Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Суббота для молодежи – не выходной

Игроки «Атлантов» выступили за клубы и сборные

15.12.2012

Казалось бы, вот он – настал для молодежной команды «Атлантов» и лидеров Западной Конференции заслуженный отдых в выступлениях длиной в месяц. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Яркой игрой в чемпионате МХЛ «Атланты» заслужили вызов в команды мастеров и различные сборные.

И суббота для лидеров подмосковной молодежки – вовсе не выходной день! Сразу с десяток игроков юных «Атлантов» провели этот день на хоккейной площадке в товарищеских, но не менее ответственных матчах.

В ОСНОВЕ «АТЛАНТА»…

Так, после тренировок с основной командой, на товарищеский матч со «Спартаком» (1:5) в основе «Атланта» находилось сразу 9 игроков, причастных к подмосковной молодежке. И если к Роману Рукавишникову, Александру Шевченко и Артему Дорофееву мы уже стали привыкать как к игрокам «основы», то другая пятерка «Атлантов» дебютом в КХЛ пока только грезит.  

Для игроков 1993-го года рождения, защитника Ильи Неколенко и форвардов Никиты Сошникова с Игорем Левицким (причем он начинал встречу в первом звене) – матч против «Спартака» становился дебютным в составе «Атланта». Удостоился своего шанса и их ровесник, лучший бомбардир молодежки наряду с Сошниковым, Сергей Твердохлебов. 10 ноября, в прошлом товарищеском матче со «Спартаком» (1:0), на льду «Арены-Мытищи» Сергей уже успел запомниться болельщикам «Атланта» с самой хорошей стороны.

Наконец, присутствовал в запасе и вратарь молодежки Кирилл Кузьмин. 18-летний голкипер еще только в сентябре дебютировал за «Атлантов», придя из юниорской команды СДЮШОР «Атлант». А сейчас Кирилл имел реальную возможность выйти на лед и в составе «Атланта».

В СБОРНОЙ МХЛ И «КРИСТАЛЛЕ»

А вот примкнувшие к сборной МХЛ «Красные Звезды» защитник Станислав Глазунов и форвард Александр Кузнецов продолжают подготовку к турне «Ред Старз» по Северной Америке. Первый матч в США намечен на 23 декабря, а пока команда Игоря Горбенко провела товарищескую встречу в Электростали против фарм-клуба «Атланта», местного «Кристалла».

Любопытно, что Глазунову и Кузнецову противостояли одноклубники по «Атлантам» – защитники Максим Кулагин и Виктор Балдаев. Во втором периоде встречи «Красным Звездам» удался убедительный рывок – четыре заброшенных шайбы за 10 минут. И защитник «Ред Старз» Станислав Глазунов сначала отличился сам, доведя счет до 3:0, а затем добавил и голевую передачу. Итоговая победа сборной МХЛ – 4:1.

О самом поединке в Электростали рассказал его непосредственный участник Максим Кулагин:

– Вместе со мной принимал участие в матче за «Кристалл» и Витя Балдаев. Все-таки, мы оба – электростальцы. И пусть он не заигран в этом сезоне в РХЛ за «Кристалл», в товарищеском матче появилась возможность сыграть за родную команду, перед своими болельщиками. По первому периоду в игре была равная борьба. Второй, мы, к сожалению, провалили. Одной из шайб отличился Стас Глазунов. Он вышел в большинстве и точно бросил от «синей линии». В заключительном периоде смогли отыграть один гол, но было уже поздно. Заметно, что у «Красных Звезд» мастеровитая команда. Как-никак, это сборная МХЛ. Поэтому нам пришлось очень нелегко. Уверен, что «Красные Звезды» смогут достойно выступить и в заокеанском турне.

«Кристалл» (Электросталь) – «Красные Звезды» – 1:4 (0:0, 0:4, 1:0)

Голы: 0:1 – Донец (Вихарев, Столяренко), 25:58; 0:2 – Бердников (Мищенко, Вихарев), 31:48; 0:3 – Глазунов (Столяренко), 34:14; 0:4 – Валерко (Глазунов, Столяренко), 35:17; 1:4 – Абозин (Леонов, Шкотов, 52:40).

Вратари: Климентьев – Перетягин.

И В МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ

А в самом начале дня молодежная сборная России на базе в Новогорсе провела товарищескую встречу с московским «Динамо». Победу в матче одержала более опытная дружина чемпионов КХЛ, выступавшая в своем сильнейшем составе, за исключением сборников – 4:2.  В составе российском молодежки принимал участие в матче защитник «Атлантов» Ярослав Дыбленко.

«Динамо» (Москва) – Россия (U20) – 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)

Голы: 1:0 – Квапил (Мосалёв), 17:14; 2:0 – Соин, 26:43; 2:1 – Ничушкин, 27:13; 3:1 – Цветков, 30:58; 3:2 – Жарков, 31:23; 4:2 – Гюнге, 58:58.

Вратари: Ан. Василевский (Устинский) - Шарыченков (Волков, 30:58).

Сборная Михаила Варнакова продолжает подготовку к главному турниру, молодежному чемпионату мира. Мировое первенство пройдет в Уфе с 26 декабря по 5 января. Следующая проверка сил для российской молодежки намечена на 18 декабря. Во вторник «Атланты» вновь могут сыграть друг против друга. Команде Ярослава Дыбленко будут противостоять «Красные Звезды» с Александром Кузнецовым и Станиславом Глазуновым.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

10.12.2012

МХЛ. «Атланты» вызваны в юниорскую сборную России