Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Укрепили успех!

Молодежь «Атлантов» вновь переиграла «Серебряных Львов» – 6:4!

2.02.2013

В повторном поединке «Атланты» сумели переиграть «Серебряных Львов» – 6:4! Голевым дублем отметились партнеры по звену Игорь Левицкий и Никита Сошников. Сошников, в тандеме с одноклубником Егором Алешиным, также вошел в число лучших снайперов МХЛ с 30 шайбами в активе. «Атланты» набрали 111 очко и оторвались на семь баллов от конкурентов из МХК «Спартак». Следующие матчи «молодежки» пройдут на «Арене-Мытищи» в понедельник и вторник с «Локо» из Ярославля. Начало встреч – 18:00.

РАЗБИТОЕ СТЕКЛО КАК ПРЕДВЕСТНИК БИТВЫ

«Атланты» свой победный состав менять не намерены. Гости же, изрядно перетасовали звенья, да и место в воротах сегодня с первых минут занимает Безбородов. Словом, «Львы» готовы дать ответный бой. Готовы до такой степени, что на предматчевой раскатке разбивают одно из заградительных стекол. Уж не на этом ли месте стекло пострадало от столкновения Алексея Михнова с Александром Овечкиным… Боевой характер распространяется и на саму встречу – с самого начала на долю голкиперов выпадает множество бросков.

Вчера Никита Сошников и Александр Кадейкин забрасывали свои шайбы с трех передач от Игоря Левицкого. Сегодня же, благодарные партнеры по звену возвращают Игорю должок – в первом периоде Левицкий оформляет голевой дубль. Сначала 80-ый номер «Атлантов» оказался самым удачливым в сутолоке на пятачке. А затем Игорь эффектно забросил и во второй раз, классно отыгравшись «в стеночку» с Сошниковым. Для Левицкого – это уже 25-ая шайба в сезоне и он третий среди снайперов клуба.

После перерыва бросок Ларионова застает Кузьмина врасплох – обзор голкиперу был загорожен спинами игроков, и шайба влетела на противоходе. Ответ «Атлантов» снова за первым звеном – отличается Сошников. Однако все тот же Ларионов на экваторе встречи делает дубль. Гол получается спорным – присутствует контакт с вратарем, но судьи засчитывают шайбу. Третий гол «Львов» вынуждает тренерский штаб «Атлантов» пойти на смену голкипера. И этот ход оправдывает себя.

БЕЗ УДАЧИ – НЕ ЗАБИТЬ

Третий период – время для шальных шайб. Твердохлебов принимает передачу Намруева, останавливая шайбу за спиной и наудачу бросает сходу. Получается успешно – бросок в девятку оказывается для Безбородова неберущимся. Но радоваться приходится недолго – в следующей атаке защитник гостей Пономарев бросает от «синей линии» и шайба без помех оказывается в сетке. 4:4. Молниеносный ответ второго звена. Алешин на скорости входит в зону, проталкивает шайбу под Безбородовым, а сам продолжает свой полет в борт – 5:4!

Но самый необычный гол случается в последние мгновения встречи. Гости снимают голкипера, и болельщики яро требуют еще один гол в опустевшую рамку ворот «Львов». Словно в накидке «супермена» Игорь Левицкий отбирает шайбу у борта, проталкивает ее мимо защитника, и, несмотря на плотную опеку, пытается успеть забросить ее с последними секундами. У Игоря ломается клюшка – на подмогу партнеру откликается Никита Сошникова, Левицкий коньком пасует шайбу под бросок Никите на пустые ворота… Гол – успели вместе с сиреной!

В СНАЙПЕРСКОЙ ГОНКЕ – ТРОЕВЛАСТИЕ

«Атланты» во второй раз побеждают «Серебряных Львов» (6:4) и снова укрепляют отрыв от «Спартака». После 52 игр у подмосковной молодежки – 111 очков, сверстники из столицы имеют 104 балла. Вновь, как и вчера, свои прямые обязанности исполняют наши ведущие снайперы. Две шайбы забросил Сошников, еще одну – Алешин. Но в снайперской гонке МХЛ воцаряется троевластие – Александр Барабанов из СКА-1946 также отличился в игре питерцев с «Юностью» (7:3). Таким образом, каждый из тройки метких стрелков сегодня отпраздновал юбилей в 30 шайб за сезон.

Уже совсем скоро, в понедельник и вторник, 4 и 5 февраля, «Атланты» проведут следующие домашние матчи с «Локо» из Ярославля. Начало встреч – в 18:00. Ждем вашей поддержки на «Арене-Мытищи»!

Комментарии после матча «Атланты» – «Серебряные Львы» (6:4)

«ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ БЫЛО – ОТДАЛ ПАС КОНЬКОМ»

Комментарий главного героя встречи, форварда «Атлантов» Игоря Левицкого:

– Игорь, как же Вы решились на такую авантюрную передачу в конце игры?

– Мне в этой атаке сломали клюшку, и ничего не оставалось делать, как попробовать отдать пас коньком. Вспомнил, что такой трюк когда-то Дацюк проделывал – и тоже решился. Удачно попал – и шайба отлетела точно к Сошникову.

– Прежде, у вас случались столь необычные голы?

– Вспоминаю первый свой гол в МХЛ, когда я с Сашей Кузнецовым еще играл за «Красную Армию». Тогда просто на пятаке стоял – шайба прилетела в ногу и отскочила в ворота.

– Сегодня шестой гол случился вместе с сиреной. Вы бежали без оглядки на табло?

– С этим просто повезло. Мы даже не смотрели, сколько там оставалось времени. Сразу потом смотрю на Никиту – засчитали мол, или нет? К счастью, успели точь-в-точь.

– Ваша тройка с Сошниковым и Кадейкиным сейчас играет особенно результативно. Но вместе с этим заметно, что ваше звено выработало какой-то свой ритуал по празднованию забитых шайб…

– Это все случайно получается, на эмоциях. Хотя за Сошникова не отвечаю – может, он специально так отмечает голы, поднимая ногу вверх, как Радулов…

– После игры вы достаточно долго салютовали трибунам. На сегодняшней игре у Вас была персональная поддержка?

– Да, на играх за меня постоянно болеет семья – мама, папа и бабушка с дедушкой. Благодарил за поддержку я не только их, но и всех болельщиков. Сегодня их пришло на наш матч достаточно много. Аплодировал и девчонкам из группы поддержки – все-таки, они тоже очень сильно болеют за нас. Так что, всем большое спасибо и ждем всех на следующих играх с «Локо»!

«В МЫТИЩАХ БОЕСПОСОБНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!»

Послематчевым комментарием поделился также главный тренер «Серебряных Львов» Александр Юрьевич Прокопьев. Заметим, на предстоящем Кубке Вызова в Екатеринбурге Прокопьев, вместе с Владимиром Александровичем Чебатуркиным, будут составлять тренерский штаб сборной «Запада»:

– Сегодня мы играли достойно, неплохо, цеплялись за результат. Имели шансы на победу, но, к сожалению, не доработали. Также жаль, что не заработали на этих встречах очки. Однако у нас впереди еще будут игры. И задача перед командой прежняя – попадание в плей-офф.

– Прежде, Вы несколько лет отработали в «Атланте». Приятно возвращаться в Мытищи?

– Конечно. Здесь у меня осталось много хороших знакомых. Заметно также, что клуб не стоит на месте и здесь появилось много нового.

– Вас чем-либо удивила игра «Атлантов»?

– Пожалуй, что не удивили – скорее, подчеркнули свой высокий класс. Ясно, что ведется целенаправленная работа над молодежной командой. Заметен большой труд тренерского штаба, селекционеров и руководства клуба. В Мытищах создан боеспособный коллектив, который должен показать хороший результат. Наша команда знала об этом, и мы серьезно готовились к играм, но получилось, увы, не все.

«Атланты» Московская область – «Серебряные Львы» Санкт-Петербург – 6:4 (2:0; 1:3; 3:1)

2 февраля 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Соин Александр (Москва).

Голы:

1:0 – 7:48 – Левицкий (Кадейкин)

2:0 – 12:56 – Левицкий (Сошников)

2:1 – 25:17 – Ларионов (Богданов, Шестаков)

3:1 – 26:04 – Сошников (Кадейкин, Глазунов)

3:2 – 30:39 – Ларионов (Гасюков)

3:3 – 33:27 – Можаев (Ларионов)

4:3 – 46:25 – Твердохлебов (Намруев)

4:4 – 47:10 – Пономарев (Гаранин, Переходюк)

5:4 – 47:29 – Алешин (Кузин)

6:4 – 60:00 – Сошников (Левицкий, в пустые ворота)

Вратари: Кузьмин (Еремин, 33:27) – Безбородов (59:24 – п. в.).

Лучшие игроки матча: Игорь Левицкий – Александр Ларионов.

Броски: 36 (16+8+12) – 26 (12+12+2).

Штраф: 2 (2+0+0) – 14 (2+0+14).

Вбрасывания: 28 (8+12+8) – 24 (9+8+7).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Кузьмин, Еремин;

Неколенко – Глазунов, Сошников – Кадейкин – Левицкий;

Балдаев – Декало,  Кузин – Кузнецов (капитан) – Алешин;

Топорков – Швиденко, Намруев – Твердохлебов – Коннов;

Рогачев, Чахоткин.

Состав «Серебряные Львы» Санкт-Петербург:

Безбородов;

Гасюков – Ильминский, Шестаков – Можаев – Ларионов (капитан);

Богданов – Пономарев, Гаранин – Комисарчук – Переходюк;

Евстигнеев – Лебедев, Замчалов – Шлыков – Кучкин;

Пикмулин – Овчинников, Каюмов – Мальцев – Клочков.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

1.02.2013

МХЛ. Молодёжь подала пример взрослым