Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Сотня» откладывается

«Атланты» поделил очки с «Алмазом», уступив – 1:3

12.01.2013

«Атланты» прервали свою победную серию, уступив «Алмазу» – 1:3. Главными героями встречи по праву были признаны вратари команд – «атлант» Кирилл Кузьмин и «алмазовец» Артем Артемьев, сделавший все для реванша над подмосковной командой. А рубеж в сотню набранных очков «Атланты» попытаются взять в следующих домашних играх с «Русскими Витязями».

ШЕВЧЕНКО И ДОРОФЕЕВ БЬЮТСЯ НА ДВУХ ФРОНТАХ

В ответ на усиление «Алмаза» перед первой игрой, прибег к помощи своих лидеров и тренерский штаб «Атлантов». Александр Шевченко и Артем Дорофеев вернулись в состав «молодежки» и организовали третье звено с Сергеем Твердохлебовым. Почему бы вот так, тройкой, не заскочить и в состав основы «Атланта»? Тем более что сейчас Сергей – лучший бомбардир «Атлантов» и пятый во всей МХЛ, набрав 46 очков.

Однако мастеровитые звезды «Алмаза» Попов и Свиязов покинули команду расположение череповецкой «молодежки» также быстро, как в ней появились. Сегодня их в составе на игру нет – тандем вновь вернулся в клуб ВХЛ, клинский «Титан». Изменения коснулись и вратарей – вместо Волкова и Перетягина сегодня выходят Кузьмин и Артемьев.

«АЛМАЗ» УДЕРЖАЛ ПРЕИМУЩЕСТВО

Команды не спешат радовать публику результативной игрой. Здорово играют и сами голкиперы. Новая раскраска шлема словно придает вратарю «Атлантов» Кириллу Кузьмину дополнительную уверенность. Впрочем «сушить» игру команды тоже не желают. И нарушает голевую тишину именно звено Твердохлебова. «Атланты» выходят втроем против двух соперников. Шевченко отыгрывается с Твердохлебовым, Сергей замечает подключение из обороны Топоркова – и Артур без помех наносит точный бросок низом. 1:0! Топорков в этом сезоне с успехом совмещает работу в защите и подключение к атакам. За десяток встреч Артур успел набрать показатель полезности «+13» и сделать 4 голевых передачи. И вот теперь – долгожданная заброшенная шайба!

А «Алмаз» только претворялся спящим. «Под шумок» череповчане дважды ловят «Атлантов» на контратаках. Еще пару раз реальную угрозу отводит Кирилл Кузьмин. Как итог – 1:2 к завершению второй двадцатиминутки. В перерыве «Атлантам» предстоит серьезный разговор.

Однако как следует прибавить толком не получилось. Заброшенная шайба, наверняка, вселила бы уверенность, но один бросок за другим накрывал голкипер череповчан Артемьев. «Алмаз» надежно играл в защите и продолжал опасно огрызаться. Кузьмин продолжал работать в поте лица, но третий гол от «алмазовца» Чувиляева фактически обезопасил гостей от финального штурма. «Алмаз» берет реванш – 1:3.

«Атланты» делят очки с череповецкой молодежью и готовятся к продолжению домашней серии. В среду и четверг, 16 и 17 января, дружина Чебатуркина и Епанчинцева встретится с «Русскими Витязями». Начало матчей – в 18:00.

МНЕНИЕ «АТЛАНТОВ»: СЕГОДНЯ НАС ОБЫГРАЛ ВРАТАРЬ

Главный тренер «Атлантов» Владимир Александрович Чебатуркин подвел итоги прошедшей игры:

– По моему личному мнению, сегодня нас в одиночку переиграл голкипер «Алмаза». Он сыграл на очень высоком уровне и достоин похвалы. Претензий к нашим ребятам у меня нет. Все старались, но бывают такие дни, когда не везет с реализацией – были и штанги, и упущенные моменты. Вчера смогли отыграться после 0:2, в этот раз – не удалось.

В первом периоде был момент, когда мы за шесть минут нанесли всего пару бросков – это никуда не годится. На установке выходит одно – в игре получается совсем иначе. Нужно бережно относиться к моментам в большинстве. Здесь надо играть не на удержание шайбы, а создавать реальную угрозу воротам соперника. С целью забить гол, а не просто пасоваться. И это касается не только нападающих. Я всегда говорю, что играет и несет ответственность вся пятерка, выходящая на площадку.

Прокомментировал встречу и примкнувший к «Атлантам» форвард Александр Шевченко:

– Соглашусь с Владимиром Александровичем. Можно сказать, что сегодня нас переиграл один вратарь. Однако это – нисколько не оправдание. Мы – нападающие и должны забивать свои моменты. Вина за поражение лежит, пожалуй, на нас, игроках атаки.

– Нелегко выступать сразу «на двух фронтах»?

– Всегда с радостью помогаю «молодежке» – поддерживать игровой ритм просто необходимо.

– У вас перевязана рука – в чем дело?

– Да, я играю с небольшим повреждением пальца. Но хочу всех успокоить, что это абсолютно мне не мешает. Играю в полную силу и буду готовиться к выезду в Донецк с основой «Атланта».

«Атланты» Московская область – «Алмаз» Череповец – 1:3 (0:0; 1:2; 0:1)

12 января 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Соловьев Денис (Москва).

Голы:

1:0 – 23:19 – Топорков (Твердохлебов, Шевченко)

1:1 – 28:34 – Соколов (Выдров, Зайцев А.)

1:2 – 35:14 – Куваев

1:3 – 58:34 – Чувиляев (Соколов)

Вратари: Кузьмин – Артемьев.

Броски: 31 (10+10+11) – 23 (8+7+8).

Штраф: 12 (4+2+6) – 12 (4+4+4).

Вбрасывания: 42 (14+14+14) – 27 (4+14+9).

Лучшие игроки матча: Кирилл Кузьмин – Артем Артемьев.

Состав МХК «Атланты»:

Кузьмин;

Глазунов – Декало, Алешин – Кузнецов (капитан) – Левицкий;

Дыбленко – Неколенко, Шмелев – Кузин – Сошников;

Швиденко – Топорков, Дорофеев – Твердохлебов – Шевченко;

Балдаев, Коннов – Горбенко – Лещенко, Карамнов.

Состав МХК «Алмаз»:

Артемьев;

Сахарусов – Выдров, Куваев – Вихарев (капитан) – Бучневич;

Сизов – Аношенков, Зайцев А. – Соколов – Чувиляев;

Першин – Карнаухов, Джафаров – Карлин – Воробьев;

Ситников, Моисеев – Хабаров – Вовченко, Джафаров.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

11.01.2013

МХЛ. «Камбэк» в нашем стиле