Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

Перипетии «Кубка Вызова»

Капитан команды Запада – Никита Сошников

19.02.2013

В связи с попаданием «Атланта» в плей-офф Александр Кадейкин и Ярослав Дыбленко не смогут принять участие в матче звёзд МХЛ 23-го ферваля. Зато вместо них противостоять Востоку в Екатеринбурге отправятся «Атланты» Егор Алёшин и Станислав Глазунов. Наш тренер Владимир Чебатуркин возглавит сборную Запада, а Никита Сошников станет её капитаном вместо Кадейкина. Нам же остаётся пожелать нашим ребятам удачи и проявить себя как в плей-офф, так и на Кубке Вызова!

НАША СМЕНА

НИКИТА СОШНИКОВ: МЕЧТА – ПОПАСТЬ В ОСНОВУ!

«Рвущиеся в небеса» – так емко можно назвать молодежную команду нынешнего года. Целую пятерку с лишним отдали вчерашние юниоры в главную команду. Рукавишников – Дыбленко, Шевченко, Шмелев и Кадейкин, – все они в прошлом году были лидерами молодежки, а сейчас играют в основной команде «Атланта». Олег Яшин – выходец из молодежки более раннего созыва. Вот и считайте сами – аккурат шесть человек! На подходе к мастерам еще немало очень талантливых ребят, приехавших в Мытищи из разных уголков России. И сегодня – наш рассказ об одном из них – воспитаннике нижнетагильского «Спутника» Никите Сошникове, лучшем бомбардире нашей молодежной команды – 62 очка (32+30) в 50 матчах. Возможно, этого самородка мы увидим в основе в следующем сезоне…

Юные «Атланты» – лидеры Западной конференции МХЛ. Миниатюрный Сошников – это вам не гренадер Кадейкин со своими 195 см. Но каков хитрец, ускользает от соперников словно угорь! А силовики-защитники, особенно великаны, так и норовят его к борту пригвоздить. Увертывается – его счастье, а если нет – собирает волю в кулак, и по-новому прет к воротам как танк.

Не так давно Никиту, как Кадейкина и Дыбленко, пригласили на Матч Звезд МХЛ в Екатеринбург, который пройдет 23 февраля. Это трио и наставник наших молодых талантов Владимир Чебатуркин представят нашу россыпь талантов на главном молодежном смотре сезона.

– Никита, вы ведь – форвард, а любите играть и в обороне, начать атаку дальним залихватским пасом.

– Дело было в ноябре, когда у нас в обороне не хватало кадров. Провел несколько матчей – и мне, и тренерам понравилось. На большинство меня часто выпускают четвертым нападающим.

Но ведь силовую борьбу вести сложно, не обладая гренадерскими габаритами…

– Стараюсь увертываться от столкновений. За счет хитрости к воротам и пробираюсь.

– У любого игрока молодежки – задача попасть в главную команду…

– Летом я очень много работал с тренером по индивидуальной подготовке в родном Нижнем Тагиле. Времени в отпуске не терял ни минуты. Три дня – зал, три дня – кросс. Знаю – отдохнешь лишний месяц, потом наверстывать весь сезон будешь. Принимал участие и в тренировочном лагере В. В. Юрзинова в Швейцарии. Поставил перед собой задачу – забросить в чемпионате 30 шайб. Получилось. Но задача в сезоне несколько иная – Кубок Харламова. Прошлогодняя бронза никого из нас не устроила.

– Дебют в основе «Атланта» в товарищеском матче со «Спартаком» у вас не слишком удачным вышел…

– 5:1 нас красно-белые порвали в Сокольниках в декабре. Но эмоций все равно была масса. Да, из-за счета переживал. Но в остальном дебют стал праздником. Из «Атлантов» там четверо нападающих было. Меня поставили в тройку к Твердохлебову и Шевченко, а еще одного нашего Игоря Левицкого поставили к мужикам – Андерссону и Игнатушкину. Здесь главное – скорость мышления. К этому просто привыкнуть нужно.

– Одна из болельщиц на днях написала в гостевой книге: «Лучшую связку Кадейкин – Сошников – Шмелёв разрушили... И Кадейкину в главной команде в игре с «Сибирью» не дали дебютировать, а он того стоит!»

– Надеюсь, возможность сыграть в таком составе у нас еще будет. Ведь год назад в этом сочетании мы стали самой результативной тройкой в молодежной команде.

– Кто ваш кумир в главной команде?

– Импонирует Алексей Михнов, хорошо играет после возвращения. Ну и Владимир Тарасенко впечатляет. И, конечно, Павел Дацюк. Но у него техника виртуозная, мне пока далековато…

– Никита, и напоследок, вас выбрали капитаном сборной «Запада», насколько почетна для вас эта миссия?

– Вообще очень приятно. Хотя капитаном первоначально должен был стать Саша Кадейкин. Но вот он уже провел два матча за основную команду «Атланта», и поехал в Санкт-Петербург на игры со СКА в плей-офф… Что ж, попробуем победить команду Востока. Ведь, по-моему, нельзя нарушать традицию…

Сошников Никита

Родился 14 октября 1993 года в Нижнем Тагиле

Крайний нападающий, имеет навык игры в защите. Рост – 180 см. Вес – 83 кг.

Хоккеем занимается с пяти лет. Кроме любимой игры, в родном Тагиле несколько месяцев занимался боксом. До 2009 года Сошников вместе с Сергеем Твердохлебовым выступал за школу нижнетагильского «Спутника».

Помимо Мытищ стажировался в хоккейных школах Челябинска и Ярославля.

В сезоне-2011/12 – 39 (15+24) балла в 58 играх чемпионата и плей-офф.

Бронзовый призер МХЛ Кубка Харламова 2012 года.

Впервые привлекался к тренировкам с основой «Атланта» в 2010 году, при Милоше Ржиге.

В декабре 2012 года признан лучшим нападающим месяца в МХЛ, набрав 12 (8+4) очков за 4 игры.


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

18.02.2013

МХЛ. Преображение Твердохлебова