Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. Семь шайб – на счастье!

Юные «Атланты» разгромили «Патриот» – 7:2!

16.02.2013

Гости усилили состав на повторный поединок, но их вновь хватило только на два периода. В заключительном отрезке игры «Атланты» разразились пятью шайбами. Вновь, для усмирения венгерских «патриотов» «Атлантам» понадобилось семь точных бросков, разгром соперника – 7:2! Четыре (2+2) очка в матче набрал привыкающий к роли лидера Никита Сошников, продолжают голевую серию и Егор Алешин с Игорем Левицким. Уже завтра «Атланты» продолжат европейский выезд играми с «Энергией» из Карловых Вар.

НА «АТЛАНТОВ» ОДНОГО ГЛЕМБЫ НЕ ХВАТИТ

На повторный матч с «Атлантами», хозяева подняли все свои резервы, усилив состав сразу пятью игроками. Гости из Подмосковья перестановок не делают – и стоит ли, исходя из победного результата в первой игре? Впрочем, начало встречи для «Атлантов» вызывает трудности. «Патриот» вновь открывает счет первым, и делает это незабвенный Михал Глемба – уже шестой гол для словака в играх с «Атлантами». Но, к счастью, Глемба в составе хозяев – такой один…

Хозяева удаляются чаще, но отыграться удается, все же, в равных составах. Важный, первый для себя гол за клуб в Новом Году забивает Вячеслав Лещенко – 1:1! Стоит отдать должное юниорам – после возвращения из сборной и Лещенко, и голкипер Волков вносят свежую струю в игру команды.

ПОЛУЧИТЕ СЕМЬ!

Во втором отрезке игры инициатива едва не переходит к венгерской команде – теперь уже очередь «Атлантов» получать удаления. Впрочем, вылазки на ворота Борароша выглядят опаснее. Вратарь венгров берет реванш у Левицкого, отразив буллит. Но вскоре Сошников, как и подобает лидеру, выводит свою команду вперед – 2:1!

Вновь, как и в первом матче, третья двадцатиминутка оказывается кульминационной. Гол в большинстве от капитана Кузнецова – и «Атланты» снова берут разгон! Дубль оформляет Сошников, не покидают лед без рядового гола и Левицкий с Алешиным. Довершает разгром Эдгар Кузин – 7:2! Снова «Патриоты» вынуждены получить свои семь шайб от лидеров Конференции.

ВПЕРЕДИ – ВСТРЕЧИ ЛУЧШИХ СНАЙПЕРОВ

К слову о статистике, от оглядки на которую тренеры постараются уберечь своих подопечных. Набрав 4 (2+2) очка, Никита Сошников заскочил в тройку лучших бомбардиров лиги (66 баллов). Результативная игра в Новом Году помогла и Игорю Левицкому взгромоздиться в пятерку по очкам (62) и заброшенным шайбам (28).

А вот Егор Алешин продолжает негласный спор с Сошниковым – друзья и партнеры по команде то и дело опережают друг друга. У наших атакующих лидеров – стало по 34 шайбы. Здорово, когда подобные гонки не наносят время командным действиям. «Атланты» набирают 123 очка и отрываются от «Спартака» на 9 баллов.

Следующий соперник ждет «Атлантов» 17 и 18 февраля. Поздним вечером (в 21 и 22 часа по Москве) наши ребята сразятся в Карловых Варах с одной из лучших команд Запада (94 очка, 5-ое место), новичком МХЛ, словацкой «Энергией». Лидер словаков Яромир Кверка – один из прямых конкурентов Алешина и Сошникова в снайперской гонке. Сейчас на счету местного Яромира – 30 заброшенных шайб.

«Патриот» Будапешт, Венгрия – «Атланты» Московская область – 2:7 (1:1; 0:1; 0:5)

15 февраля 2013 г. Будапешт, Венгрия. «Йегпалота-Арена». Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Кантинов Сергей (Москва).

Голы:

1:0 – 8:20 – Глемба (Калинач)

1:1 – 14:41 – Лещенко (Коннов)

1:2 – 34:35 – Сошников (Алешин, Глазунов)

1:3 – 41:36 – Кузнецов (Намруев, в бол.)

1:4 – 42:51 – Сошников (Левицкий, Балдаев)

1:5 – 45:51 – Левицкий (Алешин, Сошников)

2:5 – 45:59 – Немеш (Харди)

2:6 – 53:55 – Алешин (Левицкий, Сошников, в бол.)

2:7 – 58:16 – Кузин (Твердохлебов, Кузнецов)

Нереализованный буллит: Левицкий (А), 31:49.

Вратари: Борарош – Волков.

Броски: 18 (5+7+6) – 26 (9+7+12).

Штраф: 18 (8+4+6) – 14 (2+8+4).

Вбрасывания: 31 (7+6+18) – 40 (13+15+12).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Волков;

Глазунов – Балдаев, Левицкий – Кузин – Сошников;

Барченков – Декало, Намруев – Кузнецов (капитан) – Алешин;

Топорков – Рогачев, Лещенко – Твердохлебов – Коннов;

Горбенко, Чахоткин.

Состав МХК «Патриот» Будапешт, Венгрия:

Борарош;

Травничек – Биттнер, Калинач – Берлев – Глемба;

Кубица – Холеша, Долник – Пипек – Пячка;

Недвед – Потехин, Приганц – Божик – Немеш;

Дворжак – Кочубей, Харди – Гельфанов.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

15.02.2013

Александр Кадейкин – о Кубке Вызова