Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Кто что сказал

О матче «Атланты» – СКА-1946 – игроки и тренеры команд.

10.01.2013

Владимир Александрович Чебатуркин, главный тренер «Атлантов»:

– Второй матч вплоть до последней минуты держал в напряжении, игра вышла динамичной, силовой и эмоциональной. Замечу, что ответные игры всегда складываются тяжелее. Было важно стерпеть, суметь совладать с эмоциями и соблюсти игровую дисциплину. В целом, я доволен ребятами и показанной игрой.

Согласны с мнением, что потасовка в конце второго периода первой игры, при счете 1:3, повлияла на итоговый результат (победа – 5:3), сумев дать команде заряд эмоций?

Возможно, та драка как-то и встряхнула команду. Не очень верю в это, но когда я играл в НХЛ – к такому приему порой прибегали. Ну, подрались – бывает. Это – хоккей. Оба игрока – молодцы, сняли перчатки и чисто по-мужски выяснили отношения на кулаках. Доволен тем, как показал себя Саша Коннов, он раскрылся для меня с другой стороны. Думаю, что для него, как для молодого игрока, навык силовой игры очень полезен. Это определенная планка, с которой сталкивается при переходе во взрослый хоккей. Для Коннова – это очень большой шаг и приятно признать, что в последних трех играх после перерыва он оправдывает ожидания, прибавив в силовой борьбе. Самое главное, что Саша и сам понимаю свою задачу. Стараюсь донести до ребят, что навязывать силовую борьбу – это не так страшно, как кажется.

Александр Кузнецов, нападающий и капитан «Атлантов», вернулся в команду после выступлений за сборную МХЛ «Красные Звезды» и подвел итоги прошедшей встречи:

– Внес ли мой гол перелом в игру? Совсем нет! Просто Егор Алешин дал удобную передачу, и я переправил шайбу в ворота. Признаюсь, пока еще не до конца акклиматизировался после Америки, скачет температура. Да и заметно, что после Нового Года пока не все восстановили прежние игровые кондиции. А победы в последних матчах вышли хорошие, «на зубах» – опыт подобных встреч важен перед матчами плей-офф. Мы еще можем прибавить, должны набраться игрового тонуса, да и Саша Кадейкин с Петей Ереминым усилят команду, как оправятся после травм. Следующий наш соперник «Алмаз» К – каждая игра с череповчанами складывается для нас тяжело. Команда очень дисциплинированная, обладает надежным вратарем – с Денисом Перетягиным мы как раз вместе выступали за «Красных Звезд».

 

 

 

Подробный рассказ Александра Кузнецова о турне «Ред Старз» по Северной Америке – читайте на официальном сайте «Атланта» в скором времени.

Илья Анатольевич Горбушин, главный тренер СКА-1946:

– Хочу отметить, что обе встречи мне очень понравились. У нас есть небольшие изменения в плане игры, и я уверен, что мы на правильном пути. Да, мы уступили, но я доволен ребятами. Они смогли выполнить задание нашего тренерского штаба. В первом матче (5:3 – в пользу «Атлантов») хорошо получалась игра в первых двух периодах, но в третьем мы немного развалились. Мы провели разбор полетов, и в ответной встрече подобных ошибок удалось избежать. Главным задачей было выполнение игровой дисциплины – и ребята с этим справились. Отдельное спасибо стоит сказать и нашему вратарю.

–  Насколько, на ваш взгляд, вписался в игру команды защитник Алексей Шестопалов, перешедший перед сезоном из «Атлантов» в СКА-1946?

–  Я не сторонник выделять кого-то на фоне остальных. Лидеров у нас нет, мы – единый кулак! Что касается Алексея, то он – молодец. Играет самоотверженно и набирает обороты. Дай Бог, чтобы он вышел на тот уровень, который мы от него ждем. И у нас нет причин сомневаться в его способностях.

–  В большинстве матчей, практически без замен, ворота команды защищает Иван Налимов. Хватит ли у него сил перед плей-офф?

– До плей-офф еще очень далеко. В турнирной таблице сейчас большая плотность и задачу попадания в «восьмерку» мы пока только решаем. Налимов играет большинство встреч, но у него есть и хороший дублер – Никита Богданов. Усталость скапливается у всех, но мы следим за тем, чтобы все было рационально, и каждый получил игровую практику.

Голкипер СКА-1946 Иван Налимов пообещал взять реванш у форварда «Атлантов» Сергея Шмелева за реализованный буллит:

– В первой игре мы в определенный момент потеряли нити игры. Где-то расслабились и вышли с недостатком эмоций. «Атланты» – команда опытная и они этим воспользовались. На ответную встречу мы вышли более сконцентрировано. Довели игру до буллитов, но не хватило немного везения. Вообще, лучше до серии штрафных бросков игру не доводить – лишняя нервотрепка ни к чему.

– Заметно мастерство игроков «Атлантов» в исполнении буллитов? Очень уж первоклассно исполнил свою попытку Сергей Шмелев…

– Передайте Сергею, что мы с ним еще рассчитаемся! Для меня это уже, кажется, восьмая буллитная серия за сезон – и в большинстве из них мы побеждали. Но в этот раз, сам матч сложился очень тяжело и напряженно. «Атланты» сумели забросить два буллита из четырех – значит, умеют неплохо.

– На молодежном чемпионате мира, в следующем году, профильным будет ваш, 1994-й год. Не тяготит ли статус кандидата в сборную России?

– Конечно, кому не хотелось бы попасть в сборную, да еще и на такой крупный и ответственный турнир. Сейчас в МХЛ много хороших вратарей моего возраста, поэтому буду доказывать свое место в российской молодежке. С другой стороны, я не зацикливаюсь мыслями о сборной и стараюсь по максимуму помочь своему клубу.

– В этом чемпионате вы играете почти без замен. Насколько тяжело приходится в качестве «первого номера» команды?

– Не считаю, что я безальтернативный «первый номер» – у нас еще Женя Иванников есть. Понимаю, что если не буду показывать надежную игру, то мне придется потесниться. Но быть основным вратарем команды – это, конечно, очень большая ответственность. Знаю, что должен всегда играть хорошо и помогать команде.


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

10.01.2013

«Атланты» – СКА 1946 – 2:1 Бул.