Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Покер «декабриста» Сошникова

Принес «Атлантам» победу над «Химиком» – 8:4

7.12.2012

В последнем матче 2012-го года молодежка «Атлантов» не испытала проблем со сверстниками из «Химика», победив в Воскресенске – 8:4. Настоящее соло выдала вторая тройка команды Чебатуркина и Епанчинцева. Никита Сошников сделал голевой покер, Сергей Твердохлебов набрал сразу шесть (1+5) очков, а Александр Шевченко, вновь, оформил четыре голевые передачи.

СОШНИКОВ РАЗБУШЕВАЛСЯ!

Едва ли можно было представить подобное развитие событий, но к середине игры в Воскресенске на табло горели безжалостные для хозяев цифры – 0:6 в пользу «Атлантов». По последним матчам в декабре мы отмечали особенную результативность форварда Никиты Сошникова. Свежеобразованное звено Сошникова с Шевченко и Твердохлебовым продолжает приносить дивиденды и в повторной игре с «Химиком».

Уже на первой минуте Сошников открывает счет – и это только начало! На экваторе встречи в активе 90-го номера «Атлантов» значился уже голевой покер! Да Сошников пошел по стопам Алешина – скажете вы и будете правы! Шутка ли, но после восьми (!) шайб в 4 октябрьских встречах Никита утвердил себя и как лучший бомбардир команды, и как лучший снайпер! Разве есть еще вопросы о лучшем нападающем месяца? Ух, не перехвалить бы тебя, Никита!

«АТЛАНТЫ» ДЕРЖАТ МАРКУ!

Как итог, 44 очка и 23 заброшенных шайбы в 35 матчах. И сразу – лучший снайпер МХЛ наряду с Егором Алешиным. К чести Егора стоит сказать, что вторая шайба в матче оказавается на его счету. Вот так, аккуратно, «по зернышку», Алешин оставляет себе титул и лучшего «стрелка» и нашего главного кандидата на место в стартовой пятерке «Запада» на Кубке Вызова. За Алешина оставили уже 646 голосов в выборе на Матч Звезд МХЛ в Екатеринбурге! А это – третье место среди всех игроков Конференции. Так поможем и Егору, и Никите, и другим «Атлантам» попасть на Кубок Вызова! А проголосовать за наших ребят можно здесь: http://mhl.khl.ru/mhlcup/.

Но вернемся к игре. Как бы оформил Сошников свой «покер» без мастеровитых подносчиков снарядов? Сергей Твердохлебов сначала довел счет в игре до 3:0, а затем сподобился еще на пять голевых передач! Еще недавно, в домашней игре с «Красной Армией» Твердохлебов набирал 5 (1+4) очков. А теперь – новый личный рекорд результативности и также титул лучшего бомбардира наряду с Сошниковым. Ну и, конечно, своевременное подкрепление из основы «Атланта». Александр Шевченко вновь оформляет ассистентский покер – 8 передач в двух матчах с «Химиком»!

ОТРЫВ ОТ ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЕЙ – 12 ОЧКОВ

Не будем забывать и о других «Атлантах». Самый юный из наших бомбардиров форвард Вячеслав Лещенко в концовке второго периода доводит счет до 7:0 – в пользу «Атлантов». После трех десятков спасений в первой игре держится насухо и наш страж ворот Кирилл Кузьмин. А ведь наплыв атак хозяев не ослабевает – 24 отраженных броска за 40 минут!

Однако в заключительной двадцатиминутке, дабы совсем уже обидно хозяевам не было – смог «Химик» перевести результат в более приличный. Сразу четыре шайбы забрасывают воскресенцы. Но даже тогда, для уже не столь мотивированных «Атлантов», есть повод для радости. Дебютант команды Евгений Чахоткин набирает первый результативный балл в МХЛ, сделав шикарную передачу на Максима Намруева. Для которого, к слову, этот гол – также первый в сезоне. Как итог, у «Атлантов» отличилось каждое звено. И победа в последнем матче 2012-го года – 8:4!

А еще и главный конкурент, МХК «Спартак», дважды потерял очки в гостевых играх с ХК МВД – уступив 1:2 в овертайме и буллитах. Отрыв «Атлантов» от главных преследователей достигает 12 очков. Отличный подарок к грядущему Новому Году – который «Атланты» сделали, прежде всего, своими усилиями.

Послематчевый комментарий дал главный тренер «Атлантов» Владимир Александрович Чебатуркин:

– Не сказал бы, что итоговый счет отражает разницу в классе команд. Наверное, нам просто больше повезло. Стоит отдать должное и самим ребятам – они проявили сумасшедшую самоотдачу! Да, по третьему периоду уступили 1:4 – наверное, где-то расслабились. Все-таки, вели перед этим – 7:0. Сложно при таком счете сохранять должную мотивацию. Особенно рад за действия второй тройки. Игроки чувствуют друг друга, присутствует и доля везения – дай Бог, чтобы так продолжалось. В ближайших планах у команды несколько дней отдыха. Затем, уже будем думать о подготовке к матчам в Новом Году. 

«Химик» Воскресенск – «Атланты» Московская область – 4:8 (0:4; 0:3; 4:1)

6 декабря 2012 г. Воскресенск. ЛД «Подмосковье». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Кравченко Дмитрий (Белгород).

Голы:

0:1 – 0:58 – Сошников (Шевченко, Твердохлебов)

0:2 – 9:14 – Алешин

0:3 – 13:44 – Твердохлебов (Топорков, Сошников, в бол.)

0:4 – 17:23 – Сошников (Твердохлебов, Шевченко)

0:5 – 25:54 – Сошников (Твердохлебов, Шевченко)

0:6 – 29:28 – Сошников (Твердохлебов, Шевченко, в бол.)

0:7 – 37:48 – Лещенко (Твердохлебов, в мен.)

1:7 – 48:35 – Кривченко (Федоров)

1:8 – 50:40 – Намруев (Чахоткин, Топорков)

2:8 – 51:29 – Митрофанов (Кривченко, Федоров)

3:8 – 53:27 – И. Кузнецов (Митрофанов, Федоров)

4:8 – 58:54 – Тамбиев (Прохоров, в бол.)

Вратари: Оленич, (Решаев, 20:00) – Кузьмин.

Броски: 32 (8+12+12) – 29 (12+12+5).

Штраф: 6 (4+2+0) – 16 (4+8+4).

Вбрасывания: 34 (13+12+9) – 34 (13+14+7).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Кузьмин;

Глазунов – Декало,  Алешин – А. Кузнецов (капитан) – Левицкий;

Топорков – Неколенко, Шевченко – Твердохлебов – Сошников;

Балдаев – Барченков, Лещенко – Дорофеев – Чечулин;

Кулагин, Намруев – Кузин – Коннов, Чахоткин.

Состав МХК «Химик» Воскресенск:

Оленич, Решаев;

Д. Кузнецов – И. Кузнецов, Митрофанов – Кривченко – Федоров (капитан);

Маклюков – Фомичев, Тамбиев – Прохоров – Комлев;

Зимин – Калин, Игнатьев – Смирнов – Заузолков;

Родионов – Репецкий, Мозгалев – Никонов – Шамолин.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

7.12.2012

МХЛ. Голосуем за наших ребят!