Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Гол и победа – лучший подарок!

Декало и Алешин отметили день рождения победой над «Локо» – 3:1!

5.02.2013

Фоторепортаж

Второй матч с ярославским «Локо» вышел для «Атлантов» ожидаемо сложнее. В нужный момент решающее слово сказали именинники подмосковной молодежки – празднующий день рождения в день второго матча Илья Декало, и Егор Алешин, который будет «задувать свечи» в среду, 6 февраля. Таким образом, именинники сделали подарок и себе, и команде, и ее болельщикам. «Атланты» уходят на небольшой перерыв в чемпионате, имея отрыв от конкурентов в 10 баллов.

«ЛОКО» ОТВЕЧАЕТ «ПЯТЕРКОЙ» ИЗ ВХЛ

Повторная встреча – всегда тяжелее. Об этом говорил лучший игрок первого матча с «Локо», вратарь «Атлантов» Петр Еремин. То что, подмосковной молодежке на этот раз придется сложнее, исходило уже из составов команд. Молодое трио из основы «Атланта» – Ярослав Дыбленко, Александр Шевченко и Сергей Шмелев – внесло ощутимый вклад во вчерашнюю победу. В поворном матче юные звезды «Атланта» получили заслуженный выходной.

Вместо них в состав молодежки возвращаются Александр Коннов и Максим Намруев. Почему бы именно им не выстрелить? Так в итоге и произойдет: именно Намруев откроет счет в игре...

А вот соперники из «Локо» получили ожидаемое подкрепление из команды ВХЛ. Сразу пятеро игроков из «вышки» укомплектовали первые два звена ярославской молодежки. Выделялась и фанатская поддержка «Локо» из Ярославля – болельщики в цветах родного клуба ярко и громко поддерживали свою команду в Подмосковье.

Ближе к середине стартового отрезка выстреливает как раз один из тех, кто вчера не играл. А именно Максим Намруев. Форвард третьего звена «Атлантов» осмеливается на сольный номер. Входит в зону и без особых помех переигрывает голкипера – 1:0! Подумать только, но для Максима – это только второй гол в сезоне, команда гостей явно недооценила возможностей нашего нападающего.

Впрочем, не дремлет и скрытое оружие соперников. В большинстве один из основных игроков команды ВХЛ, защитник Олег Мисюль, ассистирует лучшему бомбардиру «молодежки» Дмитрию Орлову – 1:1. Можно понять досаду Петра Еремина – его сухая серия прервалась, однако в дальнейшем наш «первый номер» был безупречен.

СЛОВО ЗА ИМЕННИКАМИ

Перед третьим периодом «Атланты» узнали результат матча в Сокольниках, где главный конкурент, МХК «Спартак», вновь подобрался к лидеру ближе, победив «Амурских Тигров» (5:2). Нельзя терять очки и «Атлантам». На третий период подмосковная молодежь выходит с запредельной мотивацией. Впереди – перерыв в играх вплоть до 14 февраля, когда «Атланты» полетят в Венгрию на встречи с местным «Патриотом». Почему бы не уйти на заслуженный отдых, сохранив победный дух?

Тем более что для юных «Атлантов» грядут личные праздники. 5 февраля, в день игры, день рождения празднует защитник Илья Декало, а на следующий день «задувать свечи» предстояло Егору Алешину. И решающее слово за именинниками – именно Алешин и Декало приносят  «Атлантам» победу и личный подарок себе в виде заброшенных шайб. Точен на добивании Егор – казалось бы, рядовой гол. Но какую форму набрал наш лучший снайпер! Гол в четвертом матче подряд, а всего в 2013-м году Алешин отличился уже в 10 играх из 14. Как говорится, стабильность – признак мастерства!

2:1 – и еще ничего не решено. На первый план выходит Илья Декало – и забивает в день рождения! Редкий гол для защитника особенно ценен – на радостях Илья отмечает шайбу, проведя рукой по льду. 3:1 – и «Атланты» уходят на заслуженный отдых с отрывом от «Спартака» в десять очков.

«Атланты» Московская область – «Локо» Ярославль – 3:1 (1:1; 0:0; 2:0)

5 февраля 2013 г. «Арена-Мытищи». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Кантинов Сергей (Москва).

Голы:

1:0 – 9:31 – Намруев (Неколенко)

1:1 – 16:38 – Орлов (Мисюль, в бол.)

2:1 – 41:17 – Алешин (Кузин)

3:1 – 43:12 – Декало (Левицкий, Сошников)

Вратари: Еремин – Хомченко.

Броски: 25 (9+8+8) – 24 (9+8+7).

Штраф: 20 (4+14+2) – 29 (2+2+25).

Вбрасывания: 29 (12+7+10) – 28 (8+14+9).

Лучшие игроки матча: Илья Декало – Дмитрий Орлов.

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Еремин;

Неколенко – Глазунов, Сошников – Кадейкин – Левицкий;

Балдаев – Декало,  Кузин – Кузнецов (капитан) – Алешин;

Рогачев – Топорков, Чахоткин – Твердохлебов – Намруев;

Коннов.

Состав МХК «Локо» Ярославль:

Хомченко;

Петров – Осипов, Шубин – Петраков – Шамин (капитан);

Маслов – Мисюль, Лебедев – Танкеев – Орлов;

Манухов – Черепанов, Ардашев – Краснов – Закурин;

Рыжков – Акамов, Красковский – Пластинин – Коренев.

Фоторепортаж

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

4.02.2013

МХЛ. «Основа» вернулась вовремя!