Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Из Ступино – в лидеры МХЛ!

«Атланты» одержали вторую победу над «Капитаном» – 5:3

20.01.2013

В повторной встрече «Капитан» дал настоящий бой лидеру, юным «Атлантам». Хозяева сразу завладели инициативой, открыли счет, но в упорной борьбе наша команда добилась своего – победа 5:3! И снова активное участие в успехе команды принял возвратившийся в состав после травмы форвард Александр Кадейкин – у него 4 (2+2) результативных балла (и пять в первой встрече в Ступине).

Набрав 103 очка, «Атланты» утверждаются на первом месте во всей МХЛ!

«КАПИТАН» СТАВИТ УСЛОВИЯ

Хозяева учли ошибки первой игры, и изрядно перетасовав состав, сами завладели преимуществом. Немного неожиданно, но разве кто-то обещал «Атлантам» легкую жизнь? В составе нашей команды изменение лишь одно – Коннов переместился во второе звено вместо Твердохлебова. Однако со временем произошла и обратная рокировка – «Атланты» наудачу сохраняют победный состав.

«Капитан» ясно понял, какую силу представляет из себя первое звено во главе с Александром Кадейкиным. Лишь раз, в середине периода, «Атлантам» удалось насесть на ворота хозяев – и то на пару минут. Хоккеисты из Ступино атакуют смелее и опаснее – Волков выручает, но все же пропускает первым. После штурма ворот «Атлантов» шайбу добивает Кучкин – хотя и показалось, что снаряд оказался в сетке после судейского свистка.

КАК «НА КАЧЕЛЯХ»

Перед самым перерывом «Атланты» оказываются в большинстве. Отличная возможность для тренеров напомнить и донести, как реализовать проблемное численное преимущество. И ведь удается – что называется, на классе Неколенко, Сошников и Кадейкин проводят успешную трехходовку перед воротами хозяев! «Атланты» снова берут за традицию забивать «Капитану» в первую минуту периода – 1:1.

Гости из Мытищ обретают уверенность, даже в меньшинстве два отличных момента возникает у Сошникова – но вратарь Якубовский без лишних нервов справляется с выходами. Однако то, что не удалось у Сошникова, с лихвой получается у его партнера и конкурента в споре снайперов Егора Алешина. Егор мастерски реализует выход на вратаря броском в ближний левый угол. Но «Атлантам» этого мало – вспоминает команда Чебатуркина мгновения прошлой игры, и вот уже удача улыбается Сошникову. Прострел вдоль ворот – и 3:1 в пользу «Атлантов» к середине игры!

Но считать дело завершенным было рано. «Атланты» прижимаются к своим воротам, позволяя сопернику атаковать – и зря, Кучкин оформляет дубль. А спустя минуту и внезапный третий гол. Форварда хозяев Томилина упустили на рандеву с Волковым, Глазунов пытается помешать – и все трое оказываются в воротах вместе с шайбой. После видеопросмотра, судья все-таки фиксирует гол – снова счет равный.

ЕСТЬ ТРУДОВАЯ ПОБЕДА!

Снова выйти вперед «Атланты» могут за секунды до второго перерыва. Просыпается звено Кадейкина и едва не отличается очередным голом. Не сейчас – значит, еще успеем! Впереди еще 20 минут чистого игрового времени и «Атланты» не собираются «откладывать дело в долгий ящик». Атаки гостей следуют одна за другой, и трио Левицкий-Кадейкин-Сошников срабатывает вновь! Заметим, что теперь уже Сошников утверждает в качестве главного бомбардира команды – Никита набирает 53-й балл. Того и гляди, не устоят прошлые достижения Кадейкина и Шмелева!

Впрочем, здоровому Кадейкину и так все по плечу! Чем ближе была концовка встречи, тем более жесткий характер приобретала игра. Спасая собственные ворота, «Атланты» играют самоотверженно. Лещенко получает удар коленом в колено, а Алешин покидает площадку, держась за ушибленное запястье. Градус повышается – едва не происходит потасовка с участием Коннова. «Капитан» берет тайм-аут и снимает голкипера – судьба матча в руках, конечно же, Александра Кадейкина. И лидер «Атлантов» точен – пятая шайба залетает уже в пустые ворота хозяев.

5:3 – по-настоящему трудовая победа «Атлантов»! И наша команда, набрав 103 очка, выходит на первое место во всей МХЛ.

Лидер «Востока», «Омские Ястребы», (101 балл) проведут свою встречу завтра. После тяжелого график встреч «Атланты» уходят на небольшой перерыв длиной в неделю – время для того, чтобы передохнуть и подлечить многочисленные травмы.

Следующие игры нашей «молодежки» пройдут на «Арене-Мытищи» 28 и 29 января (пон, вт) против ХК МВД из Балашихи. Начало – в 18:00.

 «Капитан» Ступино – «Атланты» Московская область – 3:5 (1:0; 2:3; 0:2)

20 января 2013 г. Ступино. Ледовый дворец. Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Зибинин Иван (Челябинск).

Голы:

1:0 – 16:20 – Кучкин (Исаев, Комаров)

1:1 – 20:46 – Кадейкин (Неколенко, Сошников, в бол.)

1:2 – 28:40 – Алешин (Декало, Твердохлебов)

1:3 – 30:56 – Сошников (Левицкий, Кадейкин)

2:3 – 33:32 – Кучкин (Исаев)

3:3 – 34:35 – Томилин (Субботин)

3:4 – 44:19 – Левицкий (Кадейкин, Сошников)

3:5 – 58:56 – Кадейкин (Глазунов, Левицкий, п. в.)

Вратари: Якубовский (58:35 – 58:56 – п. в.) – Волков.

Штраф: 6 (4+0+2) – 8 (4+2+2).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Волков;

Глазунов – Неколенко, Левицкий – Кадейкин – Сошников;

Топорков – Декало, Коннов – Кузнецов (капитан) – Алешин;

Балдаев – Швиденко, Лещенко – Твердохлебов – Чахоткин;

Рогачев, Намруев – Горбенко – Карамнов.

Состав МХК «Капитан» Ступино:

Якубовский;

Лотенков – Савчак, Епимахин – Андриянов – Томилин;

Сазонов – Миронов, Комаров – Кучкин – Исаев;

Ли – Белов, Воробьев – Мисенев – Щербак;

Шуленин, Юдов – Лукьянов – Субботин, Калинин;

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

19.01.2013

МХЛ. Соло маэстро Кадейкина