Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Дожали питерцев на буллитах

«Атланты» вновь одолели СКА-1946 – 2:1!

9.01.2013

Фоторепортаж

В ответной игре «Атлантов» с питерскими «армейцами» заброшенные шайбы давались крайне тяжело. Лишь по разу атакующим силам команд удалось нарушить вратарский бенефис Вячеслава Волкова и Ивана Налимова. Однако в мастерстве исполнения штрафных бросков «Атлантам» никто не страшен! И Сергей Шмелев с Эдгаром Кузиным принесли победу подмосковной команде на серии буллитов – 2:1!

С ДЫБЛЕНКО – НЕ ПРОПУСТИМ!

Игры, складывающиеся «до первой заброшенной шайбы» – случай для «Атлантов» довольно редкий. Но сегодня случилось именно так. Хотя стоит ли удивляться, учитывая, что в состав «Атлантов» вернулся наш бронзовый призер чемпионата мира в Уфе Ярослав Дыбленко. Самый надежный защитник российской дружины на мировом первенстве, несмотря на незалеченную травму плеча, успешно приступил к своим прямым обязанностям в «Атлантах».

«Вторая игра – всегда тяжелее» – признавал после матча главный тренер подмосковной молодежки Владимир Александрович Чебатуркин. И решение усилить состав, вернув из основы «Атланта» форварда Артема Дорофеева выглядело правильным. Игра вышла сложной для обеих команд.

«Сдержанность и дисциплина!» – такой залог для успешной игры своих подопечных избрал тренерский штаб питерских «армейцев», провожая каждого игрока этими напутственными словами. Однако команды не могли обходиться без удалений. Другое дело, что реализация численного преимущества, по сравнению с первым матчем, у команд не шла.

КАПИТАН НАРУШИЛ ТИШИНУ

Главными героями встречи нужно справедливо признать вратарей. Вячеслав Волков надежно оберегал ворота «Атлантов» и по достижении совершеннолетия. 18-ый день рождения нашего голкипера пришелся на минувшее Рождество. Эффектных спасений со стороны вратарей хватало, и большая доля бросков приходилась поначалу именно на Волкова, а не его визави Налимова. Но в пользу стража ворот гостей был отраженный буллит от Сергея Твердохлебова в середине встречи.

Кто-то должен был нарушить эту застоявшуюся за два первых периода голевую тишину. Кто, если не капитан? И слово взял капитан «Атлантов» Александр Кузнецов, откликнувшись точным броском на передачу Егора Алешина. 1:0! «Ну, теперь-то раскочегарятся» – могло показаться болельщикам. Но вышло только отчасти. Форвард гостей Гребенщиков воспользовался суматохой перед воротами «Атлантов» и выровнял положение – 1:1.

Впереди оставалось еще десять минут основного времени и преимуществом завладели «Атланты». Прибавить в концовке подмосковная команда умеет. Мотивация закончить с соперником как можно быстрее, набрав максимум очков, вылилась в тотальное превосходство в овертайме. Розыгрыш большинства и семь бросков по воротам Налимова! В ответ – ни одного. Но «армейцы Питера» все-таки выдержали.

ШМЕЛЕВ НАПОМНИЛ ДАЦЮКА

Решали судьбу штрафные броски. Молодежка СКА начинает первой – и выходит вперед. Мастеров по исполнению буллитов в составе «Атлантов», к счастью, достаточно. Не получилось у Левицкого – не беда. Следующая попытка за Сергеем Шмелевым. И Сергей заставил трибуны взорваться в экстазе, исполнив нечто из арсенала Павла Дацюка! Вратарь убран в сторону, а Шмелев неизбежно поражает опустевшую рамку… Примерно также Дацюк когда-то забрасывал в НХЛ голкиперу «Далласа» Марти Турко, явив миру свой знаменитый финт. И наш Сережа – может! А вратарь гостей Налимов после матча скажет, что Шмелеву «просто повезло»…

Но серия еще не выиграна и тренер Чебатуркин вытаскивает из рукава свой другой козырь. Красивая, и главное, точная попытка Эдгара Кузина оказывается решающей – соперники, ваша карта бита! Победа «Атлантов» – 2:1!

«Атланты» Московская область – СКА-1946 Санкт-Петербург – 2:1 Б (0:0; 0:0; 1:1; 0:0; 1:0)

9 января 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Демура Антон (Москва).

Голы:

1:0 – 41:29 – Кузнецов (Алешин)

1:1 – 49:36 – Гребенщиков (Миронишин, Анисимов)

2:1 – 65:00 – Кузин (решающий буллит)

Нереализованный буллит: Твердохлебов (А) – 27:08 (вратарь).

Серия буллитов – 2:1: Кондратьев (С) – гол; Левицкий (А) – вратарь; А. Барабанов (С) – мимо; Шмелев (А) – гол; Орлович-Грудков (С) – мимо; Кузин (А) – гол.

Вратари: Волков – Налимов.

Броски: 32 (7+7+9+9) – 31 (12+8+11+0).

Штраф: 14 (6+4+4+0) – 14 (6+4+2+2).

Вбрасывания: 33 (9+9+11+4) – 27 (7+11+9+0).

Лучшие игроки матча: Эдгар Кузин – Иван Налимов.

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Волков;

Дыбленко – Неколенко, Шмелёв – Кузнецов (капитан) – Сошников;

Глазунов – Декало,  Алёшин – Твердохлебов – Левицкий;

Балдаев – Топорков, Кузин – Дорофеев – Лещенко;

Швиденко – Барченков, Коннов – Горбенко – Намруев.

Состав МХК СКА-1946 Санкт-Петербург:

Налимов;

Анисимов (капитан) – Ващенко, Кондратьев – Автомов – Барабанов А.

Юдин – Тихонов, Ряшенцев – Щёлоков – Орлович-Грудков

Гайдаш – Александров, Гребенщиков – Барабанов И. – Миронишин

Костыгов – Чалышев, Лелин – Яцканич – Новожилов

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

9.01.2013

МХЛ. «Атланты» – СКА 1946 –5:3