Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Александр Кадейкин – о Кубке Вызова

«В таких матчах стоит забыть про клубные дела»

15.02.2013

Капитан команды Запада нападающий «Атлантов» Александр Кадейкин в интервью официальному сайту поделился своими ожиданиями от предстоящего Кубка Вызова, который состоится 23 февраля в Екатеринбурге.

- Как ты отреагировал на свой вызов под знамена сборной Западной конференции?

- Попадать в любую сборную – это всегда приятно, особенно если это Кубок Вызова. Такие матчи надолго откладываются в памяти, поэтому принимать в них участие – сплошное удовольствие.

- Будет ли для тебя преимуществом тот факт, что главным тренером команды Запада станет наставник «Атлантов» Владимир Чебатуркин?

- Конечно! Считаю этот факт явным плюсом для себя. Все-таки легче играть, когда знаешь требования тренера и уже заранее понимаешь, что он от тебя хочет.

- Дополнительной подоплекой в соперничестве Запада и Востока является еще и то, что капитаны команд будут представлять клубы, ведущие ожесточенную борьбу за чемпионство в регулярном чемпионате. Что думаешь по этому поводу?

- Как раз для меня это не так важно. Все-таки 23 февраля мы поведем за собой команды своих конференций, и про клубные дела на один день лучше будет забыть.

- А вообще, ожидал, что станешь капитаном команды на Кубке Вызова?

- Если быть до конца честным, то думал об этом. Но в принципе, у нас каждый игрок в составе будет лидером, капитаном мог стать практически каждый, ведь в команде Запада собраны лучшие игроки конференции.

- Как думаешь, чей состав по именам выглядит внушительнее?

- Неправильно смотреть на имена в Молодежной хоккейной лиге, все мы только в начале своего хоккейного пути, и по-настоящему имя себе еще ни один из нас не заработал.

- На твой взгляд, сможет ли команда Запада и в третий раз подряд завоевать Кубок Вызова?

- А иначе, зачем мы туда едем? (смеется) Я абсолютно уверен в этом!

- Представителям «западных» команд не обидно, что из четырех Матчей Звезд МХЛ три проводились на территории Восточной конференции?

- Мне кажется, игрокам Востока должно быть куда обиднее – они одержали в этих матчах всего одну победу. Где именно проводится Кубок Вызова, не так важно! Главное, чтобы был зрительский интерес, а на Востоке с этим всегда полный порядок.

- Что думаешь по поводу раздельного проведения регулярного чемпионата, когда команды Западной и Восточной конференции не пересекаются друг с другом вплоть до полуфинала Кубка Харламова?

- По этому поводу было высказано огромное количество мнений, поэтому я ничего нового не скажу. Конечно, нам интересно играть с восточными командами, но это решение лиги, и нам остается только подстраиваться под него.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Система Orphus

15.02.2013

МХЛ. Камбэк в подарок любимым!