Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Андрей Белов уходит к Плющеву

«Атланты» сыграют «Русскими Витязями» без тафгая…

15.01.2013

НА «ВИТЯЗЕЙ», И БЕЗ БЕЛОВА…

Невольно приходится признать – предстоящие игры «Атлантов» с «Русскими Витязями» будут лишены шарма, присущего последним очным встречам подмосковного дерби.

Защитник Андрей Белов переходит в «Капитан» из Ступино. К тренеру Владимиру Плющеву…

В последнее время Белов редко попадал в состав «Атлантов» и, конечно, не мог оставаться к этому равнодушным. Каждому игроку хочется осознавать себя полезным команде, необходима игровая практика.

Но, несмотря на истинную любовь болельщиков к хоккейным боям и нашему, во всех смыслах, защитнику, логику тренерского штаба «Атлантов» тоже понять можно. «Атланты» берут свое игрой, а не драками. Что и приносит результат: наша команда – безоговорочный лидер в Западной Конференции и, не будем скромничать, один из реальных претендентов на Кубок Харламова.

Уроженец Воскресенска и воспитанник местной хоккейной школы Белов сделал первые шаги в молодежной команде именно в нашем «Атланте». Отыграв последние годы в составе юниорской команды «Атланта», перед нынешним сезоном Андрей присоединился к составу молодежного клуба. И сразу поразил тренеров и партнеров по команде своей физической формой.

О ДРАКАХ

На предсезонном августовском турнире в Череповце «Атланты» проводили заключительную встречу с ХК «Рига», желавшим поквитаться за обидное поражение в первом раунде Кубка Харламова-2012. Турнирного значения встреча не имела – «Атланты» уже забронировали за собой второе место, вслед за хозяевами, «Алмазом». Ни на что серьезное не претендовала и обиженная «Рига», идя на «Атлантов» «с шашками наголо».

Во многом поэтому игра изобиловала жесткими стыками, хватало и провокаций. Шла последняя минута матча. Андрей Белов решил постоять за своих партнеров и вызвал на бой самого габаритного игрока рижан, 198-сантиметрового Калвиса Озолса. Убедительная победа в кулачном поединке над бритоголовым громилой латышей подвела красивую черту под триумфом подмосковной команды (4:2), утвердив новичка в глазах тренеров и партнеров по команде.

Андрей Белов vs Калвис Озолс

В середине августа «Атланты» вернулись в Мытищи и готовились к домашнему товарищескому матчу с «Русскими Витязями». Тогда за «Витязями» еще по праву водилось звание самой грубой команды МХЛ. Не по-товарищески началась и летняя встреча на «Арене-Мытищи». По словам одного из игроков «Атлантов» еще на разминке перед матчем 13-й номер «Витязей» провоцировал нашу команду и демонстративно бросался шайбами.

После нескольких опасных стыков по ходу матча терпение лопнуло и у тренерского штаба нашей команды. Изначально незаявленный на игру из-за травмы ноги Белов в срочном порядке переодевается на игру. В товарищеском матче такое можно – тем более что складывается он совсем неподобающим образом. Предлагаем вам еще раз пережить мгновения той игры:

«Остается меньше пяти минут, ситуация накаляется! Намруев принимает бросок на себя, а шайба попадает в незащищенное место на колене – Максим поднимается только с помощью партнеров и вынужден отправиться с площадки сразу в больницу. Несут потери и гости – во время стыка у борта не сразу встает со льда форвард гостей, держась за лицо. Прецедент создан – настало время для хорошей драки! На лед, словно на боксерский ринг выходят бойцы-тяжеловесы, крутые ребята – Андрей Белов с нашей стороны и Алексей Кудреман от чеховской команды. Все по правилам – оппоненты без особой спешки, но с нескрываемой яростью избавляются от всей стесняющей свободу защиты и, подобравшись на удобную дистанцию, начинают резвый бой в лучших традициях старой боксерской школы 90-х!

К чему «танцы» и объятья – в бой идут мощные удары почти без защиты, с одной лишь мыслью как лучше попасть и уйти от пушечных аргументов. Андрей завладевает инициативой, уходит от захвата и мощным ударом роняет соперника на лед. Но этого мало! Парни полны сил и продолжают схватку, будто поделив ее на несколько раундов. Белов «раздет», 13-ый номер «Витязей» принимает условия, и тоже остается продолжать бой в нательной майке.

Прилично порадовав собравшуюся в этот день на трибунах «Арены-Мытищи» публику, оба бойца покидают площадку под нескончаемые овации. Болельщики еще не раз вспомнят нашего парня под 61-м номером!»

Андрей Белов vs Алексей Кудреман

В следующей товарищеской встрече с «Витязями» за Кудремана пошел мстить Семен Курбатов. Его бой с Андреем Беловым стал настоящим событием в МХЛ, собрав множество просмотров в Интернете. Как, впрочем, и прошлые хоккейные битвы с Кудреманом и Озолсом. Ну а сами участники битвы были отмечены на страницах центральной прессы в газете «Советский Спорт».

Андрей Белов vs Семен Курбатов

Единственный официальный матч Белова за «Атлантов» вышел также символичным – он сыграл против клуба из родного города, воскресенского «Химика».

Спасибо тебе, Андрей, за непередаваемые эмоции! В Мытищах ты стал настоящим любимцем болельщиков. Успехов в выступлениях за новый клуб и дальнейшей хоккейной карьере.

И ведь Белов с «Атлантами» совсем не прощается! Словно по иронии судьбы, следующий соперник нашей молодежки после «Витязей» – ступинский «Капитан». Белов переходит «под крыло» заслуженного тренера России Владимира Плющева, а сами встречи пройдут в Ступино 19 (сб) и 20 января (вск).

Такова хоккейная судьба – когда друзья и недавние партнеры по команде вынуждены оказаться по разные стороны баррикад…

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

12.01.2013

МХЛ. «Сотня» откладывается