Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Переломили!

В овертайме «Атланты» добились волевой победы над ХК МВД – 3:2!

28.01.2013

Фоторепортаж

Уступая 1:2 за 23 секунды до конца основного времени, хозяева все же вырвали победу у рвущегося в зону плей-офф ХК МВД. Сначала  выровнял положение буллит в исполнении Эдгара Кузина, а в овертайме с передачи Эдгара победу «Атлантам» принес точный бросок Виктора Балдаева. Перед этим первый гол лучшего снайпера МХЛ Егора Алешина стал юбилейным, 200-м для команды в нынешнем сезоне.

ИДЕМ НА ПОПРАВКУ!

Пока юные звезды молодежки Ярослав Дыбленко, Сергей Шмелев и Александр Шевченко помогают главной команде «Атланта», наша юная дружина под руководством Владимира Чебатуркина успела как следует отдохнуть и подлечить травмы. Так, после длительного перерыва в официальном матче выходит голкипер Петр Еремин, поправились и Сергей Барченков с Эдгаром Кузиным. Но главное – в строю и в отличной форме лидер атак Александр Кадейкин!

Гости из Балашихи проблем в мотивации не испытывали – ХК МВД ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф, отставая от заветной «восьмерки» на два балла. Потому неудивительно, что соперники не преминули воспользоваться первой же возможностью. Едва «Атланты» остались в меньшинстве, как атака ХК МВД, пусть и не с первой попытки, но заталкивает шайбу в сетку.

Для новичка «Атлантов» 17-летнего защитника Степана Рогачева этот матч – дебютный на «Арене-Мытищи». Однако выступление выходит кратковременным. Уже на пятой минуте игры Степан получает матч-штраф. Рогачева мы знаем как мастера силовых приемов, но на сей раз причина не из обычных – физический контакт с арбитром…

Впрочем, удаление довольно спорное. И тренеры «Атлантов» возмущены решением арбитра Островского...

200-Й ГОЛ ЗА АЛЕШИНЫМ

Петр Еремин явно истосковался по игровой практике – за первый период наш страж ворот выручает при нескольких выходах один-на-один. Да и мощными дальними выстрелами Еремина сегодня снабжают прилично – в том числе и знакомые воспитанники электростальского хоккея, которых в составе ХК МВД достаточно.

Проходит половина игры, а «Атлантам» никак не дается отметка в 200 заброшенных шайб. Хотя как же ее забросить, если за первый период на счету команды всего одно попадание в створ. Помнится, рубеж в двести голов в чемпионатах страны также вызвал определенные трудности у Олега Блохина...

Но у нас свои бомбардиры. И инициативу на себя берет лучший снайпер «Атлантов» и всей МХЛ Егор Алешин. Александр Коннов разрезающим пасом бросает Егора в прорыв, Алешин лихо обводит защитника и вратаря – и вот он, юбилейный гол-красавец! 1:1 – радость от гола нашего форварда принимает на себя ближайший бортик.

КУЗИН ВЕРНУЛСЯ ВОВРЕМЯ

Нелепая ошибка в начале третьей двадцатиминутки – и гости снова впереди, 1:2. А «Атланты», тем временем, продолжают нести потери – к счастью, не в плане здоровья. Вслед за Рогачевым дисциплинарным штрафом арбитры награждают Алешина. И даже с учетом возможного овертайма выйти на площадку Егор уже не успеет. Но дополнительное время еще нужно заслужить.

Старания «Атлантов» не проходят даром. На заключительных минутах наша команда получает численное преимущество в формате «5-на-3». Забить не удается – гости спасают положение только ценой сдвига ворот. В итоге в рамку ХК МВД назначается буллит – до конца основного времени остается 23 секунды… На попытку выходит один из наших лучших спецов по штрафным броскам, Эдгар Кузин. И «Мытищинский Бержерон» подтверждает свое звание, играючи разобравшись с голкипером.

Впереди – овертайм, и «Атланты» не думают тянуть с исходом игры. Все тот же Кузин делает прострел на дальнюю штангу, где точный бросок наносит Виктор Балдаев! 3:2 – потрясающий «камбэк» подмосковной молодежи!

Послематчевым комментарием поделился форвард Эдгар Кузин, заброшенный буллит которого внес перелом в результат встречи:

–  Как удалось победить? Выполнили установку тренеров и в овертайме сумели дожать соперника. Конечно, не обошлось и без удачи. В той атаке на последней минуте игры мы едва не забили, если бы соперник не сдвинул ворота. В итоге, назначили буллит, и там тоже не обошлось без везения. Хорошо, что все закончилось благополучно.

–  В этом сезоне ваши буллиты часто становятся решающими…

–  Не стал бы это связывать, прежде всего, с собой. Играет и работает на результат вся команда. И не стоит оглядываться на прошлые матчи. Каждый день – новая игра, и расслабляться, надеясь на случай, нельзя.

–  В ваш день рождения вы заявили, что персональная цель на этот сезон – забросить шайб больше, чем в прошлом. И вот этот гол стал для вас десятым. Какова же новая цель?

–  Повышать планку и дальше. Но вообще вся персональная статистика уходит на второй план – главное, чтобы команда побеждала в каждом матче. А цель у нас одна – Кубок Харламова!

«Атланты» Московская область – «ХК МВД» Балашиха – 3:2 ОТ (0:1; 1:0; 1:1; 1:0).

28 января 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Островский Николай (Москва).

Голы:

0:1 – 2:59 – Ефремов (Ильин, в бол.)

1:1 – 31:42 – Алешин (Кузнецов, Коннов)

1:2 – 40:51 – Шипов (Дьяченко)

2:2 – 59:37 – Кузин (штрафной бросок)

3:2 – 62:51 – Балдаев (Твердохлебов, Кузин)

Вратари: Еремин – Бочаров.

Лучшие игроки матча: Виктор Балдаев – Иван Бочаров.

Броски: 13 (1+7+4+1) – 17 (11+3+3+0).

Штраф: 50 (32+4+14+0) – 10 (2+2+6+0).

Вбрасывания: 36 (12+11+13) – 16 (7+7+2).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Еремин;

Неколенко – Глазунов, Сошников – Кадейкин – Левицкий;

Топорков – Декало,  Коннов – Кузнецов (капитан) – Алешин;

Балдаев – Швиденко, Лещенко – Твердохлебов – Кузин;

Рогачев – Барченков, Чахоткин – Горбенко – Намруев.

Состав «ХК МВД» Балашиха:

Бочаров;

Корягин – Лыпкань, Дьяченко (капитан) – Шипов – Пилипенко;

Ермошенко – Матвеев, Сидляров – Игумнов – Марковин;

Орлов – Кобелев, Уваров – Базанов – Бойчук;

Буров – Миронов А. С., Ильин – Ефремов – Николаев.

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

25.01.2013

Форвард «Атлантов» Александр Кадейкин: