Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Хоть шаром покати…

ХК МВД усилил состав вратарем Шарыченковым и взял реванш у «Атлантов»

30.01.2013

На ответный поединок гости из Балашихи были настроены серьезно, усилив состав сразу пятью игроками из основы «Динамо» и старшей команды ВХЛ. Вышедший в рамке голкипер Шарыченков позволил себя пробить лишь однажды – гол на счету Игоря Левицкого. ХК МВД ответил на это пятью шайбами. Несмотря на поражение (1:5), «Атланты» сохраняют лидерство на Западе и готовятся к следующим домашним играми с «Серебряными Львами» и «Локо».

ГОСТИ УСИЛИВАЮТСЯ

Для попытки реванша на второй поединок с «Атлантами» гости выставляют пятерку мастеровитых игроков 1991 и 1992 года рождения во главе с голкипером Шарыченковым. На прошлых матчах с «Капитаном» такой ход принес результат. После «сухого» поражения 0:3, ХК МВД отыгрался разгромом – 6:1.

«Атланты» свой победный состав не меняют. К счастью, получивший матч-штраф Степан Рогачев был перед игрой амнистирован. Таким образом, перестановка в составе одна – и та вынужденная. Форвард Вячеслав Лещенко в компании с не игравшим вчера тезкой, вратарем Волковым отправился в юниорскую сборную на «Турнир Пяти Наций» в Швеции. Свободное место в атаке занимает Никита Карамнов.

НЕУДОБНЫЙ ШАРЫЧЕНКОВ

Сценарий матча явно напоминал последнюю встречу «Атлантов» против Шарыченкова. 5 октября в Балашихе нынешний бэкап московского «Динамо» засушил лучшую атаку Западной Конференции МХЛ, отразив 29 бросков. Исход матча решило всего одно точное попадание от Артема Дашутина из ХК МВД. В ответной игре «Атланты» выиграли 5:2 – правда, в воротах команды из Балашихи играл уже не Шарыченков, а Бочаров…

Вот и в этот раз Шарыченков и Еремин не дают повода усомниться в своем классе. Ближе к середине игры «Атланты» поддавили соперников – на пятачке ХК МВД становится по-настоящему жарко. Однако «Атланты» пропускают контратаку, и ведущий атакующий тандем гостей Шипов-Дьяченко наказывает хозяев – 0:1.

НА ОДНУ ШАЙБУ – СРАЗУ ЧЕТЫРЕ…

Главные действия разворачиваются в заключительной двадцатиминутке. За гостей сыграло усиление из «вышки» и «Динамо». Бирюков из-за ворот отдает под бросок Лукину, и форвард гостей точен – 0:2. Пропущенная шайба действует на «Атлантов» пробуждающим образом. Неколенко стреляет от «синей линии», и на добивание успевает реактивный Игорь Левицкий. Проклятие Шарыченкова снято – ему все-таки возможно забить. 1:2.

Но для победы этого мало. В момент, когда поверилось во спасение встречи, «Атланты» получают неоправданное удаление в середине площадки. С трудом выстаиваем в меньшинстве, но ключевой, третий гол случается уже после выхода оштрафованного Алешина на лед. В оставшиеся десять минут ударная связка гостей Шипов и Дьяченко еще раз подчеркивает превосходство. 1:5 – сегодня соперник оказался сильней.

«Атланты» по-прежнему остается во главе Конференции «Запад», со 105 очками после 50 игр. Главный конкурент за лидерство, МХК «Спартак», также не обошелся без потерь, уступив в первом гостевом матче аутсайдеру, минской «Юности». Сейчас отрыв «Атлантов» сокращается до четырех очков. Но впереди у подмосковной команды – продолжение домашней серии. И «Атлантов» ждут сразу четыре игры за пять дней! В пятницу и субботу (оба матча – в 13:00) «Атланты» примут «Серебряных Львов» из Санкт-Петербурга. А 4 и 5 февраля подмосковная молодежь сыграет с «Локо» из Ярославля.

ЧЕБАТУРКИН: ПОДВЕЛА ДИСЦИПЛИНА

О причинах поражения рассказал главный тренер «Атлантов» Владимир Александрович Чебатуркин:

– Говоря об исходе противостояния, отмечу, что в первой игре удача была на нашей стороне. Сегодня же, нас сильно подвела дисциплина. Ведь если мы играем половину периода в меньшинстве – это никуда не годится. Тем более что команду соперника сегодня усилил такой хороший вратарь, как Шарыченков. В последних играх мы стали часто получать дисциплинарные штрафы и вообще, число удалений возросло. Не стал бы связывать это с судейством. Виноваты сами – и я пытаюсь донести до ребят, как избежать таких проблем в дальнейшем. Важно, чтобы тебя не только слушали, но и прислушивались. Да, в связи с вызовом в основу «Атланта» у нас не хватает несколько лидеров. Но в то же время, не скажу, что наш состав от этого стал хуже. У нас достаточно игроков, которые могут взять на себя их роль.

«Атланты» Московская область – «ХК МВД» Балашиха – 1:5 (0:0; 0:1; 1:4).

29 января 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Демура Антон (Москва).

Голы:

0:1 – 32:51 – Дьяченко (Шипов)

0:2 – 41:57 – Лукин (Бирюков, Марковин)

1:2 – 44:04 – Левицкий (Неколенко)

1:3 – 50:28 – Сидляров (Шипов)

1:4 – 54:48 – Шипов (Карпушкин)

1:5 – 57:22 – Дьяченко (Матвеев)

Вратари: Еремин – Шарыченков.

Лучшие игроки матча: Игорь Левицкий – Илья Шипов.

Броски: 17 (6+5+6) – 32 (7+3+22).

Штраф: 24 (14+4+6) – 14 (2+8+4).

Вбрасывания: 34 (9+14+11) – 20 (6+5+9).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Еремин;

Неколенко – Глазунов, Сошников – Кадейкин – Левицкий;

Декало – Топорков,  Коннов – Кузнецов (капитан) – Алешин;

Балдаев – Швиденко, Намруев – Твердохлебов – Кузин;

Рогачев – Барченков, Чахоткин – Горбенко – Карамнов.

Состав «ХК МВД» Балашиха:

Шарыченков;

Карпушкин – Томкин, Дьяченко (капитан) – Шипов – Базанов;

Корягин – Лыпкань, Сидляров – Игумнов – Марковин;

Ермошенко – Матвеев, Лукин – Ефремов – Николаев;

Ждахин – Кобелев, Уваров – Бирюков – Бойчук.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

28.01.2013

МХЛ. Переломили!