Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Дыбленко в Уфе, а Глазунов и Кузнецов – в Америке!

Последние новости о юных сборниках «Атланта»

21.12.2012

ДЫБЛЕНКО УЖЕ В УФЕ!

Защитник «Атлантов» и молодежной сборной России Ярослав Дыбленко прибыл в Уфу, где с 26 декабря по 5 января нового, 2013-го года, пройдет чемпионат мира среди молодежных команд. Соперниками сборной России на групповом этапе будут сборные Германии, Словакии, США и Канады. Перед началом турнира дружина Михаила Варнакова из 25 игроков, 23 декабря проведет последнюю товарищескую встречу со сборной Швейцарии.

После него, определится окончательный состав сборной из 23 хоккеистов. По словам, главного тренера российской «молодежки» двумя «отсеянными», наверняка, окажутся защитник и нападающий. В то же время, эти игроки останутся с командой в Уфе на случай травм.

«АТЛАНТЫ» СЫГРАЛИ МЕЖДУ СОБОЙ В НОВОГОРСКЕ

Ранее, 18 декабря, команда Варнакова провела в Новогорске товарищеский матч со сборной МХЛ «Красные Звезды». Победу в захватывающем поединке одержал более возрастной коллектив (игроки 1991 и 1992 г. р.) Игоря Горбенко – 5:4. После той игры, российская «молодежка» сократила состав до 25 человек, отказавшись от услуг защитника Задорова и нападающих Злобина и Якимова.

Наши «Атланты» сумели отметиться в товарищеской встрече. Защитник российской «молодежки» Ярослав Дыбленко продолжил выступления во второй паре обороны и отметился голевой передачей. Его знакомые оппоненты из «Красных Звезд» защитник Станислав Глазунов и форвард Александр Кузнецов вышли в третьем звене сборной МХЛ. На счету капитана «Атлантов» Кузнецова первая шайба в матче.

Россия (U20) – Red Stars – 4:5 Б (2:2, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Кузнецов (Файзуллин), 4:17 (бол.); 0:2 – Байкеев (Файзуллин), 6:50; 1:2 – Кучеров (Дыбленко), 07:26 (бол.); 2:2 – Сигарёв (Якупов), 08:54; 3:2 – Дьяков (Кучеров), 21:13; 4:2 – Григоренко (Кучеров), 23:20; 4:3 – Бердников (Мищенко), 28:50; 4:4 – Бердников (Кривченко), 41:41; 4:5 – Байкеев ПБ, 65:00.

Вратари: Макаров – Перетягин.

Россия (U20): Макаров, Сигарёв - Хохлачёв - Якупов, Нестеров - Яруллин; Слепышев - Григоренко - Кучеров, Дыбленко - Дьяков; Злобин - Якимов - Жарков, Коледов - Миронов; Мозер - Капустин - Косов, Сергеев - Трямкин; Шалунов, Задоров.

Red Stars: Ломако - Вихряев - Макаров, Пикмулин - Выдров; Кривченко - Бердников - Мищенко, Анисимов - Донец; Файзуллин - Кузнецов - Байкеев, Милюков - Глазунов; Липсбергс - Валерко (Тамбиев) - Упитис, Андрейченко - Бородкин (Богданов).

ГЛАЗУНОВ И КУЗНЕЦОВ ДОБРАЛИСЬ ДО НЬЮ-ЙОРКА

Тем временем, «Красные Звезды» уже успешно приземлились в Нью-Йорке. Коллектив Игоря Горбенко с «Атлантами» Глазуновым и Кузнецовым вскоре прибудут в Бостон, где в ночь с 23 на 24 января «Ред Старз» проведут первую встречу заокеанского турне со сборной Лиги Атлантического Побережья (AJHL).

А ЮНИОРЫ «АТЛАНТОВ» ОТПРАВИЛИСЬ В ЧЕХИЮ

Юниорская сборная России Игоря Кравчука также провела 18 декабря товарищескую встречу. Соперником наших юниоров оказались их младшие сотоварищи, юниоры сборной России до 17 лет под руководством Павла Баулина.

В составе сборной Кравчука выступала тройка «Атлантов» – вышедший в стартовом составе голкипер Вячеслав Волков, защитник Сергей Барченков и форвард Вячеслав Лещенко, отметившийся голом. Однако победу в матче одержала более молодая сборная, до 17 лет – 3:2. В ноябре, подопечные Павла Баулина стали вторыми на «Турнире 4-х Наций» в Швейцарии.

Россия (U17) – Россия (U18) – 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)

Голы: Кузьменко (2), Слепцов – Лещенко, Иванов.

Вратари: Третьяк (Сидоров) – Волков (Бочаров).

Для Вячеслава Волкова (на фото) эта игра стала первой в юниорской сборной при новом наставнике Игоре Кравчуке. Уже сейчас сборная Кравчука с вошедшим в тренерский штаб представителем «Атлантов» Владимиром Колузгановым прибыла Чехию, где с 21 по 23 декабря проведет три товарищеских встречи с местной юниорской сборной. В преддверии матчей сам Игорь Александрович отметил следующее:

«Повезло, что на выездные матчи в Чехии мы берем трех вратарей – каждый сыграет по матчу. Игоря Шестеркина и Ивана Бочарова мы видели в Канаде, знаем, на что они способны. И в этот раз к команде присоединился Вячеслав Волков. Я его видел только в играх за «Атлантов», но не видел на международном уровне. Рад, что она представилась».

Болеем за наши сборные и следим за выступлениями юных «Атлантов»!


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

18.12.2012

Дыбленко: «Борьба в Уфе будет жесткой»