Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Камбэк» в нашем стиле

«Атланты» одержали волевую победу над «Алмазом» – 4:2!

11.01.2013

Юные «Атланты» продолжают победную серию! Не помешало подопечным Владимира Чебатуркина даже то, что «Алмаз» повел в счете после первого периода – 0:2. В двух других отрезках игры было также заброшено по две шайбы – и все в активе «Атлантов». Волевую победу «Атлантов» (4:2) оформили Кузнецов, Левицкий, Шмелев и лучший игрок матча Егор Алешин (на фото). Завтра в 13:00 – состоится повторная встреча на «Арене-Мытищи».

«АЛМАЗ» УСИЛИЛСЯ ПЕРЕД ЛИДЕРОМ

Принципиальный соперник из Череповца сразу обозначил свои претензии на отбор очков у лидера. 17-летний форвард «Алмаза» Дмитрий Моисеев молчал в плане результативности все 17 встреч, но именно его бросок на третьей минуте открывает счет в матче – 0:1. У «Атлантов» игра в атаке пока не клеится – клеятся только шайбы к вратарю гостей Перетягину. Перед игрой с «Атлантами» череповецкий коллектив усилился игроками из ВХЛ – защитником Кириллом Свиязовым и нападающим Виталием Поповым. Именно Попову и суждено замкнуть прострел юной звезды российского хоккея Павла Бучневича.

Уступаем после первого – 0:2. И тут вмешивается наша молодая звезда, бронзовый призер молодежного первенства Ярослав Дыбленко. Мощный выстрел защитника от «синей» линии переправляет в сетку капитан Александр Кузнецов. Для него – это второй гол в последних двух встречах. Временами игра могла напомнить минувший матч «Атлантов» против СКА-1946 – опасных моментов возникало не так уж и много. «Алмазовцы» уже приготовились идти на перерыв, как Егор Алешин бросает в прорыв Левицкого и Игорь реализует своеобразную попытку буллита – 2:2! До перерыва остается 10 секунд – слава Богу, успел!

ЮБИЛЕЙНАЯ ШАЙБА АЛЕШИНА ПРИНОСИТ ПОБЕДУ

Равный счет – это уже совсем другое дело! Теперь уже Алешин отваживается на дальний бросок. А шайба сама находит цель в воротах Перетягина! Выстрел настоящего снайпера – Егор снова единоличный лидер по заброшенным шайбам в лиге. Этот гол становится юбилейным, 25-м. Будет ли играть «в догонялки» Никита Сошников. Вряд ли кто-то, кроме сопереживавших «Алмазу» был против. Но гол удается Шмелеву – самоотверженная борьба Сергея «на пятачке» приносит результат. Волевая победа «Атлантов» – 4:2!

А ведь в активе подмосковной команды становится 97 очков. Оформим ли сотню?! Узнаем уже завтра – повторная встреча команд намечена на 13:00!

Послематчевый комментарий дал лучший игрок матча, форвард «Атлантов» Егор Алешин:

– Перед сегодняшней игрой нас сразу предупредили, что «Алмаз» получил подкрепление из «вышки». Встреча ожидалась непростой. В таких матчах главное – соблюдать дисциплину. Тренеры нас предупреждали, что соперник хорошо играет в большинстве. Однако схватили удаление в начале игры – и сразу пропустили. Вроде и знаем свою задачу, но часто пропускаем первыми. Хорошо, что смогли отыграться – такие «камбэки» явно в нашем стиле.

– В начале чемпионата Вы проявляли себя больше как снайпер, но в последних играх раскрыли в себе талант диспетчера. В связи с чем?

– Да, голевым пасом отметился в последней игре против СКА-1946, еще две передачи сделал сегодня. Наверное, причина в том, что хорошо открываются партнеры. Успеваю и забивать – но это уж как повезет. Удался хороший дальний бросок – похожий гол я забил в этом сезоне воскресенскому «Химику».

– Следите ли за голосованием стартовых пятерок на Кубок Вызова? Там вы, как и в снайперской гонке, находитесь среди лидеров… (проголосовать за Егора и других лидеров «Атланта» можно на специальной странице: http://mhl.khl.ru/mhlcup/ )

– Да, смотрю результаты, как находится время. Поначалу там был даже среди лидеров, а сейчас, кажется, на пятом месте. Знаю, что львиная доля голосов идет от персональной поддержки из моего родного города Электроугли. Конечно, очень хотелось бы принять участие в самом Матче Звезд МХЛ в Екатеринбурге.

Что касается болельщиков замечу, что в Новом Году, посещаемость на наших матчах заметно прибавилась. Сектор заполняется целиком – надеемся, что скоро дойдет и до двух! И сама поддержка фанатов очень помогает – слышны кричалки, видим, как люди от радости машут шарфами и флагами. Все это очень приятно.

«Атланты» Московская область – «Алмаз» Череповец – 4:2 (0:2; 2:0; 2:0)

11 января 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Кантинов Сергей (Москва).

Голы:

0:1 – 2:44 – Моисеев (Карлин, Сахарусов, в бол.)

0:2 – 15:49 – В. Попов (Куваев, Бучневич)

1:2 – 23:20 – Кузнецов (Дыбленко, Алешин, в бол.)

2:2 – 39:50 – Левицкий (Алешин)

3:2 – 42:02 – Алешин (Кузнецов)

4:2 – 48:49 – Шмелев

Вратари: Волков – Перетягин.

Броски: 27 (8+13+6) – 31 (7+10+14).

Штраф: 10 (4+4+2) – 14 (6+6+2).

Вбрасывания: 31 (6+14+11) – 35 (13+14+8).

Лучшие игроки матча: Егор Алешин – Виталий Попов.

Состав МХК «Атланты»:

Волков;

Декало – Глазунов, Левицкий – Кузнецов (капитан) – Алёшин;

Неколенко – Дыбленко, Сошников – Кузин – Шмелёв;

Топорков – Барченков, Лещенко –Твердохлебов – Коннов;

Балдаев – Швиденко, Намруев – Горбенко – Чахоткин.

Состав МХК «Алмаз»:

Перетягин;

Выдров – Сахарусов, Бучневич – Попов В. – Куваев;

Свиязов – Аношенков, Чувиляев – Соколов (капитан) – Зайцев А.;

Денисов – Кириков, Воробьёв – Карлин – Моисеев;

Жихарев – Карнаухов, Вовченко – Джафаров – Гимбатов.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

10.01.2013

МХЛ. Кто что сказал