА в Санкт-Петербурге (3:4). И набравшиеся опыта в КХЛ форварды вернулись в молодежку не отбывать номер. Еще одно приятное изменение касается обороны – после травмы восстановился наш молодой защитник Сергей Барченков.

Начало матча происходит по сценарию последней очной встречи в Мытищах. Шевченко сменил во втором звене Лещенко и сразу помог отличиться Сошникову. После травм Кадейкина и Шмелева, пожалуй, Никита примерил на себя маску лидера атак в последних играх. Но не дремлют и главные атакующие силы «Химика». Лучший бомбардир «Запада» Артем Федоров сравнивает счет, а под конец периода хозяева и вовсе выходят вперед. 1:2 – не в пользу «Атлантов».

АССИСТЕНСКИЙ ПОКЕР ШЕВЧЕНКО

Зато сразу после перерыва «Атланты» реализуют большинство. Шевченко спешит на помощь – теперь уже Александр помог отличиться Сергею Твердохлебову. А еще спустя минуту Кузнецов снова выводит «Атлантов» вперед! И голевая передача за Артемом Дорофеевым! Нет, не зазнались ребята после выступлений в КХЛ – и честен был Шевченко, говоря о том, что «звездная болезнь» ему не грозит…

Попавший на днях в поле зрения СМИ защитник Илья Неколенко подтверждает интерес к себе делом. Наладил Илья снайперский прицел, которым на предсезонных играх в Череповце поражал всех и вся! Голевой дубль Неколенко – и 5:2! Возможно ли теперь догнать «Атлантов»? Большая часть третьего периода проходит на половине нашей команды. Но в одной из контратак Никита Сошников делает дубль! И помогает ему в этом вновь Шевченко! Победа молодежной команды – 6:2, и четыре голевые передачи Александра – вот он, уровень КХЛ!

«Химик» Воскресенск – «Атланты» Московская область – 2:6 (2:1; 0:3; 0:2)

6 декабря 2012 г. Воскресенск. ЛД «Подмосковье». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Кравченко Дмитрий (Белгород).

Голы:

0:1 – 7:44 – Сошников (Шевченко, Твердохлебов)

1:1 – 13:56 – Федоров (Тамбиев)

2:1 – 18:11 – Митрофанов (Кривченко, в бол.)

2:2 – 21:02 – Твердохлебов (Шевченко, в бол.)

2:3 – 22:04 – А. Кузнецов (Дорофеев)

2:4 – 34:10 – Неколенко (Алешин)

2:5 – 41:27 – Неколенко (Шевченко, Твердохлебов)

2:6 – 55:43 – Сошников (Шевченко, Дыбленко)

Вратари: Решаев – Кузьмин.

Броски: 28 (6+10+12) – 38 (13+13+12).

Штраф: 18 (4+2+12) – 6 (4+0+2).

Вбрасывания: 35 (11+8+16) – 28 (8+11+9).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Кузьмин;

Глазунов – Декало,  Алешин – А. Кузнецов (капитан) – Левицкий;

Дыбленко – Неколенко, Шевченко – Твердохлебов – Сошников;

Топорков – Барченков, Лещенко – Дорофеев – Чечулин;

Кулагин – Балдаев, Намруев – Кузин – Коннов.

Состав МХК «Химик» Воскресенск:

Решаев;

Д. Кузнецов – И. Кузнецов, Митрофанов – Кривченко – Федоров (капитан);

Маклюков – Фомичев, Тамбиев – Прохоров – Комлев;

Зимин – Калин, Игнатьев – Смирнов – Щегольков;

Ларионов – Павельчук, Касицын – Никонов – Заузолков.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

6.12.2012

«Атланты» и «Химик» бьются в Воскресенске