Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Устроит любой результат – но в нашу пользу!»

Юные «Атланты» ждут «Серебряных Львов». Играем в пятницу и субботу – в 13:00.

31.01.2013

СЛОВО О СОПЕРНИКЕ: ПРОКОПЬЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МЫТИЩИ

Молодежная команда «Атланты» готовится к сложному игровому отрезку. Дружине Владимира Чебатуркина и Вадима Епанчинцева предстоит провести четыре матча за пять дней!

Наш ближайший соперник из Северной Столицы – ныне команда-середняк Западной Конференции. Тем не менее, «Серебряным Львам» удался удачный старт чемпионата, когда они после 7 побед в 8 играх захватили лидерство на «Западе». Будучи в отличной форме, в сентябре минувшего года, «Львы» поделили очки в домашних играх с «Атлантами».

Уже к началу второго периода первой игры подмосковный клуб повел – 4:0. Захватив преимущество, «Атланты» его едва не растеряли. К заключительной двадцатиминутке разрыв сократился до минимума, но гол Ярослава Дыбленко стал решающим – 5:3. В ответной же встрече, мощным стартом ответили хозяева из Санкт-Петербурга. «Атлантам» удался только гол престижа в исполнении Игоря Левицкого. В итоге, реванш «Серебряных Львов» (1:4) ознаменовал первую победу питерского клуба на «Атлантами» в МХЛ.

«Серебряные Львы» также имеют шанс и впервые в своей трехлетней истории выйти в следующую стадию – игры на Кубок Харламова. От зоны плей-офф команду Александра Прокопьева отделяют сейчас всего два балла. Стоит отметить, что нынешний наставник «Серебряных Львов» с 2007 по 2010 год работал в подмосковном «Атланте». Воспитанник электростальского хоккея успел сыграть в сборной России на 8 чемпионатах мира, выиграв в 2002 году «серебро» мирового первенства.

МХЛ. Западная Конференция. Положение команд: 1. «Атланты» – 105 очков (50 игр), 2. МХК «Спартак» – 101 (50), 3. «Алмаз» – 85 (48)… 8. ХК МВД – 76 (50), 9. ХК «Рига» – 75 (50), 10. МХК «Химик» – 75 (52), 11. «Серебряные Львы» – 74 (50)

Лучшие бомбардиры МХК «Серебряные Львы»: Ларионов Александр – 38 (16 шайб + 22 передачи) очков  за 42 игры, Гаранин Никита – 38 (17+21) в 50 играх, Комаров Виктор – 33 (14+19) в 34 матчах,  Шестаков Сергей – 32 (17+15) в 42 играх, Можаев Алексей – 31 (12+19) за 50 матчей.

Основной вратарь – Голдобин Никита (43 матча, 20 побед, 92.4% отраженных бросков, 5 матчей «на ноль»).

Бывший капитан «Атлантов» и лучший бомбардир команды в сезоне-2010/11 21-летний форвард Денис Давыдов перейдя в стан «Серебряных Львов» стал лучшим снайпером МХЛ с 37 шайбами в 55 матчах. В нынешнем сезоне Давыдов выступает в ВХЛ за питерский ХК ВМФ – 43 матча, 7 голов + 8 передач. В составе «Серебряных Львов» Денис сыграл лишь 7 матчей, в которых набрал 9 (5+4) очков.

ИГОРЬ ЛЕВИЦКИЙ: «ПОКАЖЕМ СЕБЯ С ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ!»

Домашняя серия для «Атлантов» продолжится встречами с «Серебряными Львами» из Санкт-Петербурга. Матчи в пятницу и субботу пройдут на «Арене-Мытищи» в 13 часов дня. А уже в понедельник и вторник, 4 и 5 августа, к нашей команде пожалует «Локо» из Ярославля.

Комментарием о предстоящих матчах поделился один из лидеров атаки «Атлантов» Игорь Левицкий:

– В последних двух играх с «Серебряными Львами» на вашем счету три гола. Есть ли свой рецепт как забивать этой команде?

– Я уже и не помню, каким образом отличался в тех матчах. Если и есть какой-то рецепт, то он – в отличных передачах партнеров по команде.

– Ваше звено с Александром Кадейкиным и Никитой Сошниковым отлично проявило себя на играх с «Капитаном». Однако во встречах с ХК МВД вы промолчали – в чем же причина?

– Да, в последних матчах у всей команды игра как-то совсем не клеилась. И броски не летели в цель, и в защите мы действовали небезгрешно. В то же время, наши наставники Владимир Александрович и Вадим Сергеевич провели с нами хорошую работу на тренировках. Тщательно поработали и над игрой в неравных составах – в большинстве и меньшинстве. Уверен, что мы сделали правильные выводы и в ближайших матчах постараемся показать себя с лучшей стороны.

– По прошлым сезонам «Атланты» забрасывали «Львам» и по 9-10 шайб. Значит, стоит ждать подобной голевой феерии?

– Не думаю. Все-таки команда соперников не стоит на месте и может дать достойный отпор, что показали предсезонные встречи и гостевые матчи нынешнего чемпионата. Но мы же будем играть только на победу. И нас устроит любой счет, только бы он был в нашу пользу. Пусть даже и 1:0 – и нам хорошо, и вратарю будет особенно приятно.

– В ближайшее время «Атланты» проведут четыре игры за пять дней. Хватит ли сил у команды при таком плотном графике матчей?

– Силы найдутся – в этом сомнений нет! Ну, а жаловаться на календарь смысла нет – все находятся в равных условиях.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

30.01.2013

МХЛ. Хоть шаром покати…