Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Соло маэстро Кадейкина

Пять очков Александра принесли гостевую победу над «Капитаном» – 7:3!

19.01.2013

На первом матче в Ступино состоялось возвращение в состав после травмы лидера «Атлантов» Александра Кадейкина. Истосковавшийся по игре Кадейкин сразу сыграл «на пять» – пять очков – 2 гола и 3 передачи! В итоге, красивая победа «Атлантов» в Ступино (7:3) и преодоление рубежа в 100 набранных очков! Завтра, в 17:00 – повторная встреча между командами.

Прямая видеотрансляция матча «Капитан» Ступино – «Атланты» Московская область.

В «АТЛАНТАХ» – «НОВЫЙ ВОЛЧЕНКОВ»!

 Встреча «Атлантов» с «Капитаном» привлекала большое внимание еще до своего начала. Владимир Плющев сразу бросает в бой своего новичка, экс-защитника «Атлантов» Андрея Белова. Теперь на свитере Белова уже не 46-ой или 61-ый номер, а 36-ой – и форма красно-синяя. Бывшие партнеры по «Атлантам» перепутать не должны.

Едва команду покинул Белов, как в составе команды Чебатуркина появляется новичок, и тоже защитник – Степан Рогачев. Быстрый поиск с целью узнать о новом игроке получше, оказывается продуктивным. У Степана есть собственный канал на Youtube, с помощью которого можно лицезреть неуемную энергию юниора в силовой игре, а один из видеороликов нескромно называется «Future Volchenkov». Нынешний сезон 17-летний воспитанник хоккейной школы ЦСКА начинал на взрослом уровне ВХЛ, проведя два десятка встреч за ХК «Рязань».

С новыми партнерами по «Атлантам» Степан имел возможность познакомиться еще в декабре, когда Рогачев вместе с Вячеславом Волковым, Сергеем Барченковым и Вячеславом Лещенко был вызван на учебно-тренировочный сбор юниорской сборной и товарищеские встречи со сверстниками из Чехии. Кстати, с тем же Волковым Степан выступал за хоккейную команду ЦСКА 1995 года рождения. Вот как представил Рогачева наставник юниорской сборной России Игорь Кравчук:

– Я обратился за помощью к Анатолию Федотову, который на данный момент является тренером «Рязани». В свое время мы играли вместе, Анатолий выступал на Кубке Канады в 87-м году, человек, прошедший хорошую российскую школу хоккея, у него большой опыт международных турниров. Он мне и рассказал о Степане. Но все-таки нужно своими глазами увидеть игрока, поэтому мы и пригласили Рогачева на сбор. Сделали определенные выводы, поговорили с ним, объяснили какие требования в национальной команде, что мы ждем в дальнейшем. Считаю, что для него сборы прошли плодотворно.

Что ж, пожелаем удачи нашему юному новичку! «Будущий Волченков», родившийся, кстати в День 50-летия Великой Победы (9 мая 1995 года), «Атлантам» явно не помешает! В новой команде Степан взял себе 53-й номер, принадлежавший раньше Павлу Чернову, настоящему «старожилу» клубной системы «Атланта». Так пусть же и Степан успешно пробивает себе дорогу в большой хоккей в нашей команде!

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛИДЕРА

И на этом приятные новости в составе «Атлантов» не заканчиваются. Восстановившись после травмы, в игру возвращается Александр Кадейкин, заняв место в первой тройке с Левицким и Сошниковым. С таким весомым усилением «Атлантам» долго раскачиваться не надо! Уже на дебютной минуте встречи Сошников первым же броском открывает счет – 1:0. Однако и «Капитан» отвечает довольно быстро – спустя минуту счет равный. Причем принимает участие в голевой атаке Андрей Белов – это с его передачи заброшена шайба и Андрей принимает поздравления от партнеров по новой команде.

Да и вообще, голов сегодня будет много – на это недвусмысленно намекает Станислав Глазунов. Наш лучший снайпер-защитник оказался самым удачливым на пятачке. 2:1 в пользу «Атлантов» – и это только 4-я минута игры!

Немного отойдя от «тотального» хоккея «Атланты» вновь разражаются залпом к концу первого периода. Кадейкин и Левицкий выходят вдвоем на вратаря – Доценко успевает парировать бросок Игоря низом. Чего-то не хватает – и гармонию создает присоединившийся третий, Никита Сошников. За две минуты до перерыва Кадейкин, Сошников и Левицкий разыгрывают блестящую трехходовку, вратарь оказывает в роли стороннего наблюдателя красивого гола – 3:1!

Проходит перерыв, но запал новообразованной первой тройки не пропал. «Атлантам» понравилось обескураживать соперника быстрым голом. Да и каков гол! Снова Сошников и Кадейкин, причем Александр входит в зону и красиво отдает пас назад под точный бросок Левицкому – 4:1! С такими комбинациями маэстро Кадейкина игра «Атлантов» приносит эстетическое удовольствие! Причем, в активе Александра уже ассистентский хет-трик.

Не совсем по игре ответный гол «Капитана» – Волков отражает один бросок, потом другой, но на третий, увы, ответить не может. Но порадуемся за Белова – снова, гол происходит в момент появления Андрея на площадке. Какова силы мотивации в игре с прошлой командой! Заметно оживляет собравшихся болельщиков Андрей в середине игры. Белов устраивает настоящую охоту на Егора Алешина – к счастью, Егор эффектно уходит от лихих силовых приемов Андрея.

КАДЕЙКИН СЫГРАЛ «НА ПЯТЬ»!

Но солировать сегодня суждено Кадейкину. Глазунов мощно бросает от «синей» линии, Александр успевает переправить – 5:2 и «Капитан» меняет голкипера. Помогает несильно – Якубовский держался 15 минут, но потом и он не устоял перед броском Александра – 6:2! Да после предыдущих домашних матчей, такой голевой фейерверк просто «бальзам на душу» болельщикам «Атлантов»! И мы имеем возможность это видеть!

А что же Кадейкин? Получается сразу 5 набранных очков после возвращения – голевой дубль и три передачи! При этом 30 (9+21) очков за 15!!! проведенных игр – ах, если бы не пресловутые травмы! Тогда бы и прошлогодним рекордам Никиты Гусева не устоять! Нет, игра «Атлантов» с Кадейкиным и без – это совсем разные вещи!

В концовке матча еще один приятный момент – «Атланты» наконец-то реализуют большинство! За секунду до выхода на лед оштрафованного игрока успевает отличиться Александр Кузнецов. Так и хочется усмотреть в этом преодоление проблем в прошлых матчах. «Атланты» в красивом стиле оформляют рубеж в 100 набранных баллов! Повторная игра с «Капитаном» завтра, в 17:00 – пойдем на вторую?...

«Капитан» Ступино – «Атланты» Московская область – 3:7 (1:3; 1:2; 1:2)

19 января 2013 г. Ступино. Ледовый дворец. Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Зибинин Иван (Челябинск).

Голы:

0:1 – 0:48 – Сошников (Неколенко, Глазунов)

1:1 – 1:39 – Комаров (Белов, Лукьянов)

1:2 – 3:45 – Глазунов (Кадейкин, Сошников)

1:3 – 18:41 – Левицкий (Кадейкин, Сошников)

1:4 – 20:21 – Левицкий (Кадейкин, Сошников)

2:4 – 23:23 – Томилин (Савчак)

2:5 – 32:07 – Кадейкин (Сошников, Глазунов)

2:6 – 47:21 – Кадейкин (Левицкий)

3:6 – 51:20 – Щербак (Мисенев, Воробьев)

3:7 – 57:59 – Кузнецов (Декало, Коннов, в бол.)

Вратари: Доценко (Якубовский, 32:07) – Волков.

Штраф: 4 (2+0+2) – 2 (0+2+0).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Волков;

Глазунов – Неколенко, Левицкий – Кадейкин – Сошников;

Топорков – Декало, Твердохлебов – Кузнецов (капитан) – Алешин;

Балдаев – Швиденко, Лещенко – Коннов – Чахоткин;

Рогачев, Намруев – Горбенко – Карамнов.

Состав МХК «Капитан» Ступино:

Доценко, Якубовский;

Сазонов – Миронов, Исаев – Андриянов – Томилин;

Лотенков – Савчак, Комаров – Кучкин – Лукьянов;

Ли – Белов, Юдов – Епимахин – Субботин;

Лукиянов – Шуленин, Воробьев – Мисенев – Щербак.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

19.01.2013

МХЛ. Болеем за юных «Атлантов» в Ступино!