Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Чебатуркин – в ожидании битвы

«Атланты» готовятся к подмосковному дерби

15.01.2013

16-17 января 2013 г., среда – четверг.

«Атланты» – «Русские Витязи». Начало матчей – в 18 часов.

Вход на игры – свободный. Мы ждем вас!!!

ОСТАЛОСЬ 20 МАТЧЕЙ, ОТРЫВ – 17 ОЧКОВ…

«Атланты» продолжают уверенно лидировать в Западной Конференции МХЛ. У нашей команды – 97 очков после 44 игр. Разница шайб – 185 – 109.

После четырех новогодних встреч с питерским СКА-1946 (5:3 и 2:1 бул.) и череповецким «Алмазом» (4:2 и 1:3) подмосковная дружина потенциально до 17 очков увеличила отрыв от ближайшего конкурента, МХК «Спартак» (14 очков и игра в запасе. – Прим. ред.).

Впрочем, Владимир Чебатуркин и его помощник Вадим Епанчинцев – не из разряда тренеров, что позволяют своим подопечным расслабляться. Когда, казалось, задача выхода в плей-офф досрочно решена. Но ведь впереди еще 20 матчей в регулярном сезоне (!).

Нет сомнений, следующие игры с «Русскими Витязями» не станут легкой прогулкой для «Атлантов». Несмотря на 14-е место в таблице Западной конференции, чеховцы совсем недавно дали бой в Мытищах. Так, в первой товарищеской встрече в этом году, прошедшей 5 января, они забросили пять шайб нашим вратарям, пропустив лишь две в ответ. В том, что характер у Алексея Ярушкина и его подопечных зубастый, сомневаться не приходится.

Кстати, накануне игры с «Витязями» в стан ступинского «Капитана» отправился защитник «Атлантов» Андрей Белов. Известный своей удалой богатырской силой и несколькими драками именно с ребятами из Чехова...

– Как же так? Команде завтра не будет хватать Белова?! – вопрос-удивление к Чебатуркину.

– Так мы же планируем с «Витязями» играть, а не драться, – отрезвляет холодным душем будущий тренер сборной Запада на Матче всех Звезд МХЛ, или Кубке вызова, который, напомним, пройдет 23 февраля в Екатеринбурге.

Владимир Александрович, значит, будем пытаться выигрывать и дальше?

– Конечно, мы немного обеспокоены тем, что многие наши ребята не тренируются с нами вместе, ведь они постоянно вызываются в главную команду «Атланта». Но я понимаю, что все делается сейчас во благо первой команды. Мы постоянно на связи с Сергеем Светловым, обсуждаем его концепцию. Он интересуется подготовленностью молодых ребят к матчам высшей сложности, их психологической устойчивостью. Однако тактические схемы в главной и второй командой разнятся. И ребятам требуется время на адаптацию, а порой его просто катастрофически не хватает. Тем более, молодые ребята очень ответственно относятся к занятиям в главной команде, они очень там напряжены, на тренировках выкладываясь порой беспредельно. И потом, приходя вновь в молодежную команду, невольно расслабляются, чтобы отдохнуть. И заставить вот в этот тяжелый момент выдать все, что умеешь, очень тяжело. Не всем это под силу, поверьте…

О ЛИДЕРАХ КОМАНДЫ…

Форвард «Атлантов» Егор Алешин участвовал в трех голевых комбинациях в первом матче с «Алмазом» и достиг отметки в четверть сотни шайб в нынешнем чемпионате! 25-м голом в сезоне он вернул себе титул лучшего снайпера МХЛ.

Алешин имеет классический результат – 44 игры, 44 очка (25+19). Он на один точный выстрел обошел одноклубника Никиту Сошникова, который с 45 очками (24+21) опережает партнера по команде на 1 балл в списке бомбардиров, проведя 39 игр.

Лидирует же в общем списке бомбардиров команды Сергей Твердохлебов – у него 47 очков (21+26) после 41 встречи.

Четвертым в команде идет Игорь Левицкий, лишь два очка ему не хватает до гроссмейстерского рубежа «балл за игру» – в 43 встречах – 41 очко (19+22).

Немного отстает от «гросс-графика» и Сергей Шмелев – 38 баллов (13+25) в 39 играх.

На шестом месте в списке лучших забивал команды – Александр Шевченко – в его активе 35 очков (14+21). Но он еще в ноябре закрепился в основной команде, и вызывается в молодежку лишь время от времени. Дабы не терять игровой практики. Как, к примеру, в предыдущем матче с «Алмазом» вместе с Артемом Дорофеевым. Ведь зачастую главный тренер «Атланта» Сергей Светлов предпочитает действовать в три звена, и молодым ребятам приходится во время матчей КХЛ полировать лавку. Впрочем, Шевченко «гросс-рубеж» превосходит значительно – он провел в МХЛ лишь 28 матчей.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

15.01.2013

МХЛ. Андрей Белов уходит к Плющеву