Пожелания и предложения
Хоккейный Клуб «Атлант» (Московская область)
Авторизация через соцсети

МХК «Атланты»

МХЛ. «Восток» победил в очном споре с «Западом»

В Екатеринбурге состоялся Кубок Вызова Молодежной лиги

23.02.2013

НА КУБОК ВЫЗОВА ЦЕЛОЙ ЧЕТВЕРКОЙ

23 февраля, в праздничный день защитника Отечества ледовая арена «Уралец» в Екатеринбурге принимала матч звезд Молодежной Лиги – Кубок Вызова МХЛ. Открывали почетное мероприятие торжественным словом и стартовым вбрасыванием губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент МХЛ Александр Медведев, исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов, легенды советского хоккея (они же – почетные капитаны сборных) Борис Михайлов и Владимир Мышкин, а также звезда российского хоккея, уроженец Екатеринбурга Алексей Яшин.

Подмосковные «Атланты», как и подобает лидерам своей Конференции, были представлены на ответственной встрече в наибольшем количестве – сразу четырех человек! Под предводительством главного тренера сборной Запада Владимира Чебатуркина выступала тройка «Атлантов» – защитник Станислав Глазунов и нападающие, лучшие снайперы лиги Егор Алешин и Никита Сошников. Отметим, что Глазунов и Алешин заменили в составе сборной, призванных в основу «Атланта» Александра Кадейкина и Ярослава Дыбленко. И выступали под их номерами – 37-ым и 87-ым, соответственно. А к Никите Сошникову перешло от Кадейкина и звание капитана команды «Запада».

ВМЕСТО ИЗОБИЛИЯ ШАЙБ – СИЛОВАЯ БОРЬБА

Сборные лучших игроков МХЛ не спешили радовать зрителей результативной игрой, как то было днем накануне в товарищеской встрече Легенд свердловского «Автомобилиста» со Звездами советского хоккея. В этом матче команды забросили на двоих – 25 шайб, а победа (15:10) досталась местным опытным бойцам игры на льду.

Нехватку заброшенных шайб молодые звезды с лихвой компенсировали большим количеством силовой борьбы. Отсюда и непривычные для «звездных матчей» общие 30 минут штрафа и даже небольшая потасовка в третьем периоде. Ребята молодые и горячие – никто не хотел уступать. Одним из первых голевых моментов в матче отметился наш «атлант» Егор Алешин, но вратари играть «в поддавки» также не собирались. Алешин, Сошников и Глазунов составили первое звено «западной» сборной Чебатуркина и часто между собой комбинировали. Выделялись в атаке «Запада» также Артем Федоров из МХК «Химик» и Александр Барабанов из СКА-1946, признанный лучшим игроком матча в составе своей сборной.

Также заметим, что для Глазунова – этот Кубок Вызова второй в карьере. В прошлом году, в столице Башкирии, Станислав вместе с тогдашним одноклубником Павлом Черновым, стал победителем «звездного матча». И счет по победам на Кубке Вызова стал – 2:1 в пользу «Запада». Ожидалось, что «Восток» предпримет все возможное, чтобы на своей территории в Екатеринбурге сравнять счет в серии.

ВЕНГЕРСКИЙ УКОЛ

Самый реальный момент открыть счет возник у форварда «Запада» и нашего ближайшего соперника из «Динамо-Шинника» Дениса Горбунова. Однако при исполнении буллита, шайба предательски сошла у него с крюка. Сирена по заброшенной шайбе прозвучала лишь перед самым перерывом – что символично, к радости трибун отличился местный форвард «Авто» Денис Мингалеев.

После традиционной смены вратарей в середине поединка, команды в течение минуты забросили по шайбе. На успешное добивание Павла Куликова ответил точным замыканием прострела венгр Бениамин Немеш. Однако продолжения голевой феерии ждать не пришлось. Инициатива перешла к хозяевам с «Востока», но вратарь Хомченко продержался до перерыва.

Стоит отметить, что «звездный матч» транслировался в прямом эфире на телеканале КХЛ. И именно наши «Атланты» дважды держали слово перед камерами. Предматчевым комментарием поделился главный тренер Владимир Чебатуркин, а перед третьим периодом слово взял капитан Никита Сошников. «У нас есть еще один период, нужно вытаскивать матч!» – подытожил Сошников.

ОТВЕТИМ В ФИНАЛЕ КУБКА ХАРЛАМОВА?

В третьем периоде «западники» смотрелись активнее, но лихой прорыв от собственных ворот и выверенный бросок увенчался голом игрока «Востока» Владимира Бутузова. Наставник «Запада» Владимир Чебатуркин пытался сделать все для того, чтобы отыграться – но даже взятый тайм-аут не привел желанной реализации большинства.

В итоге, 3:1 – в очном споре Востока и Запада Кубок Вызова поочередно переходит к принимающей стороне. А, значит, в следующем году мы вправе ждать реванша от сборной «Запада». А, может быть, попытаться раньше? Например, в финале Кубка Харламова – а «Атланты» знают потенциальных соперников теперь не понаслышке…

Сборная МХЛ «Восток» – Сборная МХЛ «Запад» – 3:1 (1:0; 1:1; 1:0)

Голы: Денис Мингалеев («Авто»), Павел Куликов («Реактор»), Владимир Бутузов («Сибирские Снайперы») – Бениамин Немеш («Патриот»).

Вратари: Сергей Машковцев («Чайка»), Олег Шилин («Омские Ястребы») – Владислав Габал («Энергия»), Павел Хомченко («Локо»).

Лучшие игроки матча: Дмитрий Михайлов («Стальные Лисы») – Александр Барабанов (СКА-1946).

Броски: 29 – 33. Штраф: 12 – 18. Вбрасывания: 25 – 31.

Посмотреть матч Кубка Вызова в повторе Вы сможете на общедоступном канале «Россия 2» сегодня ночью, в 1:15 по московскому времени.

Животников Владимир, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область


Пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

19.02.2013

Перипетии «Кубка Вызова»