Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Смена галстуков не помогла

Исход подмосковного дерби вновь не в пользу «Атлантов» – 1:4

17.01.2013

Для юных «Атлантов» соперники из Чехова оказываются самыми неудобными. В трех из четырех игр сезона непопадающие в зону плей-офф «Витязи» переигрывают лидеров Западной Конференции. И стоит признать, выигрывают гости уверенно – как и в прошлых двух товарищеских встречах. Вот и сегодня быстрый гол Егора Алешина не уберег от поражения в подмосковном дерби. В оставшееся время забивали только гости из Чехова, в итоге – 1:4. А «Атланты» готовятся к выходным – в субботу и воскресенье дружину Чебатуркина ждет в гости «Капитан» из Ступино.

МОЛОДЕЖЬ НУЖНЕЕ ОСНОВЕ

Непростые времена настали для «Атлантов». В завершение серии домашних матчей «Атланты» вынуждены обходиться сразу без шести игроков основного состава. И дело вовсе не в вызовах в различные сборные. Продолжает восстановление после травмы Кадейкин, приболел Барченков, да и Дыбленко со Шмелевым отправились в Донецк с основой «Атланта». Где сейчас также Шевченко и Дорофеев. Как ни крути, а старшей команде сейчас очки нужнее.

Но «Атланты» не унывают. Лучший игрок «Атлантов» в первой встрече Станислав Глазунов призывает «не бить в набат» раньше времени – все-таки, команда по-прежнему лидер Конференции. Наудачу меняют галстуки и наставники «Атлантов» Чебатуркин и Епанчинцев. С радостных желтых – на строгие черные. К счастью ли?

Сам же Глазунов и доказывает серьезность намерений команды. На первой же минуте Станислав выводит на бросок Алешина – и кому как не лучшему снайперу МХЛ отличиться голом. 1:0 – 26-я шайба Егора! «Атланты» ведут игру уверенно, пока не вмешивается в сценарий матча Его величество случай…

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ДЛЯ «АТЛАНТОВ»

Защитник гостей Сабинин наудачу бросает почти от центра площадки – и фортуна отворачивается от голкипера «Атлантов». Внезапный дальний выстрел застает Кузьмина врасплох – счет равный. Символично, что этот гол для защитника гостей – первый в сезоне. Как бы не «сломаться» после такой обидной шайбы? Но «Витязи» верно прочувствовали слабину хозяев. В следующей атаке штурм ворот «Атлантов» приводит и ко второму голу. Шацкий оказывается точен на добивании – третий гол Максима на льду «Арены-Мытищи».

Тренерскому штабу «Атлантов» нужно выправлять ситуацию – происходит смена голкипера. Чувствуют, что команде нужна встряска и болельщики. Видимо, чтобы совладать с «Витязями» одной техники мало – нужно подстроиться под силовой стиль их игры. Что «Атланты» постепенно и делают – активны в борьбе у борта все, в том числе и юниор Чахоткин.

ОТ ПЕРЕЛОМА «ВИТЯЗЕЙ» СПАСЛА ШТАНГА

Очередное удаление в составе гостей, и едва не отличается Кузнецов. Вратарь Иванчик опрометчиво оставляет ближний левый угол открытым, но «Витязей» спасает штанга. Жаль, этот момент вполне мог стать переломным… Но не падаем духом, впереди еще половина игры – и шансы отыграться еще обязательно представятся. «Атланты» перехватывают инициативу, но выпады из защиты Глазунова и реактивные рывки Левицкого отчего-то не находят достаточной поддержки.

А вот «Витязи» к созданным моментам подходят более ответственно. Валерко уходит из-под опеки двух защитников и исхитряется поразить с острого угла ближнюю «девятку» – 1:3. Увы, помогают гостям и сами «Атланты». «Витязи» разыгрывают численное преимущество как по нотам. Илья Иванов видит «на пятачке» свободного Кудремана – и этот удар Алексея становится голевым…

В итоге, 1:4 – в игре лидеров Конференции явно происходит что-то неладное. Времени сделать выводы совсем немного. Следующие матчи в гостях у ступинского «Капитана» состоятся уже в ближайшие выходные. Надеемся и верим в лучшее!

 «Атланты» Московская область – «Русские Витязи» Чехов – 1:4 (1:2; 0:0; 0:2)

17 января 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Петухов Дмитрий (Воскресенск).

Голы:

1:0 – 0:42 – Алешин (Глазунов)

1:1 – 16:13 – Сабинин

1:2 – 17:20 – Шацкий (Ил. Иванов, Воробьев)

1:3 – 43:52 – Валерко (А. Осипов)

1:4 – 48:51 – Кудреман (Ил. Иванов)

Вратари: Кузьмин (Волков, 17:20) – Иванчик.

Лучшие игроки матча: Вячеслав Волков – Артем Валерко.

Броски: 21 (10+9+2) – 27 (11+8+8).

Штраф: 12 (2+4+6) – 22 (2+6+14).

Вбрасывания: 26 (10+6+10) – 29 (8+11+10).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Кузьмин, Волков;

Топорков – Глазунов, Алешин – Кузнецов (капитан) – Левицкий;

Декало – Неколенко,  Коннов – Сошников – Лещенко;

Швиденко – Балдаев, Намруев – Горбенко – Чахоткин;

Карамнов – Твердохлебов.

Состав «Русские Витязи» Чехов:

Иванчик;

Воршев – Таталин, Кляузов – Швец-Роговой – Макаренко;

Хохлов – Глотов, Шацкий – Ил. Иванов – Воробьев;

Сабинин – Перминов, А. Осипов – Валерко – Кудреман (капитан);

Верещагин – Геращенко, Ив. Иванов – Пугачев – Колычев.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

17.01.2013

МХЛ. «Ред Стас» зовет в атаку