Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Камбэк в подарок любимым!

Уступая 0:3, «Атланты» в фирменном стиле победили «Патриот» – 7:4!

15.02.2013

Для «Атлантов» нет ничего невозможного! Вот и после первого периода матча в Венгрии подопечные Владимира Чебатуркина неожиданно уступали не блещущим в сезоне хозяевам – 0:3. Однако после первого перерыва и смены голкипера «Атланты» подтвердили звание лидеров и, пожалуй, главных специалистов по сверхволевым победам. Никита Сошников и Игорь Левицкий сделали по голевому дублю, по шайбе забросили Алешин, Декало и Топорков. Итоговый триумф «Атлантов» – 7:4! В пятницу, 15 февраля, в 21 час по московскому времени – повторная встреча в Будапеште.

НА СТАРТЕ – 0:3 ОТ АУТСАЙДЕРА

В мире праздник Дня Святого Валентина, а «Атланты» вдали от своих любимых – в столице Венгрии, Будапеште. «Патриот» встретил гостей из Подмосковья бесцеремонно. После первого периода на табло местной «Арена-Йегпалота» горят гордые 3:0 в пользу хозяев. И ничего, что предпоследняя, 16-я команда Запада встречается с лидером Конференции. Михал Глемба уже отличался хет-триком на «Арене-Мытищи», которого для победы новичкам МХЛ тогда не хватило – 3:4. Теперь же Глемба напомнил о себе голевым дублем в первый десяток минут. Впрочем, «Атланты» и сами хороши – хозяева открывают счет в меньшинстве, а перед самым перерывом реализуют лишнего. Сказывается внезапное отсутствие в составе одного из лидеров обороны подмосковной команды Ильи Неколенко.

Интересно, что обе команды обходятся в игре тремя звеньями. И если неполный состав «Атлантов» можно списать на переход лидеров «молодежки» к основе «Атланта», то почему «Патриотов» так мало? Не иначе виной последствия после встречи с Андреем Беловым. В недавнем матче венгерского клуба с «Капитаном» бывший защитник «Атлантов» «передал привет» – сначала сокрушив одного из «патриотов» ударом в голову, а затем и победив в зрелищной драке на последних минутах игры…

«АТЛАНТЫ» БЕРУТСЯ ЗА ДЕЛО

Ясно, что в таком сценарии матча нужно что-то менять. И первым делом происходит смена голкипера – место в воротах занимает Вячеслав Волков, заменяя Кирилла Кузьмина. Сомнений быть не может – в перерыве Владимир Александрович Чебатуркин устраивает подопечным показательный разнос. «Атланты» в Европу вовсе не отдыхать приехали – и после перерыва на венгерском льду появляется совсем другая команда. Точный бросок Никиты Сошникова – это только первый звонок. Затем другие наши снайперы Игорь Левицкий, Егор Алешин и полюбивший забивать шайбы защитник Илья Декало в пять минут возвращают собравшихся зрителей к реальности – 3:4!

«Атланты» доминируют, в два раза больше наносят броски и, что особенно отрадно, дважды забивают в большинстве. Но и хозяевам пока рано сдаваться. Эдмунд Пячка также помнит подмосковную команду по матчам в сентябре – и теперь его очередь оформить дубль. Счет равный (4:4), а перед перерывом «Патриот» снова едва не выходит вперед. Браво, Волков! Отражает Вячеслав штрафной бросок в исполнении Долника.

ЕСТЬ ДОСТОЙНЫЙ КАМБЭК!

Заключительные 20 минут – время довершить начатое дело. И «Атлантам» удается ответить хозяевам сполна. Сначала «мастер буллитов» Левицкий показал класс Долнику. Затем, вслед за Игорем, голевой дубль оформил и Сошников. А довершает красивую победу Артур Топорков – ответив «Патриоту» голом в меньшинстве. 7:4 – в пользу «Атлантов»! Оказывается, 0:3 – за первый период вовсе не безнадежный счет для подмосковной дружины.

Увы, под конец игры раздосадованные хоккеисты «Патриота» проявили себя не по-хозяйски – герой первого периода Глемба получил 30 минут штрафа и удаление до конца игры, еще одного «дисциплинарного» удостоился Приганц. В повторной встрече «Атлантам» также будет за что ответить – и, конечно же, в плане игрового мастерства, а не грубости.

 «Патриот» Будапешт, Венгрия – «Атланты» Московская область – 4:7 (3:0; 1:4; 0:3).

14 февраля 2013 г. Будапешт, Венгрия. «Йегпалота-Арена». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Кантинов Сергей (Москва).

Голы:

1:0 – 6:33 – Глемба (Калинач, в мен.)

2:0 – 11:22 – Глемба

3:0 – 19:01 – Пячка (Кубица, в бол.)

3:1 – 23:02 – Сошников

3:2 – 28:38 – Левицкий (Глазунов, Сошников)

3:3 – 32:55 – Алешин (Намруев, Кузнецов, в бол.)

3:4 – 33:58 – Декало (в бол.)

4:4 – 36:34 – Пячка (Пипек)

4:5 – 43:34 – Левицкий (штрафной бросок)

4:6 – 45:08 – Сошников (Глазунов, Левицкий, в бол.)

4:7 – 48:01 – Топорков (Декало, Левицкий, в мен.)

Нереализованный буллит: Долник (П), 39:16 – вратарь.

Вратари: Борарош – Кузьмин (Волков, 20:00).

Броски: 35 (18+8+9) – 38 (10+17+11).

Штраф: 52 (2+4+46) – 10 (2+2+6).

Вбрасывания: 40 (13+13+14) – 38 (13+15+10).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Кузьмин, Волков;

Глазунов – Балдаев, Левицкий – Кузин – Сошников;

Барченков – Декало, Намруев – Кузнецов (капитан) – Алешин;

Топорков – Рогачев, Лещенко – Твердохлебов – Коннов;

Горбенко, Чахоткин.

Состав МХК «Патриот» Будапешт, Венгрия:

Борарош;

Травничек – Недвед, Калинач – Немеш – Глемба;

Кубица – Холеша, Долник – Пипек – Пячка;

Баяник – Потехин, Приганц – Божик – Данишка;

Дворжак.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

13.02.2013

МХЛ. «Атланты» готовятся к европейскому турне