Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Переломный бой Коннова

«Атланты» одержали волевую победу над СКА-1946 – 5:3

8.01.2013

Начало первой официальной встречи в Новом, 2013-ом, году вышло не в пользу «Атлантов». После двух периодов явное преимущество в реализации голевых моментов было за гостями из Питера – 1:3. Перелом в игру внес форвард третьего звена «Атлантов» Александр Коннов (на фото). Выдав зрелищный бой против сразу тройки соперников, Александр сумел завести команду. В третьем периоде подмосковная молодежь не оставила шансов гостям из Питера, забросив четыре безответные шайбы. В итоге, красивая волевая победа «Атлантов» над СКА-1946 – 5:3! Ответный поединок состоится завтра в 18:00.

НАЧАЛО ЗА ГОСТЯМИ

Кончились новогодние праздники – и чемпионат МХЛ преступает к своей заключительной трети. Баллы для попадания в плей-офф нужны всем, а перехватить очки в играх против лидера – особый престиж. Вот и наши гости, армейцы из Питера, прибыли в Мытищи с запредельным настроем. Едва стоит удалиться, как лидер команды соперников Александр Барабанов смело берет игру на себя и «по-бобровски», обогнув ворота, открывает счет – 0:1. Но во владениях Кузьмина по-прежнему жарко. Еще пара опасных моментов в активе игроков первого звена «армейцев» Автомова и Анисимова, но «Атлантов» спасает вратарь и штанга.

Следующее удаление на счету гостей – и теперь уже очередь «Атлантов» на реализацию численного преимущества. Под конец штрафного времени удается опасный выпад. Кузнецов «на пятаке» подправляет бросок Неколенко, но Налимов не допускает взятия ворот. В разницу бросков первого периода (12:4 – в пользу «Атлантов») прямо-таки не верится – гости атаковали реже, но в разы опаснее.

КУЗЬМИН В РОЛИ ТИМА ТОМАСА

После перерыва «Атланты» сразу взвинтили темп и стали относиться к моментам более трепетно. Результат не заставляет себя ждать – Левицкий избавляется от опеки, получает пас на ход от Швиденко и мастерски разлучает вратаря и шайбу броском в угол. 1:1 – Игорь по-прежнему в числе лучших бомбардиров команды, но голы после разлуки с Александром Шевченко стали даваться ему труднее.

Настоящие чудеса в рамке ворот творит Кирилл Кузьмин! Упав на лопатки, Кирилл прибегает к единственной возможности спасти ворота – поднимает ногу вверх – и шайба точно попадает в конек! Спасение в стиле Тима Томаса! Судьи словно также не могут поверить в случившееся – просматривают эпизод около минут, но взятия ворот нет.

ЗАВОДИЛА КОННОВ

Однако «Атлантов» вновь подводит дисциплина. «Армейцы» продолжают безукоризненно реализовывать численное преимущество. И вот – уже 1:3… Подмосковной команде необходима встряска. И роль заводилы на себя берет Александр Коннов. После третьей пропущенной шайбы он участвует в небольшой потасовке за воротами. Оттаскивает Сашу «старый знакомый», защитник питерцев Алексей Шестопалов.

Но это – только разминка! Перед самым перерывом Коннов будто примеряет на себя маску Евгения Артюхина. В борьбе у борта Александр отвечает соперникам взаимностью и укладывает на лед сначала одного, а затем и второго игрока гостей! После такого – с серьезными намерениями отомстить подключается и третий. Но третий, как известно, лишний… Форвард молодежки СКА Кирилл Миронишин бросает вызов Александру – и ровесники выдают зрелищный бой, к каким подмосковную публику уже приучил Андрей Белов. Коннов бился достойно, перехватывая инициативу, но победа, пожалуй, осталась не за нашим молодым бойцом.

Однако Коннову удалось гораздо большее – своей дракой он по-настоящему завел команду! И в третьем периоде «Атлантов» просто не узнать! Перелом в игру вносит шайба Егора Алешина, моментально еще одна – от Никиты Сошникова. Лучшие снайперы МХЛ идут вровень – по 24 шайбы. А уже – 3:3, и армейцы берут тайм-аут. Но заведенных «Атлантов» уже не остановить – и голу юного Виктора Балдаева суждено стать победным. А точный бросок по пустым воротам от Сергея Твердохлебова становится красивым венцом волевой победы.

«СПОРТИВНАЯ ЗЛОСТЬ НАХЛЫНУЛА ВНОВЬ…»

– «Саша, что на тебя нашло?» – и негласный герой матча Александр Коннов скромно отвечает на трепещущий вопрос:

– То же, что и с «Красной Армией»…

А ведь тогда, в конце октября минувшего года, Александр выдал запоминающийся матч, в котором буквально размазывал соперников по бортам и отличился в самый нужный момент. Ответом Александра тогда стала «внезапно нахлынувшая спортивная злость»…

– Рад, что своими действиями я как-то смог завести команду и мы одержали красивую победу – признался Александр.

Форвард Егор Алешин, после гола которого «Атланты» довели матч до победы, отметил очное соперничество в снайперском споре с Никитой Сошниковым:

– А Никита только и ждал, когда я забью! Без моих голов, он ни в какую – улыбаясь заявил один из тандема лучших снайперов «Атлантов» и всей МХЛ.

«Атланты» Московская область – СКА-1946 Санкт-Петербург – 5:3 (0:1; 1:2; 4:0)

8 января 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Петухов Дмитрий (Москва).

Голы:

0:1 – 3:02 – А. Барабанов (Анисимов, в бол.)

1:1 – 22:09 – Левицкий (Швиденко)

1:2 – 32:40 – Ряшенцев (Юдин, в бол.)

1:3 – 35:02 – Орлович-Грудков (Юдин, Тихонов, в бол.)

2:3 – 44:08 – Алешин (Кузин)

3:3 – 44:30 – Сошников (Шмелев)

4:3 – 48:36 – Балдаев (Твердохлебов)

5:3 – 59:36 – Твердохлебов (Топорков, Декало, в пустые ворота)

Вратари: Кузьмин – Налимов.

Броски: 31 (12+4+15) – 24 (4+14+6).

Штраф: 35 (2+33+0) – 33 (4+27+2).

Вбрасывания: 34 (8+11+15) – 24 (4+15+5).

Лучшие игроки матча: Виктор Балдаев – Дмитрий Юдин.

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Кузьмин;

Декало – Глазунов, Шмелёв – Твердохлебов – Сошников;

Швиденко – Неколенко,  Алёшин – Кузнецов (капитан) – Левицкий;

Балдаев – Топорков, Коннов – Кузин – Лещенко;

Барченков, Чахоткин – Горбенко – Намруев.

Состав МХК СКА-1946 Санкт-Петербург:

Налимов;

Шестопалов – Анисимов, А. Барабанов – Автомов – Кондратьев;

Тихонов – Юдин, Орлович-Грудков – Щёлоков – Ряшенцев;

Александров – Ващенко, Миронишин – И. Барабанов – Гребенщиков;

Чалышев – Гайдаш, Новожилов – Яцканич – Лелин.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

7.01.2013

МХЛ. Юные «Атланты» встречают гостей из Питера – СКА-1946