Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Молодежка играет с «Локо»

В понедельник и вторник на «Арене-Мытищи» – в 18:00!

4.02.2013

Марафон юных «Атлантов» из шести домашних игр за девять дней подходит к своей заключительной трети – играм со сверстниками из ярославского «Локо».

Далее подмосковную «молодежку» ждет заслуженный отдых вплоть до 14 февраля, когда в День Всех Влюбленных наши ребята вдали от своих любимых будут сражаться в Венгрии с «Патриотом» из Будапешта. После повторной игры на следующий день, европейский выезд «Атлантов» продолжится встречами с чешской «Энергией» из Карловых Вар 17 и 18 февраля. В матчах на «Арене-Мытищи» мы сможем увидеть наших любимцев только через три недели. 25 и 26 февраля в гости «Атлантам» пребудет «Динамо-Шинник» из Бобруйска.

Так что, ловите момент! Игры с ярославским «Локо» на «Арене-Мытищи» в понедельник и вторник, в 18:00! Вход свободный.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СОПЕРНИКА: «ЛОКО» ЯРОСЛАВЛЬ

Называть игроков «Локо» в отношении «Атлантов» именно «сверстниками» будет слегка завышено. Основу ярославской молодежки составляют игроки 1995-96 года рождения, и «Локо» – по молодости второй клуб в МХЛ (средний возраст – 18 лет), вслед за столичной «Красной Армией». Так уж устроена структура клуба, что лучшие игроки 1992 и 1993 года, блеснув в «молодежке», уже сейчас на стабильной основе выступают за старшие команды в КХЛ и ВХЛ. Но и, казалось бы, оставленные для игр с соперниками на два-три года старше, юниоры «Локо» не тушуются и быстро набираются опыта. Сейчас команда вполне уверенно входит в зону плей-офф, занимая шестую строчку на «Западе», с 81 очком за 50 матчей.

В минувшем 2012-м году команды провели между собой три очных встречи. Выездные матчи регулярного чемпионата в конце сентября «Атланты» сумели свести к победам. В первой игре (4:0) весомое слово сказал защитник-новичок подмосковной «молодежки» Виктор Балдаев, сделав голевой дубль – эти же шайбы стали для него дебютными в МХЛ и новой команде. Ответная встреча сложилась тяжелее. За две минуты до конца основного времени «Атланты» вели – 4:2. Однако хозяева нашли в себе силы на маленький подвиг – перевести игру в овертайм. Где, впрочем, успех уже оказался на стороне гостей из Подмосковья – решающий гол провел Игорь Левицкий.

Третья встреча, товарищеского плана, состоялась уже на «Арене-Мытищи» под канун Нового Года, 25 декабря. Стоит заметить, что еще в октябре в «Локо» нагрянула тренерская перестановка. Бывший наставник «Мытищинских Атлантов» Игорь Юрьевич Горбенко покинул пост по собственному желанию, и ярославскую команду возглавил Анатолий Андреевич Хоменко. Во встрече неофициального характера «Атланты» привлекли к составу десяток игроков из юниорской школы клуба. Однако победа досталась более опытным по уровню МХЛ, игрокам «Локо» – 1:5.

МХЛ. Западная Конференция. Положение команд: 1. «Атланты» – 111 очков (52 игры), 2. МХК «Спартак» – 104 (52), 3. СКА-1946 – 89 (52), 4. «Алмаз» – 88 (50), 5. «Энергия» – 87 (52), 6. «Локо» – 81 (50), 7. ХК «Рига» – 81 (52)…

Лучшие бомбардиры МХК «Серебряные Львы»: Лебедев Александр – 23 (10 шайб + 13 передач) очка за 43 игры, Орлов Дмитрий – 22 (11+11) в 23 играх, Шамин Алексей – 21 (10+11) в 50 матчах.

Основной вратарь – Хомченко Павел (41 матч, 16 побед, 91.7% отраженных бросков, 1 матч «на ноль»). Отметим, что именно страж ворот «Локо» выйдет в составе сборной «Запада» на Кубке Вызова МХЛ в компании с «Атлантами» Ярославом Дыбленко, Александром Кадейкиным и Никитой Сошниковым. Также, от ярославского клуба на Кубок Вызова делегирован форвард Алексей Шамин. Матч «Звездного уикенда» Молодежной Лиги пройдет в День Защитника Отечества, 23 февраля в Екатеринбурге.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

2.02.2013

МХЛ. Укрепили успех!