Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Атланты» готовятся к европейскому турне

Впереди – Будапешт и Карловы Вары

13.02.2013

После победы в прошлом матче над «Локо» (3:1), «Атланты» первыми среди команд Запада забронировали себе место в плей-офф. Преодолев промежуточную цель, подмосковная молодежка выходит на финишную прямую чемпионата. А, именно, готовится к поездке на гостевые матчи в Европу.

ПУЛЕМЕТНЫЙ ГРАФИК «АТЛАНТОВ»

Ранним утром 13 февраля «Атланты» вылетят из аэропорта Шереметьево прямиком в Будапешт – европейскую столицу.

14 февраля, в День всех влюбленных, наши ребята вдали от своих любимых будут сражаться в Венгрии с «Патриотом». Повторная встреча – на следующий день.

Далее европейский выезд «Атлантов» продолжится встречами с чешской «Энергией» из Карловых Вар – 17 (вск) и 18 (пон) февраля. Все встречи пройдут в позднее для нас время – в 21 и 22 часа вечера.

Четыре матча за пять дней – и в следующий вторник «Атланты» вернутся домой.

В матчах на «Арене-Мытищи» мы сможем увидеть наших любимцев только через две недели. 25 (пон) и 26 (вт) февраля в гости «Атлантам» прибудет «Динамо-Шинник» из Бобруйска.

КАДЕЙКИН ОСТАЕТСЯ С ОСНОВОЙ «АТЛАНТА»

Ожиданиями от предстоящих матчей и последними новостями команды поделился главный тренер «Атлантов» Владимир Чебатуркин:

Помимо нынешней юной «тройки» в основе (Шевченко, Дыбленко, Шмелев) в последней товарищеской игре «Атланта» с «Витязем» (2:1 по бул.), за старшую команду выступили форвард Александр Кадейкин и защитник Илья Неколенко. Отправятся ли они на выезд с «молодежкой», либо останутся в расположении «Атланта»?

– С «молодежкой» отправится Неколенко, а Кадейкин останется в старшей команде и будет готовиться к дебюту в КХЛ. Кого бы ни подключили к основе, будь то Кадейкин или кто-то другой – ничего страшного, мы для того и работаем. Все равно нужно выходить и играть. А значит, другие ребята способны взять на себя лидерскую роль, повести команду за собой. У нас в составе остаются отличные игроки – Сошников, Твердохлебов, Алешин, Левицкий… Не зря они сейчас штурмуют списки лучших бомбардиров и снайперов. Если все будут биться друг за друга, команда соберется в единый кулак – то нам бояться нечего.

– Первый наш соперник, венгерский «Патриот» обыграл «Атлантов» в одном из матчей на старте чемпионата в Мытищах. Однако с тех пор, команда из Будапешта пережила финансовый кризис, опустилась на предпоследнее место в таблице и увидела смену тренера. С января команду возглавил бывший защитник ЦСКА, «Лады» и сборной России Артур Октябрев. Ждете сюрпризов от встреч с зарубежными оппонентами?

– В любом случае, настраиваться нужно на каждую команду, вне зависимости от ее турнирного положения. Будем выходить и играть, не забывая об уважении к сопернику. С Артуром Сергеевичем нас, конечно, сталкивала хоккейная судьба и обязательно пообщаемся.

На выезд в Европу команда «Атланты» отправится в составе 21 человека – 3 вратаря, 7 защитников и 11 форвардов.

Вратари: Петр Еремин, Вячеслав Волков, Кирилл Кузьмин.

Защитники: Станислав Глазунов, Илья Неколенко, Виктор Балдаев, Илья Декало, Степан Рогачев, Артур Топорков, Сергей Барченков.

Нападающие: Никита Сошников, Эдгар Кузин, Игорь Левицкий, Егор Алешин, Александр Кузнецов, Максим Намруев, Евгений Чахоткин, Сергей Твердохлебов, Александр Коннов, Вячеслав Лещенко, Прохор Горбенко.

Отметим, что Александра Кадейкина в первом звене с Сошниковым и Левицким заменит Эдгар Кузин. Также, впервые за долгое время вратарская бригада «Атлантов» соберется в полном составе и здравии. Вылет команды в Будапешт из аэропорта Шереметьево назначен на утро среды, 13 февраля. Домой вернутся «Атланты» уже вечером 19 февраля.

ЛЕЩЕНКО ПОБЕЖДАЕТ ЗА СБОРНУЮ!

На минувшей неделе подмосковный «Атлант» был представлен в сборной России только на юниорском уровне. Наши юные надежды вратарь Вячеслав Волков и форвард Вячеслав Лещенко с начала февраля готовились в Новогорске к турниру пяти наций. Из тандема «Атлантов» в шведский Йенчепинг отправился один Лещенко, где, впрочем, сыграл за двоих и вернулся с победой.

Еще в предсезонной игре со сверстниками из сборной на год моложе (до 17 лет) Вячеслав Лещенко подчеркнул свои возможности, набрав сразу три (1+2) балла в победном для него матче (5:3).

В первом матче на самом турнире россияне под руководством Игоря Кравчука расправились с хозяевами из Швеции – 8:2! Победная шайба оказалась именно на счету нашего Вячеслава.

Далее россияне выиграли у финнов (6:4), смогли выровнять игру с США и победить американцев – 4:3, и, досрочно став победителями, дали слабину в заключительной встрече с чехами (3:4).

На последней проверке перед юниорским чемпионатом мира россияне заняли первое место, забросив 21 шайбу за четыре игры! Так что в итоге в Мытищи форвард «Атлантов» вернулся в ранге победителя турнира. Слово нашему герою – Славе Лещенко:

– Мы очень старались и наши усилия не прошли даром – сумели победить. Для меня этот успех – первый на столь серьезном уровне.

– Ранее, в вашей карьере случались командные победы?

– Разве что несколько лет назад с командой «Кристалла», нашего 1995-го года, мы с Витей Балдаевым и Сережей Барченковым брали первое место на турнире в Мытищах. Давненько это было, подробностей уже и не вспомню. Так что, с победой сборной и не сравнить. Надеюсь, что все главные победы еще впереди.

А сейчас главная ваша цель – юниорский чемпионат мира в Сочи?

– Да. Понимаю, что нужно не расслабляться, продолжать стараться. Все зависит, прежде всего, от себя.

В последнее время у вас довольно насыщенный график – турнир в Швеции, возвращение в Мытищи, теперь – игры в Венгрии и Чехии…

– Стоит признать, будет сложновато. В Швеции у нас были матчи на протяжении четырех дней подряд. Теперь и с «Атлантами» сыграем четыре встречи за пять дней. Ничего не поделаешь, так насыщена хоккейная жизнь. Побывать во всех этих странах, конечно, очень интересно. Но это второстепенно – нам нужна только победа!

Фото.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

7.02.2013

Форвард «Атлантов» Игорь Левицкий: