Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Основа» вернулась вовремя!

А Петр Еремин «засушил» соперников из «Локо» – 3:0!

4.02.2013

Фоторепортаж

Получив усиление из старшей команды, юные «Атланты» на классе переиграли неуступчивых юниоров ярославского «Локо». Джокеры подмосковной молодежки сделали свое дело – по голу отметились Ярослав Дыбленко и Александр Шевченко. А решающую роль в успехе команды сыграли уверенные действия голкипера, Петра Еремина, не допустившего взятия ворот. Уверенная победа «Атлантов» – 3:0! Завтра, в 18:00 – команды проведут между собой повторную встречу. Ждем вашей поддержки на «Арене-Мытищи»! Вход свободный.

ВЫХОДИМ В ЛУЧШЕМ СОСТАВЕ

Еще утром, после тренировки со старшей командой «Атланта», Ярослав Дыбленко не знал, что выйдет сегодня в составе молодежки на матч с «Локо». Решение о включении Ярослава в состав было принято в самый последний момент, и Дыбленко вышел. Вышел, чтобы забить гол, который окажется переломным в этой игре…

В Ярославле – одна из самых молодых команд МХЛ. Юные – и не по годам мастеровитые. Сейчас «Локо» уверенно входит в зону плей-офф, да и в последней очной игре на «Арене-Мытищи» ярославцы переиграли «Атлантов» – 5:1. Правда, произошло это перед новым годом в товарищеской встрече.

Такого соперника недооценивать нельзя – и подмосковная молодежка подходит к матчам, пожалуй, в своем лучшем составе. Из основы «Атланта» к составу дружины Чебатуркина подключаются уже понюхавшие пороху КХЛ Ярослав Дыбленко, Александр Шевченко и Сергей Шмелев.

Наиболее активно усиление «Атлантов» при розыгрыше большинства. Мощный бросок верхом наносит Дыбленко, однако Хомченко каким-то чудом вытаскивает шайбу из «девятки». Неуступчивы на «пятачке» и в силовой борьбе и Шмелев с Шевченко.

Но самый опасный момент стартового отрезка происходит перед самым перерывом. Эдгар Кузин, получив шайбу, едва замешкался, но ее не уступил. Снаряд подхватывает Егор Алешин, входит в зону и наносит точный бросок! 1:0 – а что вы, соперники, еще ждали от лучшего снайпера МХЛ?! 31-я шайба Егора в сезоне – и сегодняшнее место Алешина в третьей тройке атаки команды может показаться даже некоторой роскошью со стороны команды-лидера.

СЛОВО ЗА ДЖОКЕРАМИ

К экватору встречи преимущество на стороне «Атлантов». Подмосковная команда проводит красивые комбинации, но не хватает удачи в их завершении. Улучив момент, отвечают и гости. Как, например, при численном преимуществе «пять-на-три», когда Петр Еремин венчает успешную оборону своих ворот эффектным сэйвом в ловушку.

Начало третьего периода, и происходит переломный гол Ярослава Дыбленко. От «синей линии» наш защитник попадает точно в дальний угол ворот, избавив команду от нервной концовки. Броски с дальней дистанции постепенно становятся «коньком» Ярослава. Почти с той же точки наш защитник прикладывался и в конце игры со старшим «Локомотивом», когда шайбу в сетку добивал Игорь Игнатушкин. А еще спустя пять минут другой джокер «Атлантов» Александр Шевченко подводит победную черту, поразив самую «девятку» ворот Хомченко – 3:0!

ЕРЕМИН: ЗАВТРА БУДЕТ ТЯЖЕЛЕЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ!

Гости не упускали руки и вовсю пытались испортить праздник в виде «матча на ноль» действовавшему сегодня безупречно Петру Еремину. Но наш «первый номер» своего не упустил – за Еремина даже штанги родной площадки «Арены-Мытищи»! Слово главному герою встречи вратарю «Атлантов» Петру Еремину:

– Понимал, что могу сыграть «на ноль», но на этой мысли не зацикливался. Пусть соперник в концовке встречи попал в штангу – без везения не обойтись. А какой-либо мандраж отсутствовал. Ведь если думать о том, что ты можешь пропустить – так, в итоге, и произойдет. В целом, сегодня своей игрой я доволен.

– Тяжело возвращаться к прежним игровым кондициям после травмы?

– Да, непросто. Почти три месяца я тренировался, и только в конце декабря вернулся на лед в товарищеской игре. После Нового Года возобновил усердные тренировки, набирал форму. Сейчас потихоньку возвращаюсь к прежней игре.

– Под занавес второго периода вы совершили классный сейв ловушкой…

– Главное, что я видел момент броска. Остальное – дело техники, должен был поймать. Хорошо, что это воодушевило партнеров по команде. И мне самому это спасение прибавило уверенности.

– Был ли в сегодняшнем матче какой-либо переломный момент?

– Может быть, именно то спасение – и есть переломный момент. Все-таки, соперник не смог реализовать преимущество «пять-на-три». Нас поджали в своей зоне, но мы отбились и нам стало полегче. Когда Ярик Дыбленко забил второй гол – поверилось, что победу уже не упустим, должны дожать оппонента.

– Сильно помогла поддержка ребят из основы «Атланта»?

– Да, сегодня мы играли, наверное, в своем лучшем составе. Ребята, вернувшиеся из основы, уже поиграли уровнем выше – и сыграли так, как и были должны. Не было никакой расхлябанности, весь настрой – только на победу. Ответный матч всегда тяжелее и интереснее. Будем настраиваться. Надеюсь, что сможем выйти на игру в этом же составе – помощь ребят из основы нам очень поможет.

«Атланты» Московская область – «Локо» Ярославль – 3:0 (1:0; 0:0; 2:0).

4 февраля 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Бутурлин Михаил (Москва).

Голы:

1:0 – 18:56 – Алешин (Кузин)

2:0 – 45:45 – Дыбленко (Твердохлебов, Шевченко, в бол.)

3:0 – 51:49 – Шевченко (Твердохлебов, в бол.)

Вратари: Еремин – Хомченко.

Броски: 25 (15+5+5) – 16 (5+8+3).

Штраф: 10 (0+6+4) – 12 (4+4+4).

Вбрасывания: 32 (12+8+12) – 22 (12+6+4).

Лучшие игроки матча: Петр Еремин – Павел Хомченко.

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Еремин;

Неколенко – Глазунов, Сошников – Кадейкин – Левицкий;

Балдаев – Дыбленко,  Шмелев – Твердохлебов – Шевченко;

Декало – Топорков, Алешин – Кузнецов (капитан) – Кузин;

Рогачев, Чахоткин.

Состав «Локо» Ярославль:

Хомченко;

Петров – Маслов, Лебедев – Денисенко – Орлов;

Манухов – Черепанов, Ардашев – Краснов – Закурин;

Гуреев – Акамов, Кулагин – Рыжков – Шамин (капитан);

Цветков, Красковский – Пластинин – Коренев.

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

4.02.2013

МХЛ. Молодежка играет с «Локо»